Любой ствол на счету: кого будет выслеживать Росгвардия

Росгвардия до конца 2020 года получит доступ к IT-платформе, при помощи которой сумеет выслеживать все штатское орудие в стране и его хозяев. На разработку системы НИИ (Научно-исследовательский институт — самостоятельное учреждение, специально созданное для организации научных исследований и проведения опытно-конструкторских разработок) «Восход» получил наиболее 540 млн рублей — как она заработает, данные всякого человека, который заполучил орудие, будут поступать к росгвардейцам. Опосля этого портал начнет автоматом информировать правоохранителей и о новейших схожих покупках гражданина — к примеру, о приобретении патронов.

Основное

    Мужик с гранатой брал в заложники полковника правоохранительных органов в Полтаве

    Кремль: открытие границ будет осуществляться на базе взаимности

    Мишустин: пока нет предпосылок для 2-ой волны COVID-19 в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)

    Число жульнических звонков от лица банков подросло на 300% в пандемию

    Зеленский отправился в Донбасс с президентом Швейцарии

    СК подтвердил отсутствие двойного гражданства у Мизулиной

    Отпрыск покойного рэпера Децла сделал ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов)-тест

    Заворотнюк даст 1-ое опосля исцеления от рака телеинтервью

Читайте также

До конца 2020 года в распоряжении Росгвардии покажется IT-платформа, при помощи которой ведомство будет выслеживать хозяев орудия, докладывает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные веб-сайта госзакупок. Разработкой приложения занимается муниципальный НИИ (Научно-исследовательский институт — самостоятельное учреждение, специально созданное для организации научных исследований и проведения опытно-конструкторских разработок) «Восход» — институт получил на это наиболее 540 млн рублей.

Реклама

Платформа дозволит выслеживать все штатское орудие в стране: систему поделят на внутренний портал служащих Росгвардии и наружный — для производителей, продавцов и покупателей орудия.

Заводам, магазинам, стрелковым клубам и сотрудникам ЧОП отведут единую базу учтенного орудия, при помощи которой они сумеют выслеживать каждую единицу продукта с момента производства на предприятии до использования покупателем.

К примеру, Росгвардия получит все данные гражданина, который заполучил в оружейном магазине охотничью винтовку, а последствии будет проинформирована и о патронах, приобретенных человеком, пишет издание.

Не считая того, юзеры сети сумеют через этот портал получить разрешение на приобретение и хранение орудия, направив заявку онлайн. Сам документ будут выдавать с внедрением «безбумажных технологий».

«Осуществляется переход на «безбумажные» технологии — с переходом на реестровую модель и выдачей электрических лицензий и разрешений. Другими словами заместо 15 разных лицензий и 19 разрешений на орудие можно будет получить одну пластиковую карточку»,

— заявлял еще в марте глава Росгвардии Виктор Золотов «Русской газете».

В ведомстве убеждены, что таковой подход исключит подделку разрешительных документов — а именно лицензий либо мед справок.

Вприбавок, разрабатываемая «Восходом» разработка подразумевает, что и обладатели орудия получат собственное мобильное приложение для Androis и iOS — оно дозволит правоохранителям считывать информацию с пластмассовой карты носителя орудия и перенаправлять ее в центральную базу данных по защищенному каналу.

Не считая того, целью введения платформы станет автоматизация работы ведомства — к примеру, при помощи нее дежурные бойцы сумеют дистанционно выслеживать группы задержания и управлять их передвижением, следует из техдокументации модуля «Оперативное управление».

Подготовительные тесты разработка пройдет уже в конце ноября, говорится на веб-сайте госзакупопк. Она создается в рамках проекта «Информационная сохранность» нацпрограммы «Цифровая экономика» — на программку власти отвели около 3 миллиардов руб. с 2020 по 2021 год.

Создание такового портала было нужно, потому что в сегодняшней системе отслеживания орудия очень много бюрократии, заявил экс-председатель правления публичной организации «Право на орудие» Игорь Шмелев.

«При наличии современных технологий вести картонный контроль оборота орудия — нонсенс. Выписывать особое разрешение на приобретение каждой единицы — бред. Введение автоматической системы упростит жизнь и хозяев законного орудия, и служащих лицензионно-разрешительной системы»,

— заявил он «Коммерсанту».

Но специалисты в сфере информационной сохранности убеждены, что есть в внедрении данного приложения и подводные камешки — а именно для хозяев орудия.

«Процесс использования — двухсторонний, обладателям необходимо будет соблюдать меры сохранности, чтоб их устройства не попали в чужие руки», — сказал директор компании «Умственный резерв» Павел Мясоедов изданию. Таковым образом, резюмирует он, юзерам системы необходимо будет заботливо хранить не только лишь орудие, да и собственные данные.

Источник: gazeta.ru