«Шашлык смачный»: на питающуюся собаками россиянку завели дело

Против 54-летней жительницы Алтайского края возбудили дело о жестоком воззвании с звериными с применением садистских способов, сказали в региональном главке МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности). Еще в июле односельчане засняли, как подозреваемая протыкала щенка ножиком и отрубала ему голову. Опосля публикации видео соседи подали на даму заявление в полицию. Сама сельчанка утверждает, что ест мясо собак, чтоб вылечить туберкулез — таковой совет ей типо дали некоторые «корейские доктора».

Основное

    Киев обеспокоен «интеграцией» Рф и Белоруссии

    В 11 русских регионах начались вспышки коронавируса

    Трибунал перевел фигуранта дела Фургала под домашний арест

    Засол подарил Лукашенко карту Белоруссии в составе Русской империи

    Погибла звезда «Игры престолов» Диана Ригг

    Площадь пожара в порту Бейрута возросла

    Москвичей с симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного) ОРВИ обязали сдавать тест на коронавирус

    Русская блогерша разбилась на скутере в Китае

Читайте также

    Задачи у соседей: устремится ли русский рубль вослед за белорусским

    Цифровой шофёр: как технологии понизят аварийность такси

    Не «короной» единой: где в Москве комфортно привиться от гриппа

    Как Москва сберегла млрд экономных средств

Правоохранительные органы возбудило дело против 54-летней жительницы села Зеленоватая Дубрава Алтайского края, которая убивает и ест собак. О этом докладывает региональный главк МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) местному агентству «Банкфакс».

Реклама

Даму по имени Екатерина подозревают в совершении злодеяний по п. «в», «д» ч. 2 ст. 245 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «Ожесточенное воззвание с звериными с применением садистских способов в отношении нескольких звериных».

История началась 18 июля 2020 года — тогда в сети распространилось видео, на котором видно, как сельчанка засовывает в мешок щенка, опосля что протыкает его ножиком. Из-под ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) начинает сочиться кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов), но заместо того, чтоб достать собаку, дама начинает лупить по мешку предметом, схожим на молоток, а потом и совсем отрезает щенку голову. Рядом лежал очередной пес, он подавал признаки жизни, отмечает создатель ролика.

Запись сделал односельчанин, ставший очевидцем инцидента. «Зашел в этот двор, узрел, как дама разрезает собак. Подступать к ней и что-то там созодать [не стал] — ну человек с топором и ножиком», — поведал он изданию «Толк».

Опосля публикации видео местные обитатели подали заявление на даму в полицию — они говорят, что сельчанка организовала у себя дома «приют для бескровных звериных», но на самом деле мучает и ест их, передавал «Банкфакс».

Сначала сентября сделалось понятно, что полицейские отказались заводить уголовное дело на сельчанку. О этом написала депутат Рубцовского горсовета Надежда Дрюпина. Поговорив с участковым, чиновница узнала, что правоохранители не усмотрели признаков злодеяния в действиях дамы.

«Правоохранительные органы Рубцовского района оправдывает деяния живодерки, пытаясь уверить, что это для нее средство выживания, потому что она питается этими звериными — из разговора с участковым села»,

— написала Дрюпина на собственной страничке в Facebook.

Местная зоозащитница Олеся Батухтина поведала, что сотрудники правоохранительных органов учили даму, как отвечать на расспросы СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) — а именно они просили разъяснять экзекуции над звериными денежным неблагополучием. «Сама дама подтверждает, что сотрудники правоохранительных органов ей гласили, когда приедет телевидение — другими словами они заблаговременно ее готовили, гласить о том, что типо она убивала звериных ради пропитания», – сказала собеседница «Толка».

Решение о возбуждении дела было принято по результатам доборной проверки, отметили в региональном МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности). Там добавили, что профильные ведомства посещали даму, чтоб установить ее вещественное положение. Выяснилось, что она не состоит на учете в соцзащите и имеет официальные источники дохода, в связи с чем версия о нужде сельчанки не подтверждается.

Невзирая на начало уголовного преследования, депутат Госдумы РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов уже подал жалобу в прокуратуру на бездействие алтайских властей и силовиков.

«[Полицейские ] считают, что резать {живых} собак и есть их — это нормально, и учат, что отвечать, чтоб не пришлось заводить уголовное дело. Дожмем. А то им ведь по сути все равно кого резать, и лишь один этот алтайский участковый, видимо, не дает для себя отчета, что наши малыши и собаки бегают по одним и этим же улицам, и одному богу понятно, чем подобные персонажи решат «провести профилактику туберкулез» по совету корейских либо еще каких-нибудь «целителей»», — написал депутат на собственной страничке в Instagram.

Сама подозреваемая убеждает, что ест собачье мясо для профилактики туберкулеза. Она поведала, что работала на полях с корейскими целителями, которые порекомендовали ей это средство. При том на вопросец журналиста, есть ли у дамы туберкулез, она ответила: «Не понимаю, вроде да».

«Я чужих собак не беру — кто мне дает собачек, тот дает. А чужих я не ловлю. Не так давно вот шашлык поджаривали. Из собак шашлык весьма смачный. Я слышала, что от туберкулеза помогает. Это корейцы мне произнесли», — сказала сельчанка изданию «Толк».

Источник: gazeta.ru

Добавить комментарий