Мумия мамы: отпрыск забил пенсионерку до погибели

Обитатель Волгоградской области задержан по подозрению в убийстве 90-летней мамы. По данным СК, в декабре прошедшего года меж родственниками произошел конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия), в процессе которого мужик стукнул даму по голове. Днем вкупе с женой он нашел, что пенсионерка мертва — они перенесли ее тело в сарайчик и зарыли. В протяжении всего времени пара получала пенсию убитой.

Основное

    Работавшие над конституционными поправками могут получить госнаграды

    Откроет ли ЕС границы с Россией в наиблежайшее время

    МТС получила первую в Рф лицензию на 5G

    Минфин растолковал поправки о передаче конфискованных средств в ПФР

    Евро превысил 85 рублей

    Два грузовых поезда столкнулись в Петербурге

    Названы самые пользующиеся популярностью и необыкновенные имена новорожденных в Москве

    Липницкая в первый раз показала фото с дочерью

Читайте также

В Волгоградской области местный обитатель задержан по подозрению в убийстве 90-летней мамы. О этом сказали в управлении регионального Следственного комитета.

Реклама

По данным ведомства, катастрофа произошла 2 декабря 2019 года в городке Краснослободске. В тот денек меж пенсионеркой и ее отпрыском начался конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия), опосля что он стукнул ее по голове, а когда на последующий денек нашел, что та скончалась, вкупе с супругой упрятал тело в сарае. Отмечается, что в протяжении всего этого временем супруги получали пенсию покойной.

«Глава поселения обратился в межрайонный следственный отдел по Среднеахтубинскому району с заявлением о безвестном исчезновении 90-летней дамы.

Она длительное время не была дома, никто из знакомых ее долгое время не лицезрел. Пенсионерка жила вкупе с отпрыском и снохой. Они не обращались в полицию с заявлением о ее пропаже, но каждый месяц получали пенсию дамы», — уточнили V1.Ru в СК.

Опосля воззвания правоохранители выехали по месту проживания пропавшей, где при помощи специального оборудования и нашли в сарае мумифицированный труп дамы. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Но ввиду давнешнего срока с момента погибели пенсионерки, четких выводов правоохранители создать не могут.

Сейчас проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех событий происшедшего. По уголовному делу назначен ряд судебно-медицинских экспертиз. Расследование дела длится.

Меж тем в феврале 2020 года обитателя Новосибирска осудили на долгий срок за убийство престарелой мамы, с трупом которой он прожил год, получая ее пенсию.

Трибунал установил, что катастрофа в одном из личных домов микрорайона Расточки произошла 1 мая 2018 года. 36-летний Виктор Карболин во время застолья поссорился с 63-летней пенсионеркой. Мужик накинулся на нее с кулаками. В итоге приобретенных травм дама скончалась на месте происшествия.

Опосля этого Карболин упрятал ее тело в подвале и залил слоем бетона. Труп не могли отыскать практически год — тело пенсионерки нашли только спустя 11 месяцев. Первыми о пропаже пенсионерки сказали родственники погибшей — они увидели, что дама длительное время не выходила на связь.

«Брат и старшая дочь забеспокоились, так как долгое время телефон мамы был вне зоны доступа. При всем этом она не собиралась никуда уезжать, была повсевременно дома, плохо передвигалась. Никаких целей покинуть собственный дом она тоже не высказывала. Стали лупить тревогу», — объясняли порталу Сиб.фм в прокуратуре.

Тогда родственники пенсионерки пришли к ней домой и попробовали узнать, где находится мама. Правонарушитель вымыслил легенду, что та нуждалась в лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания). «Он стал гласить, что выслал ее лечиться от спиртной зависимости в реабилитационный центр. Произнес, что мама будет находиться там долгое время. Но родственники не поверили ему — мама не мачалась зависимостью. Тогда они обратились в правоохранительные органы. Позже уже было найдено тело», — добавили в ведомстве.

В итоге тело посодействовала найти сожительница Карболина. В отношении сибиряка возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «Предумышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее погибель». Наиболее того, его обвинили в мошенничестве за получение пенсии покойной.

«Он признал вину в мошенничестве в сфере выплат. При помощи поддельной доверенности он получал пенсию погибшей. Мамы пенсию приносил почтальон. На тот момент она уже пару раз пришла, но никогда не застала даму дома. Тогда Карболин сделал доверенность и предоставил ее почтальону — по другому та могла бы увидеть неладное. Он получал за нее средства с октября по март, пока не был задержан», — уточняли в прокуратуре.

По данным местных СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), во время судебных заседаний обвиняемый признавался в том, что любит мама. Он подчеркивал, что опосля того, как забетонировал ее, положил сверху церковные иконы.

Трибунал признал Карболина виноватым и осудил на 12 лет и 1 месяц колонии особенного режима. Свою вину он признал отчасти. Броско, что на крайнем заседании мужик утверждал, что убил свою мама в целях самообороны.

Источник: gazeta.ru