«Не можем получить кайфа»: как проходит столичный выпускной

В столичном Парке Горьковатого длится общегородской выпускной вечер — по данным организаторов мероприятия, на него пришли наиболее 18 тыс. бывших школьников. Всем гостям вечера выдали фирменные мед маски — не считая того, на местности расположили киоски с бесплатными средствами персональной защиты и водой. Тем не наименее выпускники не желают мыслить о пандемии: они фотографируются с полицейскими, пляшут и бегают от котов. «Газета.Ru» побывала на торжестве и ведает, как эпидемия изменила его.

Основное

    Нацразведка США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) обвинила РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в подрыве доверия к южноамериканским выборам

    Украина планирует сделать международную платформу по Крыму

    Саркози поведал, как они с Путиным разделяли шоколадку

    Вакцина от коронавируса в Москве будет бесплатной

    Путин востребовал привлечь волонтеров к ликвидации последствий ЧС

    Трибунал закрыл административное дело против Зеленского

    Захарова растолковала возникновение Танзании в перечне разрешенных государств

    YouTube раскрыл пользующиеся популярностью запросы россиян в самоизоляции

Читайте также

Выпускники столичных школ уже и не возлагали надежды на масштабное торжество в честь окончания 11 классов на фоне пандемии COVID-19, но 22 июля заммэра городка Анастасия Ракова объявила, что обычный выпускной все-же состоится. И вот вечерком 24 июля в Парке Горьковатого стартует «Столичный выпускной — 2020».

Реклама

Мероприятие обещает быть масштабным — это видно по десяткам автобусов со школьниками, выстраивающихся в специально сформированную для их полосу и по одному выпускающих пассажиров у головного входа в парк.

Опосля 20.00 1-ые выпускники, их предки и учителя ступают на красноватую дорожку, которая ведет их прямо к броской фотозоне, большому числу аниматоров в футуристических костюмчиках, также ведущему, который заявляет, что сейчас на мероприятии ожидается наиболее 18 тыс. школьников.

Всех гостей вечера встречают разноцветными брендированными масками. «Наши учителя провели инструктаж о том, как вести себя, чтоб не заразиться. Вприбавок при входе нам выдали фирменные маски — это весьма круто. Другими словами у нас остаются не только лишь наши мемуары о школе, да и о этом выпускном, а основное — о коронавирусе», — отмечает одна из выпускниц.

Тем не наименее ни мед маски, ни перчатки выпускникам, согласно правилам торжества, носить необязательно. По данной причине данную меру сохранности соблюдают лишь устроители праздничка и прибывшие сюда журналисты.

«В масках дышать тяжело, но мы привыкнем по ходу вечера. Будем создавать сказку, веселить малышей до часу ночи, а позже сами начнем тусить до 6.00 — в это время завершается выпускной»,

— ведает девушка-аниматор в белоснежном парике и на ходулях.

О пандемии на мероприятии напоминают не только лишь маски: всюду развешаны баннеры с просьбой соблюдать социальную дистанцию, а через любые 10 метров встречаются прилавки, за которыми волонтеры раздают бесплатные средства персональной защиты и воду. «Выдавать будем до 6 утра. Воды, перчаток, масок весьма много, всем хватит», — убеждает волонтер.

Школьники сходу подступают к киоскам и берут бутылки с водой, опасаясь, что она завершится. Позже они разбредаются по локациям — кто-то отчаливает к сцене, где выступает диджей Rompasso, кто-то идет гулять по набережной. Но достаточно большая масса выпускников избрала другой пункт предназначения — фудкорт.

«Пока в планах поесть. Надеюсь, этот вечер пройдут лучше, чем если б мы поехали на дачу. Хотя у нас таковой план и на данный момент есть — опосля мероприятия на дачу погнать. Алкоголя с собой же не взяли», — смеются юные люди. В это время мимо их проходит масса служащих ОМОН. Правоохранителей на мероприятии вправду много.

На вопросец, с какой целью Парк Горьковатого патрулирует такое количество силовиков, устроители мероприятия отвечают «Газете.Ru» уклончиво. «У всякого свои задачки — они делают свои, мы — свои», — отметил один из организаторов «Столичного выпускного».

Тем не наименее малыши полицейских стороной не обходят. У сцены, расположенной на набережной, несколько женщин в пышноватых платьицах подбегают к правоохранителям и требуют сфотографироваться. Сотрудники органов с радостью встают перед камерой и даже приобнимают выпускниц.

«Они весьма миролюбивые, стремительно согласились. Почему мы решили с ними сфотографироваться? Это круто», — разъясняет женщина.

Поближе к 22.00 школьники начинают зябнуть — температура на улице не превосходит +13°C. В связи с сиим почти все решают переодеться — через некое время пышноватые платьица и брючные костюмчики начинают чередоваться с куртками и спортивными брюками.

Не сетуют на погоду лишь танцующие. «Нам не холодно, а весьма горячо! Поднимаем для себя настроение танцами, — гласит одна из выпускниц, пытаясь перекричать музыку. — Мы задумывались, что будет потухлее, но здесь круто. Отлично, что маски не нужно надевать, а то мейкап бы потек. Ждем выступление Полины Гагариной!».

Встречаются и скучающие школьники, но при беседе выясняется, что грусть их связана не с организацией праздничка, а с прошедшими экзаменами. «На данный момент результаты ЕГЭ приходят, потому не можем получить подабающего кайфа — к примеру, я плохо написал арифметику. Но российский на 80 баллов бабахнул»,

— ведает парень в спортивном костюмчике.

Остальные выпускники тем временем толпятся на интерактивных площадках, больше всего людей — в очереди на конкурс «Comment Out» по мотивам одноименного шоу на Youtube. И, напротив, достаточно не достаточно людей задействовано в умственном конкурсе.

Поближе к 23.00 на сцене у набережной и фонтана выходят возлюбленные звезды выпускников — Niletto, Полина Гагарина и Джаро & Ханза. Масса стекается к сцене, когда в один момент раздается вопль — все уделяют свое внимание на даму в длинноватом платьице c оборками. Она глядит вниз, где из-под ее подола выходит толстый рыжеватый кот. «Ну и пусть прогуливается. Это не запрещено», — заявил «Газете.Ru» один из организаторов.

Источник: gazeta.ru