«Люди оживали»: как слизь из бычьих легких выручает от ковида

Продукт на базе легких большого рогатого скота показал свою эффективность в борьбе с коронавирусной заразой новейшего типа, заявил «Газете.Ru» основной пульмонолог Минздрава. Создатель лекарства в свою очередь подчеркивает, что оно втрое понижает смертность от COVID-19. Остальные врачи подчеркивают, что Сурфактант-БЛ отлично переносят детки. Не считая того, он помогает томным клиентам избежать аппарата ИВЛ.

Основное

    Посла ФРГ вызвали в МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Рф из-за ситуации с Навальным

    Лукашенко допустил, что «незначительно пересидел» на должности

    Названы условия преждевременного освобождения для Ефремова

    Brent опустилась ниже $40 за баррель в первый раз с конца июня

    Латушко подтвердил, что Колесникова разорвала собственный паспорт

    В Турции ввели всеобщий масочный режим

    Лукашенко: за оппозиционными Telegram-каналами стоят США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

    Библию с автографом Трампа выставили на продажу за $40 тыщ

Читайте также

    Трудности у соседей: устремится ли русский рубль вослед за белорусским

    Цифровой шофёр: как технологии понизят аварийность такси

    Не «короной» единой: где в Москве комфортно привиться от гриппа

    Как Москва сберегла млрд экономных средств

Продукт Сурфактант-БЛ, который начали использовать для исцеления томных нездоровых коронавирусом, практически не имеет побочных эффектов, отлично переносится и подступает даже новорожденным. О этом «Газете.Ru» заявил основной пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев.

Реклама

«Продукт Сурфактант-БЛ был разработан для исцеления острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС). Сейчас Наша родина — одна из немногих государств мира, где Сурфактант-БЛ официально зарегистрирован как продукт для терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) от ОРДС. В вариантах развития ОРДС при заболевании COVID-пневмонией также применяется Сурфактант-БЛ», — объяснил глава ведомства.

По его словам, продукт показал эффективность в лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) томных нездоровых. Его назначали нездоровым из Санкт-Петербурга, Москвы и Тюмени, уточнил Авдеев. Он добавил, что сейчас в Рф проходит рандомизированное исследование данного продукта.

«Нет, фактически нет побочных эффектов, это ингаляционный продукт. Он весьма отлично переносится. Для деток он также доступен. В клинические советы Минздрава по исцелению коронавируса он пока не включен, но если мы сейчас говорим про подходящие результаты, то желали бы рассчитывать на его включение», — уточнил Авдеев.

Как объяснил «Газете.Ru» фармацевт Андрей Соснов, в базе продукта Сурфактант-БЛ лежит ряд компонент, которые помогают клиентам с острым респираторным дистресс-синдром.

«В базе лежит сам сурфактант — это жидкость, которую получают изнутри легочных альвеол большого рогатого скота, а аббревиатура БЛ значит бычье легкое. Этот продукт используют при разных заболеваниях. А именно при респираторном дистресс-синдроме, синдроме острого повреждения легких на фоне множественной травмы, сепсиса, аспирации желудочного содержимого, эндогенной интоксикации и тяжеленной пневмонии», — уточнил спец.

По словам Соснова, Сурфактант-БЛ быть может использован в разных формах: эндотрахеально (распыление микроструйно через эндотрахеальную трубку и боковой адаптер — «Газета.Ru») и ингаляционно.

Пульмонолог РНИМУ им. Пирогова Анна Сергеева также поведала «Газете.Ru», что все пациенты к кому была использована данная терапия (Терапия от греч. [therapeia] — лечение, оздоровление), вправду поправлялись резвее — почти все переносили коронавирус тяжело, но аппарат ИВЛ им не пригодился.

«Это умопомрачительно, но наш русский продукт помогает биться с томным состоянием нездоровых. Он весьма отлично себя показал в борьбе с коронавирусом. Если гласить о том, как он применяется, то мы вводили его средством ингаляций — по 30 минут, дважды в денек. Спустя некоторое количество дней люди практически оживали», — подчеркивает Сергеева.

Она добавила, что конкретно ингаляционный способ, который в первый раз применил основной пульмонолог Авдеев заместо бронхоскопического, дозволяет приостановить развитие заболевания на наиболее ранешних стадиях. Наиболее того, таковой путь введения продукта, который попадает сходу в легкие, дозволяет исключить несопоставимость с какими-либо иными лекарствами, находящимися в крови (внутренней средой организма человека и животных).

«Сурфактант поддерживает альвеолу в выправленном состоянии. Когда вирус просачивается, выработка собственного вещества прекращается. При применении данного продукта альвеолы у человека не слипаются, что дозволяет при помощи вспомогательной терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) далее выручать его», — уточняет медик.

Также Сергеева отметила, что сурфактант перекрывает присоединение вторичной бактериальной флоры, которая, по словам пульмонолога, небезопасна тем, что может привести к сепсису.

Всего за время борьбы с COVID-19 сурфактантом пролечили 120 нездоровых. Эти данные в общении с «Известиями» привел разраб продукта Олег Розенберг, управляющий лаборатории мед биотехнологии Русского научного центра радиологии и хирургических технологий им. А.М. Гранова, где и был 20 годов назад сотворен российский продукт.

«Нездоровые, которых вылечивают сурфактантом, достоверно пореже переводятся в реанимацию на ИВЛ, и летальность посреди их в 3–5 раз ниже, — заявил Розенберг, пояснив, что обобщенные данные по всем случаям внедрения продукта еще в процессе сбора.

Меж тем, по словам Розенберга, в базе таковых тестов, лежал опыт внедрения сурфактанта при осложнениях гриппа A/H1N1 в 2009–2010 и 2015–2016 годах, бронхиальной астме, послеоперационных застойных пневмониях, туберкулезе и остальных томных поражениях легких.

Источник: gazeta.ru

Добавить комментарий