«Побаловать себя»: выручат ли самодельные вакцины от COVID-19

Не дождавшись выхода официальных вакцин, ученые со всего мира стали сами разрабатывать препараты от COVID-19 и делиться ими со всеми желающими. Так, глава биотехнологической компании Джонни Стайн вакцинировал собственной разработкой 30 обитателей Вашингтона, включая мэра 1-го из городов, — все дали ученому по $400. В это время исследователи из проекта RaDVaC тестируют лечущее средство на родственниках. Тем временем в мед обществе подчеркивают, что сохранность данных вакцин не подтверждена.

Основное

    Около 25% участников исследования вакцины «Спутник V» получат плацебо

    Шихан Куштау стал монументом природы регионального значения

    СК обвинил экс-полицейских по делу Голунова в подготовительном сговоре

    Украина вышла из нескольких соглашений СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР)

    Путин поручил профинансировать проект водоснабжения Севастополя

    В Роспечати оценили идею запрета фотографирования книжек

    Netflix станет на сто процентов доступен на российском языке

    Владимир Фокин именовал покойного Бориса Клюева выдающимся актером

Читайте также

    Задачи у соседей: устремится ли русский рубль вослед за белорусским

    Не «короной» единой: где в Москве комфортно привиться от гриппа

    Как Москва сберегла млрд экономных средств

    Что можно было узреть на столичных киноафишах 10-ки годов назад

10-ки ученых из различных государств вводят для себя, родственникам и иным желающим сделанные ими вакцины от COVID-19, эффективность которых не подтверждена.

Реклама

Мэр городка Фрайдей Харбор штата Вашингтон Фархад Гхатан издавна дружит с управляющим биотехнологической компании из Сиэтла North Coast Biologics Джонни Стайном.

В апреле, когда коронавирус стал быстро распространяться по США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Стайн написал на страничке мэра в Facebook: «Может, мне заскочить и начать созодать для тебя прививку? Не беспокойся — у меня иммунитет — я 5 раз увеличивал его для себя при помощи собственной вакцины».

Бюрократ согласился с предложением: «Звучит хорошо», — дал ответ он. На той же страничке несколько обитателей Фрайдей Харбора возмутились разговором — их ужаснуло, что мэр пригласил в город мужчину, невзирая на запрет на передвижение меж штатами, который тогда уже действовал в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на фоне распространения COVID-19.

Разъяренный сообщениями юзеров биотехнолог Стайн пожелал им погибели от коронавируса: «Я надеюсь, что эпителиальные клеточки ваших легких чрезвычайно экспрессируют ACE2, потому вы резвее умрете от nCoV19». %

Невзирая на недовольство людей из Facebook неких обитателей Вашингтона Стайну удалось уверить в эффективности разработанной им вакцины. Он ввел продукт 30 янки, взяв с всякого по $400, сообщается на веб-сайте генпрокурора штата Вашингтон. Опосля этого вместе с Управлением по санитарному надзору свойства пищевых товаров и медикаментов он направил главе биотехнологической компании письмо с требованием закончить махинации с вакциной.

Позднее Стайн сказал о том, что окончил прививать людей, но, как сказал генпрокурор Вашингтона Боб Фергюсон, это оказалось ложью. В итоге правоохранитель подал иск о защите прав потребителей против компании North Coast Biologics в Верховный трибунал окрестность Кинг.

Меж тем мэр Фрайдей Харбора опровергает свою причастность к нарушениям. «Несуразные заявления о том, что я продвигаю торговца змеиного масла. Я пригласил давнешнего друга Джонни Стайна побаловать меня и лишь меня. Если он дает свои услуги иным, он сделал это без моего управления либо предложения», — произнес бюрократ в Facebook.

И Стайн не единственный разраб своей вакцины от коронавируса. Одним из самых узнаваемых проектов по созданию независящего продукта от COVID-19 считается Rapid Deployment Vaccine Collaborative либо, сокращенно, RaDVaC.

В нем работают 23 общепризнанных ученых — посреди их узнаваемый гарвардский генетик Джордж Черч. «Хотя лаборатория доктора Черча работает над рядом исследовательских проектов по COVID-19, он заверил Гарвардскую мед школу, что работа, сплетенная с вакциной RaDVaC, не проводится в его лаборатории», — докладывали в пресс-службе учреждения.

Создателем проекта считается генетик Престон Эстеп, живущий в Бостоне. Он сказал о том, что у него появилось неодолимое желание помогать людям опосля новостей о участившихся смертях от COVID-19. Тогда он выслал электрическое письмо нескольким знакомым химикам, биологам, докторам и медикам. Уже через некое время они изобрели формулу пептидной вакцины, которую можно вводить через нос. «Это весьма просто. Он состоит из 5 ингредиентов, которые вы сможете смешать в кабинете доктора», — произнес Эстеп The New York Times.

Продукт состоит из кусочков вирусных белков либо пептидов, которые ученые заказали онлайн — как утверждает управляющий проекта, пептиды должны обучить иммунную систему защищаться от COVID-19.

Процесс разработки вакцины RaDVaC довольно прозрачен — не так давно проект опубликовал 59-страничный научный документ с разъяснением, как работает продукт. Некие ученые положительно оценили подход команды. «Этот документ впечатляет», — заявила иммунолог из Корнельского института в Итаке Эвери Август, не имеющая отношение к RaDVaC.

Тем не наименее специалисты осудили отсутствие испытаний данной вакцины на мышах либо остальных звериных, на что Эстеп произнес: «Мы — звериные». На данный момент продукт ввели для себя все ученые, разрабатывающие его, также некие их родственники. Не считая того, по словам главы RaDVaC, вакцину приняли около 30 остальных человек в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Швеции, Германии, Китае и Англии. Наибольшие побочные эффекты, которые испытывали некие из их — это заложенный нос и боль в голове, убеждает Эстеп.

Очередной проект по созданию вакцины именуется CoroNope — его забугорные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) именуют самым скрытным. Как объясняют в организации, «наиболее полдюжины биологов» не желают рисковать — другими словами иметь задачи с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых товаров и медикаментов либо со своими работодателями.

Единственное, что понятно — они желают сделать плазмидную вакцину, также требуют о финансировании. «За сумму от $10 до $25 тыс. мы хотим предложить создать плазмидную ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов)-вакцину против вируса SARS-CoV-2. Это первоначальное финансирование дозволит нам создать и синтезировать плазмиду, провести предварительное тестирование и выслать его в заинтригованные лаборатории. При наиболее высочайшем уровне финансирования мы можем начать его создание, расширение и распространение», — обозначено на веб-сайте проекта.

Разрабатывать продукт, по инфы на веб-сайте CoroNope, ученые организации уже начали.

Невзирая на квалификацию докторов и методы разработки вакцины от COVID-19 без кропотливых клинических испытаний все эти препараты небезопасны, заявила иммунолог из Корнельского института Эвери Август NYT.

Это выражение подтверждает вариант, произошедший в Индии. Там двое фармацевтов из городка Ченнай попробовали сделать продукт от COVID-19 на базе «едкого химиката, применяемого для чистки нефти», докладывала газета The Indian Express.

Как сказал начальник городской правоохранительных органов Ашока Кумара, глава местной конторы по фитотерапии (исцеление травками — «Газета.Ru») и его подчиненный провели исследование в вебе, опосля чего же составили формулу продукта.

Потом фармацевты приобрели нужные химикаты на местном рынке и смешали их в лаборатории. Мужчины выпили приобретенное — подчиненный погиб на месте, в то время как его шеф длительное время находится в поликлинике в критичном состоянии.

Джеффри Кан, директор Института биоэтики Джона Хопкинса Бермана не лицезреет ничего критического в том, что ученые тестируют продукт на для себя, но их желание реализовать разработку иным считает жульническим. «Как человек начинает призывать остальных людей испытать непроверенную вакцину, мы возвращаемся назад во времена запатентованной медицины и шарлатанства», — заключил эксперт в общении с NYT.

Источник: gazeta.ru

Добавить комментарий