«Камеры в туалетах»: власти желают ввести реестр учителей-педофилов

Нужно запретить работать в школе преподавателям, осужденным за педофилию, заявили «Газете.Ru» в Госдуме — на данный момент в законодательстве есть лазейки, благодаря которым граждане с схожими отклонениями могут преподавать. Потому депутаты дают ввести реестр «педо-учителей», также призвали психиатров не проводить каждогодние осмотры «спустя рукава». Меж тем общественники настаивают на оснащении всякого помещения школ камерами.

Основное

    «Роскосмос» предупредил о опасности столкновения МКС со спутником США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

    Вашингтон сказал о потере 2-ух МиГ-29 ЧВК Вагнера в Ливии

    Наблюдатели не отметили существенных нарушений на преждевременных выборах

    Кабмин расширил перечень не подлежащих налогообложению премий

    В Союзе архитекторов заявили, что не будут «взрывать Мавзолей Ленина

    Колесникову перевели в следственную кутузку «Жодино»

    В Конгрессе США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) требуют Минюст подать в трибунал на Netflix из-за «Милашек»

    Даму приговорили к кутузке за то, что она лишилась руки ради €1 млн

Читайте также

    Препядствия у соседей: устремится ли русский рубль вослед за белорусским

    Почта Банк предложил 0% по кредитам наличными на полгода

    Не «короной» единой: где в Москве комфортно привиться от гриппа

«Выявить «педо-учителей»

В Госдуме призвали не допускать к работе в детских учреждениях людей, ранее осужденных за педофилию. Зампред комитета по вопросцам семьи, дам и деток Оксана Пушкина заявила «Газете.Ru», что таковая норма нужна в связи с участившимися историями домогательств со стороны педагогов.

Реклама

Депутат предложила сделать «реестр педофилов», к которому сумеют обращаться работодатели из учебных заведений при приеме служащих.

«Для выявления «педо-учителей», переступавших уже черту закона, нужно создавать реестры педофилов. Это дозволит уже на входе отсеивать злобных кандидатов, которые будут работать с нашими детками. И самое основное — нужно навечно закрыть вход в учебные заведения таковым преподавателям», — сказала депутат.

На данный момент, согласно статье Трудового кодекса, человек быть может допущен к педагогической деятельности, если за его плечами имеются злодеяния маленький и средней тяжести. Так, к маленький степени тяжести относятся нарушения по ч. 1 ст. 135 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «Порочные деяния, совершенные в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста». К средней — по ч. 1 ст. 134 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «Половое сношение и другие деяния сексапильного нрава с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста».

Установим камеры всюду

О внедрении новейших ограничительных мер в школах бюрократы и общественники заговорили опосля того, как сначала сентября 54-летнего учителя британского языка одной из школ Рязанской области застали за мастурбацией во время урока.

По подготовительным данным, в один из первых учебных дней 13-летняя семиклассница Ключанской средней школы пришла на урок по зарубежному языку — остальные школьники на занятии по неведомым причинам не присутствовали, писал местный портал rg62. Во время учебы девченка увидела странноватое поведение педагога — она опустила камеру под стол и засняла, как мужик скрытно мастурбировал.

Школьница сказала о инциденте мамы — та обратилась в полицию. Против учителя уже возбудили дело, докладывал региональный Следственный комитет. Позднее почти все ученики поведали, что замечали схожее за преподавателем, но страшились гласить о этом родителям, передавал rg62. В областной прокуратуре заявили, что 6 сентября учителя британского языка уволили.

На фоне истории почти все высказались за установку камер видеонаблюдения в любом из помещений школы — это, по воззрению инициаторов данного нововведения, обезопасит деток.

«Камеры, естественно, не помешают. На данный момент добросовестным людям нечего скрывать. Необходимо поставить их и в туалетах, и всюду, как в подъездах. Вот это было бы хорошо. Прозрачность обязана быть наибольшая, поэтому что скрывают что-то лишь бесчестные люди»,

— объяснил «Газете.Ru» председатель правления региональной публичной организации содействия защите прав деток «Право малыша» и член Столичной Хельсинкской группы Борис Альтшулер.

Тем не наименее создатели предложения соображают, что на установку камер в русских школах пригодится много времени. «В качестве подстраховки, недопущения схожих ситуаций было бы целенаправлено во всех помещениях школы установить видеонаблюдение, но для этого требуется законодательная инициатива, другими словами разрешение на это не самих преподавателей и родителей, а властей», — произнес «Газете.Ru» заслуженный учитель РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и доверенное лицо президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимира Путина Александр Глозман.

В комитете Госдумы по образованию и науке не поддержали данную инициативу, уверив, что на данный момент в Рф за учителями и так идет лишний надзор. «У нас в школах видеокамер довольно. В особенности в связи с тем, что они являются федеральными избирательными участками», — выделил в общении с «Газетой.Ru» 1-ый зампред комитета Олег Смолин.

«Нужна личная ответственность доктора»

Заслуженный учитель РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Александр Глозман убедил «Газету.Ru»: в современном мире педагога, на уме у которого педофилия, не подпустят к работе в школе, даже если у него нет судимости.

«При приеме на работу учителя проходят осмотр для дизайна мед книги. В этот осмотр включены нарколог и психоневролог — соответственно они инспектируют человека. Если россиянин уже стоит на учете в диспансере, то и оттуда он должен приложить справку», — заявил преподаватель.

Не считая того, раз в год учителя проходят диспансеризацию, в которую включено посещение психиатра, но в Госдуме не считают такие осмотры показательными.

«Любой педагог раз в год проходит осмотр у психиатра. Но как это происходит? Формально. Спустя рукава. Профильным спецам, врачам-психиатрам необходимо осознаннее подступать к своим обязательствам. Ведь они проводят осмотр людей, которые позже будут работать с их же детками, с нашими детками! Нужна личная, индивидуальная ответственность всякого доктора», — сказала депутат Пушкина «Газете.Ru».

Невзирая на «формальное» отношение докторов к обследованию учителей депутаты считают неверным ужесточать мед осмотры в отношении преподавателей либо вынуждать их представлять доп справки при приеме на работу.

«Каких-либо особых психиатрических тестов они не проходят исходя из убеждений сохранности. Но вводить их на данный момент будет недозволено. Это будет унизительно, если мы начнем всех инспектировать», — выделил в общении с «Газетой.Ru» 1-ый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

Тем не наименее он попросил работодателей учесть при приеме преподавателей на работу, что людей, склонных к педофилии, тянет к детским учреждениям. «Нужно осознавать, что на подсознании люди, имеющие такую расположенность, естественно тяготеют к школе, к детским коллективам. Таковая тенденция выслеживается, и это нужно иметь ввиду», — объяснил депутат.

«Шлепок по попке»

Депутат Смолин направил внимание, что не наименьшей неувязкой числятся истории с неверными обвинениями в домогательствах в отношении педагогов. «К огорчению, в крайнее время бывает вправду так, что даже не столько ученики либо ученицы, сколько предки, которым не нравится учитель, начинают устранять его при помощи обвинений в сексапильных домогательствах», — выделил 1-ый зампред комитета по науке и образованию в общении с «Газетой.Ru».

Одна из самых звучных историй, в какой учитель утверждает, что его оклеветали, произошла в Перми. Еще 29 июня 2020 года 49-летнего учителя арифметики из школы № 37 Валерия Сыропятова осудили на девять лет и 6 месяцев колонии за домогательства к семикласснице. Мужик попробовал обжаловать приговор, но 3 сентября трибунал оставил его без конфигураций.

Инцидент произошел 27 марта 2019 года — тогда во время каникул преподаватель пригласил к для себя в кабинет учеников, за которыми считались задолженности. Но одна из школьниц делать задание не желала. «Она встала у стола и начала канючить. Я сижу за столом и говорю ей: «Иди, решай!». Человек не уходит, я отмахнулся. Я сижу, она стоит – куда я попаду? Вот в пояс сбоку тыльной стороной ладошки и попал. Вышел хлопок», — произнес преподаватель kp.ru.

Сама девченка утверждает, что преподаватель трогал ее за бюстгальтер, а ее мама настаивает на версии «шлепка по попке». Сыропятов отметил, что их версии нередко изменяются — меж тем педагоги школы № 37 поддерживают в данной ситуации осужденного.

«Потрясающий управляющий растолковала, что семиклассница — девченка «для себя на уме», не так издавна совместно с подругами она обвинила мальчугана в том, чего же он не делал, но в ситуации разобрались на уровне класса. Преподаватель исходных классов тоже произнесла, что девченка много выдумывает и фантазирует, позже ведает маме, опосля чего же встревоженная дама прогуливается в школу разбираться», — говорила директор учреждения Ольга Иванова веб-сайту kp.ru.

Введение новейших законов не поможет в борьбе с таковыми инцидентами, считает Смолин — в этом случае разрешить ситуацию могут лишь правоохранительные органы.

«Здесь тяжело придумать что-то на уровне законодательства. Принципиально, чтоб правоохранительные органы исполняли свои функции. Не считая того, в стране должны быть соответственная культура, а эта, как мы лицезреем, неувязка есть даже в самых продвинутых странах», — выделил депутат в общении с «Газетой.Ru».

С бюрократом согласился и председатель правления фонда «Право малыша». «Всепригодной защитой для педагогов являются правоохранительные органы и следствие, которые вправду стараются выяснять правду», — заключил Альтшулер.

Источник: gazeta.ru

Добавить комментарий