«Папа, не нужно»: убившего супругу депутата выслали в колонию

51-летнего экс-депутата Челябинской области признали виноватым в убийстве супруги и осудили на 11 лет колонии серьезного режима. По данным СК, на почве ревности выпивший мужик два раза выстрелил в даму — его не приостановили даже просьбы деток, на очах у каких развернулась катастрофа. На вопросец о том, как он живет опосля экзекуции над супругой, экс-депутат дал ответ: «Нормально».

Основное

    В Кремле не знали, что Лукашенко перенес коронавирус

    В Кремле ответили на заявления о распространении РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) фейков о COVID

    В Минске заявили о задержании 33 россиян

    Путин призвал избежать повторных ограничений по коронавирусу

    В МГУ (Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова) поведали о 3-х сценариях проведения учебного года

    Напротив строения Верховной рады в Киеве провалился асфальт

    Юрист подтвердил отказ Ефремова от признания вины

    Жигунов именовал шуточкой пост о пулевом ранении из-за выстрела Аверина

Читайте также

В Челябинске 51-летнего бывшего депутата и главврача местной поликлиники Азата Зарипова осудили за убийство супруги, которое он сделал на очах у деток. О этом сказали в региональном управлении Следственного комитета.

В процессе суда выяснилось, что о желании застрелить супругу Зарипов гласил друзьям в денек катастрофы. Один их их даже предупреждал ее о том, что супруг разозлен, опьянен и движется домой с ружьем, пишет kp.ru. На вопросец журналистов о том, как он живет с тем, что расправился с супругой, экс-депутат на заседании дал ответ: «Нормально».

Реклама

Приговором суда мужчине назначили наказание в виде 11 лет лишения свободы колонии серьезного режима. Наиболее того, Зарипова выслали на принудительное исцеление у психиатра, так как нашли у него психическое расстройство. «Согласно заключению психиатра, он представляет социальную опасность как себе, так и для окружающих. У него таковой психотип, он зацикливается на негативных чувствах, и соответственно, может причинить вред как для себя, так и окружающим.

Из материалов дела, из приговора, он вначале замыслил застрелить супругу и застрелиться сам, а ранее желал застрелить того, с кем она переписывалась. Потому я счел нужным попросить в прениях сторон ориентировать трибунал на предназначение данного амбулаторного исцеления по месту отбытия наказания», — заявил на суде прокурор.

Катастрофа произошла в ночь (то есть темное время суток) на 21 августа 2019 года в квартире 1-го из домов поселка Локомотивный Челябинской области. Меж женами разгорелась бытовая ссора, в процессе которой бюрократ дважды выстрелил в супругу. От приобретенных травм она скончалась на месте происшествия.

В материалах следствия обозначено, что помешать убийству супруги Зарипову пробовал ребенок. Специалисты установили, что мужик слышал, как 11-летний отпрыск просил: «Папа, не нужно». Но тот не отреагировал и застрелил супругу.

«Перед сиим Лена поведала супругу, что желает развестись. Зарипов уехал к другу, они выпивали в гараже. Ночкой приехал домой и поругался с супругой. Отпрыск пробудился от скандала. Побежал к мамы и стал очевидцем убийства. Ребенок выбежал из комнаты, когда отец выстрелил мамы в ногу, возвратился, когда та уже лежала на полу в крови (внутренней средой организма человека и животных). Дочери тоже пробудились и узрели мама мертвой. Опосля этого Зарипов желал сам застрелиться, но не сумел», — передавал из зала суда kp.ru

Мужик скрылся с места происшествия, оставив деток с телом мамы. По пути он позвонил теще и попросил вызвать скорую помощь.

В процессе допросов мужик признался правоохранителям, что на убийство его толкнула ревность. За несколько месяцев до катастрофы он заподозрил супругу в измене. «Я — человек ревнивый, имею грустный опыт измены с первой супругой. Лена начала паролить телефон. Я психовал, злость копилась. С февраля 2018 года она стала отдаляться от меня, по-хамски относилась. В мае этого года сделалось еще ужаснее. Произнесла, что переписывается с Антоном из Новосибирска. В июне он признался ей в любви», — уточнял Зарипов.

При всем этом, как поведала одна из приятельниц Лены порталу Znak.com, она до сего времени не верует в версию о измене. «Он ее ревновал даже к столбу, обожал очень и страшился, что раз она молодее, то изменяет. Думаю, они просто поссорились, и она в сердцах произнесла о неверности, хотя по сути была ему верна. Елена весьма приличная дама, деток обожала», — выделила подруга.

Понятно, что на похоронах дамы находился никому не знакомый мужик. Как оказывается, это был ее хахаль. Он сказал kp.ru, что в протяжении 2-ух лет Зарипов жестко относился к супруге и грозил ей.

Меж тем родственники погибшей возлагали надежды не на таковой приговор — по их воззрению, Зарипова необходимо было осудить условно, ведь он красивый отец. «Азат гласит, что преднамеренно шел убивать, поэтому что был очень опьяненным, не соображал, что делает. Бабка с дедом для деток одно, а отец другое. Если б дали ему 12 лет условно, отлично бы было», — отмечал отец убитой в общении с 74.ru.

У экс-депутата остались трое деток, которых к для себя забрали предки супруги: 12-летний отпрыск и две дочери — восьми и 4 лет. Не считая внуков, у их на попечении также несовершеннолетняя дочь.

Коллеги и знакомые Зарипова охарактеризовали его как отзывчивого, любящего человека и добросовестного работника. Подчиненный Зарипова Шамиль Габайдуллин, который работает заведующим в больнице в Локомотивном, подчеркивает, что главврач был примерным семьянином.

«К семье относился отлично, старался для их, много занимался воспитанием деток. Младшую, пятилетнюю, девченку в особенности обожал, повсевременно была у него на руках», — уточнял он в общении с 74.ru.

Источник: gazeta.ru

Добавить комментарий