Неверная тревога: в Рф «заминировали» аэропорты

Сейчас в правоохранительные органы поступило сообщение о «минировании» нескольких аэропортов: в Краснодаре, Санкт-Петербурге и Москве. В северной столице спецслужбы среагировали немедленно, всякого пассажира выслали на повторный досмотр, а самолеты и здание обыскали с собаками — наиболее 20 рейсов были задержаны. При всем этом в аэропорту Краснодара заявили, что никаких сообщений не получали.

Основное

    Путин обеспокоен высказываниями о Минских соглашениях на Украине

    Кадыров заявил о готовности обитателей Чечни к санкциям

    Дегтярев в первый раз вышел к участникам акции в поддержку Фургала

    Трамп заявил, что выручил «10-ки тыщ жизней» от COVID-19

    Названы четыре главных показателя здоровья человека

    Ивлеева раскрыла подробности о инфецировании коронавирусом

    Раскрыт рекордный гонорар Пугачевой за корпоратив

    Зак Снайдер показал необыкновенный костюмчик Супермена

Читайте также

Анонимные сообщения о минировании поступили в несколько больших аэропортов Рф. Под удар попали Краснодар, Санкт-Петербург и Москва. О этом сказало ТАСС со ссылкой на источник в спецслужбах.

Реклама

«Поступило анонимное сообщение от неведомого в правоохранительные органы о том, что заминированы аэропорты Краснодара, Санкт-Петербурга и Москвы», — отметил собеседник агентства.

Не считая того, неведомые грозили взрывом самолетов на стоянках в столичных аэропортах. Но спустя некое время официальный дилер интернационального аэропорта Краснодара Виталий Коренюгин опроверг информацию о минировании.

«Аэропорт работает в штатном режиме, задержек рейсов нет. Мы не получали информацию о минировании», — заявил он ТАСС.

Невзирая на это, наиболее 20 рейсов не смогли впору вылететь из аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге из-за сообщений о минировании. Согласно данным табло вылета почти все самолеты задержались наиболее чем на два часа — сейчас аэропорт работает в штатном режиме.

«В связи с поступлением анонимного сообщения на электрическую почту о вероятном минировании воздушных судов и строения терминала на этот момент проводится проверка силами правоохранительных органов и САБ согласно установленному регламенту. По данной нам причине вероятна задержка части рейсов на вылет», — объясняли в пресс-службе оператора «Пулково» «Воздушные ворота Северной столицы».

Пассажиры поведали местному изданию «Фонтанка», что опосля того, как поступило сообщение, сотрудники службы сохранности среагировали весьма стремительно — их выслали на повторный досмотр. «Посадили всех в автобус, прилетели вертолеты, всех высадили назад. Так же и примыкающие рейсы», — уточнил один из вылетавших.

Сходу опосля этого сообщения о минировали получили правоохранители подмосковных Химок. Неведомый сказал о заложенной бомбе в 3-х жилых домах — всего были эвакуированы 150 человек. Отмечается, что дом, расположенный по улице Зелёной, был обследован. Вызов оказался неверным.

За 5 дней ранее в похожей ситуации оказался и аэропорт в Хабаровске. Сообщение о заложенном взрывном устройстве в здании воздушного порта оказалось неверным, писало РИА «Анонсы» со ссылкой на представителя аэропорта.

Он поведал, что здание аэропорта было испытано. Взрывное устройство не отыскали. Были задержаны на вылет два рейса в Москву и Екатеринбург, лишь спустя несколько часов аэропорт возвратился к обыкновенной работе.

Ранее говорилось, что в полицию поступило сообщение о минировании терминала внутренних авиалиний хабаровского аэропорта. В итоге из строения были эвакуированы пассажиры и персонал.

С конца 2019 года по Рф прокатывается еще одна волна предупреждений о минировании. Говорилось о опасностях взрыва в торговых центрах, судах, учебных заведениях, на станциях метро и вокзалах. В итоге проведения проверок все сообщения оказались неверными.

Сначала марта 2020 года пресс-секретарь президента Рф Дмитрий Песков заявил, что русские спецслужбы повсевременно отыскивают создателей сообщений о «минировании» как самолетов, так и остальных принципиальных объектов.

«В отношении вот таковых людей спецслужбы работают, работа эта общественной никак быть не может», — подчеркивал он.

При всем этом незадолго ранее президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимир Путин подписал указ, ужесточающий наказание для телефонных террористов. Колония угрожает гражданам, которые докладывали о «минировании» объектов социальной инфраструктуры: школ, больниц и институтов, либо в случае, если сообщение причинило коммерческим структурам вред на сумму выше 1 млн рублей. Для таковых нарушителей предвидено до 5 лет колонии либо штраф в размере до 700 тыс. рублей.

В 2019 году почаще всего письма с опасностями приходили в учреждения социальной инфраструктуры Москвы и Петербурга. Так, на электрические почты школ, детских садов, больниц и торговых центров поступали сообщения о заложенных бомбах. При всем этом ни одно из их не подтвердилось.

Наиболее того, в октябре прошедшего года сделалось понятно, что ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) сумеет получить право на 180 дней перекрыть связь с определенными странами, если с их местности будут поступать звонки с неверными сообщениями о террористических актах. Такую возможность силовики могут получить благодаря законопроекту, разработанному по поручению Совета сохранности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) для борьбы с телефонным терроризмом.

Источник: gazeta.ru