Скрылся в лесу: полтавский захватчик отпустил полицейского

Обитатель Полтавы Роман Срипник, взявший в заложники полицейского, отпустил его и сбежал в лес. 23 июля правоохранители пробовали задержать мужчину за угон кара, но тот достал гранату и стал грозить взрывом. Опосля этого он захватил сотрудника правоохранительных органов и задерживал его, пока правоохранительные органы не поменяла крайнего на полковника правоохранительных органов Виталия Шияна. Силовики также предоставили мужчине машинку, на которой он уехал в сторону Киева. На данный момент Срипник находится в розыске.

Основное

    Собянин: Москва практически возвратилась к докоронавирусным показателям

    Кремль: открытие границ будет осуществляться на базе взаимности

    ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) задержала группу исламистов в 3-х регионах Рф

    Взявший заложника в Полтаве правонарушитель сбежал

    Короля Саудовской Аравии прооперировали

    СК подтвердил отсутствие двойного гражданства у Мизулиной

    Отпрыск покойного рэпера Децла сделал ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов)-тест

    Заворотнюк даст 1-ое опосля исцеления от рака телеинтервью

Читайте также

Полковник правоохранительных органов Виталий Шиян, который был заложником напавшего на правоохранителей мужчины в Полтаве, освобожден, докладывает областная правоохранительные органы. Сам злодей бросил машинку, полицейского и скрылся в лесу. Заложник не пострадал.

Реклама

История началась с утра 23 июля на улице Остапа Вишни в Полтаве. Там полицейские пробовали задержать за угон кара мужчину, но злодей достал гранату РГД-5 и стал грозить взрывом.

Потом ситуация осложнилась тем, что злодей захватил в заложники работника уголовного розыска, указывалось в сообщении департамента уголовного розыска в Telegram.

Вокруг угонщика сходу выстроились взрывотехники, следственно-оперативная группа, сотрудники правоохранительных органов области и остальные особые службы — в городке ввели режим спецоперации. Правоохранители вели переговоры с мужиком.

В итоге он согласился поменять рядового сотрудника на начальника управления уголовного розыска главка правоохранительных органов по Полтавской области, полковника Виталия Шияна, который сам вызвался посодействовать.

Также угонщик добивался, чтоб его не высылали в места лишения свободы — это соединено с тем, что злодей уже был когда-то судим, утверждает украинская правоохранительные органы.

Вторым требованием злодея был кар — правоохранители предоставили ему машинку, опосля что мужик направился на выезд из городка. Как сказал замглавы МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Украины Антон Геращенко, злодею дали выехать за границы городка, чтоб устранить опасность жизни городских жителей.

По дороге его аккомпанировали полицейские — сам угонщик двигался с заложником проселочными дорогами. По подготовительным данным, он выехал из Полтавы и направился в сторону Киева, пишет веб-сайт Страна.ua.

Правоохранителям уже известна личность угонщика — им оказался 32-летний судимый местный обитатель Роман Срипник. К ответственности мужчину завлекали за хранение и сбыт наркотиков, пишет «Страна.ua». Не считая того, по данным СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), ранее он участвовал в так именуемой антитеррористической операции (АТО) в Донбассе, которую проводил Киев, а ранее работал автослесарем и также подозревался в нескольких угонах.

Ветеран ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) и «Альфы» Виталий Демидкин заявил, что меж происходящим в Полтаве и терактом в Луцке с захватом заложников 21 июля есть «причинно-следственная связь».

«Если б террориста в Луцке убили, то истории в Полтаве не было бы. Потому реагировать необходимо жестче. Злодей насмотрелся позавчерашних новостей и решил разбираться с какими-то своими неуввязками таковым образом», – сказал эксперт газете «Взор».

Тем не наименее генерал-майор ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) в припасе Александр Михайлов уверен, что Луцк никак не воздействовал на поведение злодея в Полтаве. «Если в Луцке безумный брал в заложники людей и выдвинул бредовые требования, то тут мы не знаем, брал ли злодей в Полтаве в заложники определенного полицейского либо первого попавшегося. Какого рода у него мотив — политический, бредовый либо личный? Я думаю, это совсем различные вещи», – заключил он.

Меж тем президент Интернациональной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер похвалил полковника украинской правоохранительных органов, который встал на пространство первого заложника мужчины. «То, что начальник уголовного розыска так сделал — молодец, смелый офицер. Быть может, далее будет так, как намедни в Луцке. Неясно пока какой психотип у человека. Его задержали за угон машинки, а он начал двигаться на захват заложника. Сейчас одна статья будет переквалифицирована на другую. Что он выиграл – непонятно», — произнес эксперт в общении с Nation News.

Источник: gazeta.ru