«Ничем не болел»: батайских докторов обвинили в погибели малыша

Годовалый мальчишка погиб в одной из больниц Батайска опосля того, как докторы не оказали ему должную помощь. По данным СК, предки доставили малыша в медучреждение с жалобами на рвоту (Рвота — рефлекторное извержение содержимого желудка иногда и двенадцатиперстной кишки через рот, иногда и через нос), но, по словам мамы, доктор не провел подабающего осмотра. Спустя некое время медсестра поставила малышу укол, от которого его состояние усугубилось. Вечерком такого же денька он скончался.

Основное

    Марию Колесникову расположили в СИЗО

    В Рф создадут единую вакцину от гриппа и COVID-19

    Лукашенко именовал условие для проведения преждевременных выборов

    Ефремов получил первую передачу в СИЗО

    Песков растолковал предпосылки падения курса рубля

    ЕГЭ по зарубежному языку не станет неотклонимым

    Тихановская записала видеообращение к россиянам

    В Грузии воспретили женитьбы и поминки

Читайте также

    Трудности у соседей: устремится ли русский рубль вослед за белорусским

    Цифровой шофёр: как технологии понизят аварийность такси

    Не «короной» единой: где в Москве комфортно привиться от гриппа

    Как Москва сберегла млрд экономных средств

В Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту погибели годовалого мальчугана в поликлинике. О этом сказали в региональном управлении Следственного комитета.

Реклама

По данным ведомства, катастрофа произошла 30 августа 2020 года в МБУЗ ЦГБ Батайска. В тот денек ребенок был доставлен в медучреждение по заявлению родителей.

«Днем отпрыск был бледноватый, вялый, сонный. Его рвало, мы вызвали скорую. Докторы произнесли: ничего ужасного, но лучше в стационар. Нас доставили в Центральную горбольницу Батайска, В медкарте, которая, к слову, у меня на данный момент на руках, в приемном написали: приехали в удовлетворительном состоянии, мальчишка «может передвигаться без помощи других», — поведала РИА «Анонсы» его мама Юлия

По словам родителей, в поликлинику они прибыли к 11.00 мск, опосля что малыша оглядел педиатр, но никакого диагноза (краткое медицинское заключение об имеющемся заболевании (травме), отклонении в состоянии здоровья обследуемого или о причине смерти) либо плана исцеления не составил. Потом у малыша взяли анализы, ему поставили капельницу и дали лекарства. Но у мальчугана усилилась рвота (рефлекторное извержение содержимого желудка), о чем мама сходу сказала лечащему доктору.

В 18.00 ребенку резко сделалось плохо, опосля этого докторы произнесли, что его необходимо выслать в Ростов на дону-на-Дону, но предупредили, что быстрее всего мальчишка не доедет. В итоге в 21.00 произошла 1-ая остановка сердца, а в 23.55 докторы констатировали его погибель.

«Нас винили в поликлинике, что это мы напоили малыша некий химией, но судмедэксперты не выявили в анализах малыша никакой химии.

Подготовительная причина — вирусная зараза. Но окончательный итог анализов, нам произнесли, будет готов через два месяца. Следователи проводят свою экспертизу для расследования дела», — написала Юлия в Instagram.

Она уповает, что к ее горю и ситуации в поликлинике отнесутся с подабающим вниманием — женщина считает, что ряд действий доктора в поликлинике попробовали скрыть. «Ребенок ничем не болел, был активный, без температуры и за считанные часы его не сделалось! Как так? Мы желаем, чтоб в этом разобрались и наказали виноватых, чтоб больше никто, как мы, не пострадал», — сказала Юлия.

Позднее в одном из ростовских пабликов, где мама расположила собственный пост, горадминистрация Батайска оставила комментарий, в каком выразила сострадание семье и пообещала, что по факту произошедшего будет проведена служебная проверка.

Следственный комитет по Ростовской области возбудил уголовное дело по части 2 статьи 109 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «Причинение погибели по неосторожности». Правоохранители изъяли нужную мед документацию и назначили судебно-медицинскую экспертизу. Расследование длится.

Меж тем в марте 2020 года в Пензе травматолога, из-за ошибки которого скончался шестилетний мальчишка, осудили на 18 месяцев ограничения свободы с предстоящим лишением права заниматься докторской деятельностью в течение 2-ух лет.

Региональный Следком установил, что 6 октября 2018 года в пензенский травмпункт поступил шестилетний мальчишка с жалобами на боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) в правой кисти. Доктор, на тот момент исполнявший обязанности заведующего, поставил ребенку диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) «перелом правой руки», но не направил внимания на температуру и отеки (избыточное накопление жидкости во внеклеточных тканевых пространствах организма), показавшиеся у него.

По воззрению суда, он недооценил степень тяжести травмы и не госпитализировал мальчугана в стационар, чтоб провести детализированную диагностику для уточнения диагноза (краткое медицинское заключение об имеющемся заболевании (травме), отклонении в состоянии здоровья обследуемого или о причине смерти). Заместо этого травматолог наложил ему гипс и отпустил домой.

Отец мальчугана говорил порталу «Наш город online», что к вечеру температура отпрыска достигнула +40°C. Жар спал лишь опосля укола, который сделали докторы скорой помощи.

Днем 8 октября предки поехали с мальчуганом к другому доктору. «Он произнес, что ребенку перетянули лонгетом руку, и вновь переложил его», — докладывал отец. По его словам, к вечеру рука опухла еще посильнее, опосля что предки вновь вызвали скорую помощь. Но в сей раз их и совсем стали отговаривать от госпитализации.

«В час ночи начались судороги (Спазм, судорога, корча — непроизвольное сокращение мышцы). На машине реанимации отпрыска отвезли в областную детскую поликлинику. Три часа докторы боролись за его жизнь, но было поздно», — уточнял мужик.

Мальчишка погиб ночкой в пензенской областной поликлинике им. Филатова. Предпосылкой погибели окрестили острую печеночную и сердечную дефицитность, которая развилась из-за синдрома долгого сдавления мягеньких тканей руки.

Источник: gazeta.ru

Добавить комментарий