«Рвет кровью (внутренней средой организма)»: как россиян наказали за сбор жуков на Шри-Ланке

В Шри-Ланке арестовали 2-ух ученых, друзей ранее задержанного ростовского зоолога Александра Игнатенко, — Артема Рябова и Николая Калифяна. Парней винят в сборе и убийстве насекомых на местности государственного парка. По местным законам им угрожает до 40 лет лишения свободы. Меж тем сам Игнатенко в истинное время находится в поликлинике – у него обострился гастрит и язва желудка.

Основное

    Москва возвратит Киеву нотку из-за парада в Крыму

    Трамп уповает, что избран Богом

    Потерявшая туфлю участница парада прокомментировала инцидент

    Финляндия откроет границы с Россией в последнюю очередь

    Отпрыск погибшего в ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) высказался о предложении Ефремова о усыновлении

    Собчак сломала нос и получила сотрясение

    Канделаки поведала о домогательствах Саакашвили

    Экс-директор Элины Быстрицкой получила 3,5 года колонии

Читайте также

    Дюралевая угроза: как Рф сохранить важную ветвь

    Экономика опосля пандемии: что будет с нефтью и рублем

    Образ агрессора: как США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) вредят Китаю

В Шри-Ланке за сбор и убийство жуков в государственном парке под стражу взяли двоих друзей задержанного ранее ростовского зоолога Александра Игнатенко – Артема Рябова и Николая Калифяна. О этом сказал вице-президент русского подразделения интернационального комитета защиты прав человека Иван Мельников.

Реклама

Он поведал, что парней держат в камере, где находятся еще около 90 человек. «Их значимая часть инкриминируется в насильных грехах: терактах, убийствах, также в наркоторговле.

Люди там дремлют на полу, впритирку друг к другу. Все это нарушает международные нормы содержания заключенных»,

— возмутился правозащитник. На какой срок парней заключили в следственном изоляторе, он не уточнил.

Мельников выделил, что арестованных могли отпустить, если б за их поручились местные обитатели, но те соглашались создать это только за огромную сумму. «Условие фактически неосуществимое, так как поручители рискуют 500 тыщами рупий в случае нашей неявки в трибунал. От себя скажу, что навряд ли кто-то пойдет поручителем за иноземца, которого понимает от силы месяц, и рискнет таковыми средствами», — также написал сам Александр Игнатенко на собственной страничке в соцсети «Вконтакте».

Вкупе с тем, по словам зоолога, вначале арестовавшие их люди не составляли протоколы задержания, изъяли все вещи без описи, опечатывания и опроса понятых.

При всем этом он сказал, что на заседании не было ни консулов, ни переводчиков — текст обвинения задержанным предоставили лишь на сенегальском языке. «Я сейчас звонил консулу выяснить, почему так вышло, почему не было переводчика, которого обещали. Они не знают. Юрист есть, но за наши средства», — поведал Игнатенко порталу 161.ru.

Его жена Лена Бондаренко добавила, что еще в мае они также обращались в Министерство зарубежных дел. «Они «приняли это к сведению», как нам передали. С консулом ребята временами разговаривают. Посольство направило письмо в трибунал конкретно перед заседанием, но его содержания я не понимаю. Не понимаю, дошло ли оно совершенно и отдало ли некий итог», — произнесла дама.

«Мы находимся в состоянии страшного возмущения, требуем от посольства помощи, но настоящей помощи нет. То, что происходит, это жутко. Без помощи РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) обойтись нереально», — заявил юрист Игнатенко Жора Сухов телеканалу «360».

Не считая того, в собственном посте в соцсети «Вконтакте» Игнатенко выделил, что дело рассматривается в местном суде малеханького городка, где все друг дружку знают. «Обосновать там что-то просто нереально. Что стоит лишь обвинение, что мы биопираты — собирали ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов), чтобы сделать лечущее средство от рака в Рф», — говорится в сообщении ростовчанина.

Сам же он на заседание суда не явился из-за отвратительного самочувствия. На данный момент ростовчанин находится в поликлинике – из-за острой шри-ланкийской еды у него обострился гастрит и язва желудка.

«Я на данный момент в томном состоянии в местном лазарете. У меня температура, рвало кровью (внутренней средой организма)»,

— сказал Игнатенко на собственной страничке «Вконтакте».

Он также уточнил, что, по его воззрению, местные власти зарабатывают на задержаниях иноземцев. «Местные обитатели поведали, что ловящие туристов люди получают до 60% от назначенного штрафа. Мне написал обитатель Китая, попавший в схожую ситуацию в этом же городке. Его схватили эти же ребята прямо в отеле. Пока везли в трибунал, запихнули ему в ранец перья птиц, так как не были убеждены, что у него что-то есть. А позже утверждали, что изловили его в парке, хотя он там никогда не был», — написал зоолог.

Напомним, что в конце февраля 2020 года Александра Игнатенко, Артема Рябова и Николая Колифяна задержали во время прогулки в государственном парке Шри-Ланки. У парней отыскали насекомых, которые они собирали до посещения заповедника и запамятовали выложить.

«На Шри-Ланке, ходя вдоль дорог, я находил насекомых, которых сбивали машинки, жуки и бабочки. Они нередко бывают искалеченными — без крыльев, хоботков и лапок. Вот так я в главном собирал, приносил в отель и фотографировал. Все это я делал вне государственных парков, поэтому что понимаю правила», — говорил Игнатенко порталу kp.ru.

Тем не наименее, по местным законам, сбор растений и насекомых в государственных парках уголовно наказуем. По подготовительным данным, мужикам угрожает штраф в размере 3-х миллионов рублей, а в случае его невыплаты — 40 лет кутузки.

«Как это может быть я осознать не могу. Ну поглядите каждую лампу даже в Рф. Там сотки этих жуков. Оказывается, весь мусор, собранный туристами, является государственным достоянием. Даже если ранее он был никому не нужен», — сетовал зоолог изданию.

В Рф тем временем за ростовчан вступились уже 74 ученых – они обратились в МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) с просьбой помочь решению ситуации.

Источник: gazeta.ru

Добавить комментарий