На одной волне: ВОЗ поведала о будущем коронавируса

Глобальная организация здравоохранения заявила, что 2-ой волны коронавируса COVID-19 не будет. Заместо этого «одна большая волна» случаев инфицирования «будет незначительно подниматься и опускаться». При всем этом, данный вид вируса не синхронизирован с сезонным гриппом, указали в ВОЗ. Вкупе с тем, Европа готовится ко 2-ой волне коронавируса. Бельгия, Германия, Испания и Франция не исключают возврата карантина.

Основное

    Лукашенко «на ногах» переболел коронавирусом

    Сафронов отказался от сделки со следствием

    Кабмин предложил расширить способности санкций против Украины

    Дела сестер Хачатурян принято решение не соединять воединыжды

    Юрист растолковал, почему Хачатурян-младшая не быть может невменяемой

    Дуров растолковал, почему из-за политики Apple мучаются юзеры

    Польша отказалась располагать южноамериканские истребители поблизости Рф

    В Киеве больше нет улицы Русской

Читайте также

У коронавируса COVID-19 не будет 2-ой волны, на данный момент все еще продолжается 1-ая – но пока в стадии затишья, объяснила представитель Глобальной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Харрис.

Реклама

По ее словам, «одна большая волна» случаев инфицирования «будет незначительно подниматься и опускаться», передает «Интерфакс». При всем этом, данный вид вируса не синхронизирован с сезонным гриппом, добавила спец.

В Рф отчасти приветствуют прогнозы ВОЗ, так как к повторной самоизоляции считают необходимым приготовиться лишь 12% россиян, указывается в данных опроса Superjob.ru.

Закупиться защитными масками и продовольствием ко 2-ой волне коронавируса, которая может наступить в осеннюю пору, больше остальных желает молодежь до 24 лет (15%).

При всем этом 55% россиян не лицезреют оснований ждать ситуации, требующей таковой подготовки. Посреди людей в возрасте от 45 лет и старше такое мировоззрение выражают 60%.

Вкупе с тем, Европа готовится ко 2-ой волне коронавируса, продолжающиеся вспышки болезней увеличивают возможность введения новейших ограничений, так как миллионы людей путешествуют по всему материку во время летних каникул, пишет The Guardian.

Правительство Бельгии уже предупредило, что страна быть может предана 2-ой «полной локализации» опосля значимого всплеска случаев инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). Премьер-министр Бельгии Софи Вильмес объявила о серии последующих ограничительных мер, указав, что повторное введение карантина, быстрее всего, безизбежно.

«Если мы не сможем уменьшить количество случаев коронавируса, это будет коллективным провалом», — объяснила политик на пресс-конференции опосля заседания совета государственной сохранности страны.

По ее словам, специалисты молвят, что реально избежать очередной блокировки. Но при всем этом Вильмес призвала держать в голове, что ведущие ученые мира не способны знать, как будет развиваться ситуация.

«Мы не должны пугать людей, но не должны злоупотреблять их доверием, притворяясь, что мы все знаем», — выделила премьер.

Испанскому региону Каталонии также, может быть, придется вновь ввести меры по самоизоляции, если количество случаев вируса не уменьшится в течение ближайших 10 дней.

«На данный момент идут 10 самых принципиальных дней лета, и за этот период времени мы увидим, способны ли мы разобраться в ситуации», — произнес президент Женералитета Каталонии Ким Торра.

Во Франции министерство здравоохранения призвало к усилению внимательности опосля резкого роста случаев COVID-19 посреди молодежи.

Жером Марти, президент французского профсоюза докторов, произнес, что летние каникулы станут решающим временем для прояснения ситуации с коронавирусом.

«Наиблежайшие три недельки будут самыми рискованными, мы вступаем в страшный период», — поведал он радиостанции Europe 1.

Консультативный орган публичного здравоохранения Германии — Институт Роберта Коха — заявил, что «глубоко обеспокоен» ростом случаев в течение крайних нескольких недель.

Министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан предупредил, что отдыхающие на Майорке либо Ибице немцы могут запамятовать о таковых правилах, как физическое дистанцирование и мытье рук, что увеличивает опасность пришествия 2-ой волны коронавируса.

Деньком ранее сделалось понятно, что начавшаяся некоторое количество дней вспять волна эпидемии заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) во вьетнамском городке Дананге и ближайших провинциях, где заражен уже 431 человек, вызвана новеньким наиболее брутальным, чем COVID-19, вирусом, о этом сказали в правительстве страны.

По первым наблюдениям и результатам первых исследовательских работ вьетнамских докторов, новейший тип коронавируса резвее плодится и резвее вызывает у нездоровых переход к томному состоянию. До вспышки в Дананге случаи инфецирования снутри Вьетнама не выявлялись наиболее 3-х месяцев, докладывает РИА «Анонсы».

Роспотребнадзор же сказал, что информация о распространении во Вьетнаме новейшего типа коронавируса будет исследована опосля опубликования вьетнамскими исследователями полногеномной последовательности вирусного штамма.

Но авиасообщения с Вьетнамом у Рф нет, потому паниковать россиянам не нужно, заявил замглавы по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

2-ая волна эпидемии коронавируса может накрыть в осеннюю пору и Россию, вместе с каждогодними сезонными болезнями, допустил основной инфекционист Минздрава РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), доктор Первого Столичного муниципального мед института имени И. М. Сеченова Владимир Чуланов.

Вообщем, по его словам, 2-ой «накат» COVID-19 будет не таковой мощный, как 1-ый прошлой в весеннюю пору, так как у россиян уже выработался иммунитет к нему, а общество уже без излишних предупреждений понимает, какие меры сохранности нужно соблюдать, передает «Русская газета».

«В осеннюю пору можем ждать некое увеличение заболеваемости, будут формироваться школьные, студенческие, рабочие коллективы, из отпусков возвратится люд. Это постоянно приводит к тому, что вырастает заболеваемость респираторными инфекциями, но мы не ожидаем 2-ой волны таковой же силы, как была 1-ая волна», — указал доктор.

Источник: gazeta.ru