«Как в компьютерной игре»: выживший курсант о крушении Ан-26

Выживший опосля крушения самолета Ан-26 20-летний курсант Вячеслав Золочевский сказал, что во время катастрофы все происходило как в компьютерной игре. Когда он пришел в себя, узрел, как пылает его товарищ, и начал тушить на нем пламя. Спасти друга не удалось – тот погиб в поликлинике с ожогами 90% поверхности тела. По словам докторов, жизни Золочевского ничто не грозит. Меж тем его мама сказала, что ранее отпрыску было понятно о вероятных дилеммах с техникой, но он все равно весьма ожидал этих полетов.

Основное

    Спасатели достали темные ящики из-под обломков разбившегося Ан-26

    МЭР предсказывает рост тарифов на электричество на 5% в 2021 году

    СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы): на президента Колумбии готовили покушение

    Джонсон именовал безумными врагов прививок

    На площадке кабмина могут обсудить доплаты докторам за коронавирус

    Белорусских журналистов задержали опосля протестов в Минске

    В МЧС откоментировали данные о взрыве и пожаре в Подмосковье

    Отпрыск украинского депутата умер при крушении Ан-26

Читайте также

    Ласковый щебет пуночки заморозил время: что такое арктический АСМР

    Задачи у соседей: устремится ли русский рубль вослед за белорусским

    Почта Банк предложил 0% по кредитам наличными на полгода

    Не «короной» единой: где в Москве комфортно привиться от гриппа

Единственный выживший опосля крушения военно-транспортного самолета Ан-26 20-летий курсант Вячеслав Золочевский в общении с председателем Харьковской областной гос администрации Алексеем Кучером сказал подробности авиакатастрофы. О этом политик сказал на собственной страничке в Facebook.

Реклама

«С учетом чувственной составляющей докторы молвят, что состояние средней тяжести, но если брать на физическом уровне — он даже в удовлетворительном состоянии», — уточнил Кучер.

«Произнес, что все происходило как в компьютерной игре, что он, когда пришел в себя, узрел, как пылает его товарищ, и он помогал тушить пламя на парне, который потом находился в поликлинике и, к огорчению, сейчас погиб»,

— написал он в соцсети.

Кучер добавил, что юный человек всего не помнит, поэтому что на время растерял сознание. Вкупе с тем информацию о том, что он типо выпрыгнул из самолета, курсант не подтвердил.

Как ранее докладывал телеканал «Украина-24», пострадавший — третьекурсник Харьковского государственного института воздушных сил им. Ивана Кожедуба, он получил сотрясение мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) и множественные ушибы, травму ноги. По оценкам докторов, опасности его жизни нет. Ожидаются, что его выпишут из лазарета на последующей недельке.

«Состояние его оценивается как средней степени тяжести, чувственная перегрузка. Опасности жизни нет, фармацевтических средств хватает. Некий помощи в лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) он не просит. Ожогов у него нет», — отметил начальник военно-медицинского центра, где находится пострадавший, Эдуард Хоршун.

Меж тем мама выжившего курсанта Ира Золочевская поведала изданию Суспільне Харків, что перед полетом отпрыск звонил ей. «Вчера он позвонил мне в четыре часа денька и произнес: «Мать, у меня полеты будут с 6 до 9 вечера». Он был весьма удовлетворенный, счастливый и ожидал этих полетов», — сказала дама.

Она добавила, что когда увидела информацию о катастрофе, страшилась, что ее отпрыск умер. Золочевская выделила – Вячеслав говорил ей, что полеты уже переносились из-за неисправности техники.

Тем временем знакомые погибших ребят выкладывают в соцсети совместные фото и сопровождают их словами прощания с жертвами катастрофы.

«Два года, денек в денек, нога в ногу, военная рутина отдала свои следы в памяти и в отношении к другу другу. Весьма много вкупе с вами прошли, и это событие просто самое неосуществимое и ужасное, что могло бы произойти.

Как каждый стремился к тому, что его и загубило. Как это грустно. Как это несправедливо», — написал в Facebook однокурсник погибших Сергей Вороненко.

«Андрей, родной, я 1-ый раз теряю кого-либо в собственной жизни и не ждал, что это так больно. Обдумывать, что человека, с которым ты много прошел вкупе, больше нет. Пишу все это и просто не верю, ведь лишь практически месяц вспять я был счастлив слышать тебя по телефону, поздравляя с твоим Деньком рождения, а сейчас я узнаю, что тебя и наших мальчуганов нет», — отметил очередной друг курсантов в Instagram.

Не считая того, сделалось понятно имя 1-го из пропавших без вести в итоге авиакатастрофы — парня зовут Александр Скочков. О этом сказал украинский Telegram-канал «Наблюдающий».

«На данный момент его четкая судьба неведома. На страничке юного человека в Facebook обозначено, что он родом из Мелитополя», – отметил канал.

По инфы «Наблюдающего», отец курсанта, Игорь Скочков, служил штурманом авиационной эскадрильи 25-й гвардейской военно-транспортной авиационной бригады ВСУ. 14 июня 2014 года он умер, когда когда его самолет был сбит над Луганском.

Напомним, что в Харьковской области около городка Чугуев вечерком 25 сентября свалился военно-транспортный самолет Ан-26 Вооруженных сил Украины. Борт входил на высадку, но, не долетев 2 км до военного аэродрома, упал около авто трассы.

Крушение вышло приблизительно в 20.45 по местному времени (совпадает с столичным) на 530-м километре трассы Киев-Чугуев. Падающий самолет, имеющий бортовой номер 5608, чуть не зацепил проезжавший по дороге кар.

Опосля падения самолет распался на части и зажегся, говорилось в сообщении Головного управления МЧС Украины. Спустя час пожар был потушен прибывшими спасателями. Для работы на месте трагедии было привлечено 15 служащих МЧС и 4 единицы техники.

По инфы диспетчера аэродрома, на борту находилось 28 человек. В официальном заявлении командования ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) Украины указывается, что на борту были 7 членов экипажа и 21 курсант второго и третьего курсов Института воздушных сил имени И. Кожедуба, которые проводили учебный полет. Это были курсанты-штурманы. Двое из их смогли спастись, но днем 26 сентября один из их умер в поликлинике – его тело на 90% было покрыто ожогами.

Незадолго до катастрофы один из пилотов самолета — 30-летний майор из Чугуева — докладывал диспетчеру о дилеммах с движком, докладывает «Depo.Харьков» со ссылкой на источник в Минобороны Украины.

«Движок отказал. Он «в воздух» произнес. Он в эфир произнес, что какие-то трудности с движком. По рации»,

— отмечал собеседник издания.

Источник: gazeta.ru