Исключение — для ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации): Абхазия продлила запрет на заезд

Президент Абхазии Аслан Бжания продлил запрет на заезд россиян до 4 августа. До вышеуказанной даты попасть на местность республики сумеют лишь дипломаты, сотрудники ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации), также однократно въезжающие к близким родственникам люди. На данный момент предварительные мероприятия в Абхазии к приему туристов из Рф идут полным ходом, подтвердили «Газете.Ru» участники рынка туристских услуг.

Основное

    В мире выявили наиболее 226 тыщ заразившихся COVID-19 за 24 часа

    США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) обвинили Россию в дезинформации о коронавирусе

    Канье Уэст начал регистрацию кандидатом в президенты США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в Нью-Джерси

    Kodak займется фармацевтикой

    МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) призвал правозащитников отреагировать на блокировку «Царьграда»

    В Израиле избрали новейшего посла в Рф

    Соперница Лукашенко на выборах ответила на вопросец, чей Крым

    Онищенко гарантирует, что 2-ой волны коронавируса в Рф не будет

Читайте также

Россияне сумеют поехать отдыхать в Абхазию, по наименьшей мере, не ранее 4 августа – соответственное распоряжение подписал президент республики Аслан Бжания.

Реклама

Глава отчасти признанного страны занес конфигурации в свое же изданное ранее распоряжение «О отдельных мерах по защите здоровья населения Абхазии от новейшей коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) COVID-19» на основании решения Координационного штаба.

До вышеуказанной даты попасть на местность республики сумеют лишь дипломаты, сотрудники ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации), также однократно въезжающие к близким родственникам люди.

На данный момент предварительные мероприятия в Абхазии к приему туристов из Рф идут полным ходом, подтвердили «Газете.Ru» участники рынка туристских услуг.

По словам представителя туристской компании «Алеан» Сергея Косилова, представители «Роспотребнадзора» проверили несколько курортных мест Абхазии.

А именно, в Новеньком Афоне, Пицунде, Гагре и Сухуми. К примеру, проверке подвергался пользующийся популярностью еще с русских времен сухумский пансионат «Айтар».

«Думаю, Абхазия войдет в «первую 10-ку» открытых границ. Если не с первого августа, то с 10-го», — произнес глава туркомпании «Дельфин» Сергей Ромашкин, добавив, что заболеваемость коронавирусом в Абхазии низкая и страна формально соответствует требованиям, которые Роспотребнадзор предъявляет к курортам».

В «Дельфине» фиксируют понижение продаж русских курортов, большая часть наилучших гостиниц заняты либо уже забронированы.

Но будет ли нужна Абхазия массовым русским пользователем, пока неясно.

В целом Наша родина разглядывает возможность возобновить авиасообщение еще с несколькими странами в наиблежайшие несколько месяцев. О этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Собеседник агентства сказал, что на этот момент дискуссируются перспективы возобновления перелетов в Южную Корею и Венгрию.

«Русская сторона готова к переговорам, но официального конкретного положительного или отрицательного ответа от этих государств о готовности принять россиян не получено», — сказал он «Интерфаксу».

По инфы источника, открыть границы для россиян могут ОАЭ: они уже уведомили о собственной готовности. Собеседник издания отметил, что это предложение разглядят, и решение будет приниматься зависимо от эпидемиологической обстановки.

На последующем шаге возобновления авиасообщения Наша родина также может открыть полеты на Мальдивы. О этом докладывает ТАСС, ссылаясь на близкий к авиавластям источник.

«Последующими странами, с которыми будет возобновлено авиасообщение могут стать Южная Корея и Мальдивы», — сказал собеседник агентства.

Наша родина может в наиблежайшее время возобновить международные рейсы с огромным количеством государств, подтвердил и.о. заместителя директора департамента инфы и печати МИДа Денис Микерин.

«На данный момент установилась очередь Англии, Турции и Танзании. Я думаю, что с течением времени, в течение дней, недель, мы выйдем на наиболее широкий перечень», — объяснил он в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

Микерин добавил, что в истинное время Наша родина поводит переговоры по этому поводу с рядом стран. Согласования происходят на уровне профильных министерств.

В то же время, Россию опять не включили в перечень государств, с которыми Евросоюз откроет границы в наиблежайшее время.

Освеженный «белоснежный перечень» Брюссель в последующий раз будет пересмотрен посреди августа.

Источник в делегации одной из государств ЕС в Евросовете заявил, что открыть границы с Россией не дозволяет ситуация с коронавирусом.

«К огорчению, статистика гласит, что пока рано», — заявил собеседник издания.

На данный момент в «белоснежный перечень» входят 13 государств: Канада, Австралия, Новенькая Зеландия, Япония, Южная Корея, Таиланд, Алжир, Тунис, Марокко, Грузия, Руанда, Уругвай и Китайская Народная Республика (КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира)). В прошедший раз перечень был сокращен — из него исключили Сербию и Черногорию.

При всем этом, хотя ЕС открыл свои границы для китайцев, Пекин не подтвердил открытие страны для людей европейских государств.

«За крайние две недельки в почти всех странах мы лицезреем рост числа заражений, что, к огорчению, не дозволяет стремительно открывать границы», — добавил европейский дипломат.

Источник: gazeta.ru