Реализовать Мерседес: патриарх Кирилл призвал игуменью к совести

Патриарх Столичный и всея Руси Кирилл напомнил, что священнослужителям не подобает воспользоваться предметами роскоши. Он призвал игумению Феофанию реализовать ее кар, стоимостью приблизительно 9,5 млн рублей. Он напомнил, что пожертвования стоит растрачивать на монастырь, а не на личные нужды. Нужный для работы транспорт необходимо оформлять на обители.

Основное

    Окончанию строительства «Северного потока – 2» мешает нерест трески

    Пашинян заявил о попытке создать Россию ареной этнических столкновений

    Сотворен устройство для моментального выявления коронавируса

    5 кораблей НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) пришвартовались в порту Одессы

    NI: США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) стоит задуматься о продаже танков Польше

    Президент Бразилии сдал отрицательный тест на COVID-19

    Наташа Царица уповает на милосердие для Ефремова

    В Москве госпитализировали актрису Лену Кондулайнен

Читайте также

Патриарх Столичный и всея Руси Кирилл призвал настоятельницу Покровского ставропигиального (он впрямую подчиняется патриарху) дамского монастыря игумению Феофанию (Мискину) реализовать ее кар Мерседес Benz S-класса.

Реклама

«Предстоятель Российской церкви указал, что пожертвования на монастырь нужно употреблять на социальные и благотворительные цели», — добавил в собственном канале в Telegram председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) Столичного патриархата Владимир Легойда.

По словам Легойды, Кирилл не один раз указывал всем священнослужителям на то, что не стоит «воспользоваться авто, которые принято относить к шикарным, а нужные для работы тс [нужно] оформлять на обители».

Так патриарх дал ответ на сообщения в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) о том, что у служительницы церкви есть кар практически за 10 млн рублей.

О этом посреди июля сказало издание «Открытые медиа». В материале также указывалось, что настоятельница монастыря несколько годов назад правила столичными гостиницами «Покровская» и «Даниловская», которые были построены по программке РПЦ для заселения паломников.

По данным СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), стройку гостиницы обошлось в 265,9 млн рублей, которые пожертвовали монастырю филантропы. Опосля того, как гостиница была открыта, оказалось, что она пятизвездочная и для паломников дороговата. Стоимость номеров за ночь (то есть темное время суток) колеблется меж 6 тыс. и 180 тыс. рублей.

Игумения Феофания была назначена настоятельницей Покровского ставропигиального дамского монастыря указом Патриарха Столичного и всея Руси Алексия II 22 февраля 1995 года. С того времени, как говорят «Открытые медиа» со ссылкой на данные ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения), в ее личном автопарке сменилось четыре кара Мерседес-Benz. Сегодняшнее авто принадлежит игуменье типо с 2016 года.

В 2013 году парк элитных каров нашли у иеромонаха Илии. Он устроил смертельное ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) на Кутузовском проспекте в Москве. Как передает издание РБК, на священнослужителя были оформлены Мерседес Gelandewagen, BMW 740 LI и Мерседес SL 500.

В 2012 году разразился скандал, в каком был замешан сам патриарх Кирилл.

Тогда официальный веб-сайт РПЦ обнародовал фотографию, которая была обработана так, что дорогие часы на руке патриарха не было видно. Но осталось отражение от их на лакированной поверхности стола. Стоимость часов оценивалась в $30 тыс.

На ошибку направили внимание юзеры соцсетей, стали появляться посты с хештегами «РПЦлжет». Потом пресс-служба извинилась за неудачную фотообработку, был размещен оригинал снимка.

Когда в 2017 году журналист телеканала RTVI затронул этот вопросец в интервью с Легойдой, тот дал ответ, что патриарх не ведет «шикарный стиль жизни». «У него нечеловеческие перегрузки и нечеловеческий график. У меня есть друзья, специализирующиеся делом, и уровень жизни, который у их есть, просто несопоставим», — произнес собеседник телеканала при ответе на вопросец, есть ли у патриарха моральное право обладать часами Breguet и при всем этом пенять на неумеренность и жадность.

Он отметил, что дискуссии о благосостоянии патриарха «пусты». «Было надо ему на Lada Kalina ездить либо в трамвае?» — задался вопросцем представитель РПЦ.

В то же время он признал, что время от времени сомнения прихожан в том, что пожертвования идут на поддержание работы храма, а не «на новейшую машинку» настоятелю, обоснованны. «Вы желаете сказать, что у нас 30 тыс. роскошных машин и так дальше? 10-ки таковых случаев есть, да», — произнес он в интервью, добавив, что не все служители церкви идеальны, потому что они «не падают с неба».

Источник: gazeta.ru