Насилие в изоляции: как эпидемия поставила малышей под опасность

В Интерполе зафиксировали рост числа злодеяний в отношении малышей во время пандемии. А именно, правоохранители стали почаще возбуждать дела о насилии и сексапильной эксплуатации. Ведомство связывает это с закрытием школ, которое привело к тому, что малыши стали проводить больше времени в вебе. Ранее озабоченность по данному вопросцу высказывали власти США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Канады и Малайзии.

Основное

    Посла ФРГ вызвали в МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Рф из-за ситуации с Навальным

    Лукашенко допустил, что «незначительно пересидел» на должности

    Названы условия преждевременного освобождения для Ефремова

    Brent опустилась ниже $40 за баррель в первый раз с конца июня

    Латушко подтвердил, что Колесникова разорвала собственный паспорт

    В Турции ввели всеобщий масочный режим

    Лукашенко: за оппозиционными Telegram-каналами стоят США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

    Библию с автографом Трампа выставили на продажу за $40 тыщ

Читайте также

    Задачи у соседей: устремится ли русский рубль вослед за белорусским

    Цифровой шофёр: как технологии понизят аварийность такси

    Не «короной» единой: где в Москве комфортно привиться от гриппа

    Как Москва сберегла млрд экономных средств

Эпидемия коронавируса привела к росту числа злодеяний, связанных с сексапильной эксплуатацией несовершеннолетних. Предпосылкой этому сделалось закрытие школ, повышение времени использования вебом, ограничение интернациональных поездок и доступа к социально-бытовым услугам. О этом говорится в докладе Интерпола.

«Есть опаски, что сообщения о неких преступниках могут никогда не поступить опосля значимой задержки», — уточнили в интернациональной правоохранительных органов.

По воззрению Интерпола, подобные задержки соединены с сокращением работников соответственных ведомств, ограничением методов информирования и замедлением рассмотрения дел из-за закрытия судов.

Реклама

Интерпол также зафиксировал увеличение активности веб-сайтов в даркнете, на форумах которых собирались злоумышленники. Не считая того, возросло число гостей на веб-сайтах, где показывались сцены насилия с несовершеннолетними.

Генсекретарь Интерпола Юрген Шток выделил, что сегодняшнее ухудшение ситуации — «вершина айсберга». В реальности ситуация быть может еще ужаснее.

«По мере того, как больше государств докладывают о вариантах инфецирования и изоляции, больше служб по поддержке пострадавших от насилия в семье и приютов по всему миру докладывают о росте числа призывов о помощи», — заявляла ранее исполнительный директор ООН по делам дам Фумзиле Мламбо-Нгкука

О дилеммах с ростом преступности в отношении малышей сказали и в Малайзии. По словам замминистра по делам дам, семьи и публичного развития Заилы Мохд Юсоф, с 1 января по 30 июня этого года был зарегистрирован 1721 вариант сексапильных злодеяний против малышей.

По ее словам, на базе статистических данных правоохранительных органов был зарегистрирован 651 вариант изнасилования, 344 варианта растления, 106 случаев инцеста, 106 случаев ненатурального секса и еще 514 злодеяний против половой неприкосновенности малышей. В совокупы это на 15% больше, чем за соответственный период прошедшего года.

Озабочены плачевной статистикой и канадские власти. Согласно отчету, который опубликовал портал Red Advocate Deer, эпидемия привела к росту количества случаев ожесточенного воззвания с детками, отсутствию физической активности, бедности, также повышению числа психологических болезней у несовершеннолетних.

В отчете, размещенном в августе 2020 года в Children First Canada, исследователи говорят, что в угрозы оказались около трети канадских малышей. Также отмечалось, что посреди малышей в возрасте до 15 лет около 25% подвергались ожесточенному воззванию во время пандемии. Возросло за этот период и число самоубийств посреди несовершеннолетних. Так, в районе Эрнакулам — это пригород Торонто — число случаев ожесточенного воззвания с детками равномерно увеличивалось в течение 2-ух месяцев изоляции.

В то же время власти США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) подчеркивают, что число злодеяний против малышей и уровень домашнего насилия на фоне пандемии лишь уменьшился, отмечает газета The Washington Post. Но кризисные центры утверждают, что количество звонков — в индивидуальности от несовершеннолетних — подросло на 20%. Так, в Family Place, организации из Далласа, штат Техас, сосредоточенной на прекращении насилия в семье, заявили, что из-за пандемии почти все оказались в ловушке со своими обидчиками.

Для неких стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз), связанный с COVID-19, самоизоляцией, потерей рабочих мест и иными ограничениями, ухудшает и без того томную ситуацию в семье, отмечали в организации.

Это напряжение приводит к физическому, сексапильному и психическому насилию над домочадцами. Во всем мире, согласно релизу Family Place, почаще всего стают жертвами конкретно малыши, так как они «наивны и наименее образованы», также не способны надзирать свою жизнь без помощи других.

«Это стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз) для хоть какого. Но когда возникают денежные трудности и у вас беспощадные предки, которые утратили работу — это нехорошая смесь», — заявила исполнительный директор организации Пейдж Флинк.

«Газета.Ru» направила запрос в Следственный комитет с просьбой сказать, не зафиксировали ли в ведомстве рост числа злодеяний в отношении несовершеннолетних в период пандемии. На момент публикации ответа от ведомства не последовало.

Источник: gazeta.ru

Добавить комментарий