«Инкубатор для геев»: какое суррогатное материнство необходимо Рф

Депутат Госдумы Ира Яровая выступила с инициативой о запрете суррогатного материнства для иноземцев в Рф. Но коллеги из Госдумы и спецы в области сурматеринства считают это предложение прямой дискриминацией прав тех, кому нужна помощь суррогатных мам. О том, как устроен рынок суррогатного материнства в Рф и с какими сложностями сталкиваются его участники — в материале «Газеты.Ru».

Основное

    СВР выяснила мировоззрение Европы о задержании россиян в Белоруссии

    Мишустин подписал распоряжение о открытии границы с Абхазией

    Проценко сказал, почему докторы не узнали Путина в Коммунарке

    Наша родина продолжит расширять перечень государств, с которыми откроет границы

    Захарова ответила на обвинения Польши в смерти Качиньского

    Сделалось понятно, как распознать коронавирусный кашель

    РЕН: Супруга рэпера Картрайта призналась в убийстве жена

    Во Франции требуют возобновить «дело Депардье» о изнасиловании

Читайте также

«Инкубатор для зарубежных геев»

Вице-спикер Госдумы Ира Яровая предложила запретить оказывать иноземцам услуги суррогатного материнства. По ее воззрению, эту услугу должны получать только граждане РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), которым она нужна по состоянию здоровья.

Реклама

«Наша родина не может и не обязана быть государством с инкубаторами суррогатного материнства для зарубежных людей. Потому, естественно, в законе обязана быть верно отфиксирована позиция, что суррогатное материнство допускается лишь по актуальным свидетельствам, по состоянию здоровья и лишь гражданам РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)», — отметила Яровая в процессе онлайн-конференции в Госдуме.

Тем не наименее коллеги оказались с ней не согласны: таковая инициатива является прямой дискриминацией, уверена зампред комитета по вопросцам семьи, дам и малышей Госдумы РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Оксана Пушкина.

«Призывы законодательно ограничить суррогатное материнство звучат у нас не в первый раз, и мне весьма жалко, что на данный момент противники данной нам репродуктивной технологии в буквальном смысле употребляют запутанную ситуацию, боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) родителей и интересы малышей для того, чтоб манипулировать публичным воззрением.

Я не поддерживаю предложение коллеги Иры Яровой по запрету суррогатного материнства для иноземцев, и меня поражает сама постановка вопросца», — заявила Пушкина в общении с «Газетой.Ru».

По воззрению депутата, бессчетные международные обязательства по вопросцам медицины, правительственные постановления и приказы Минздрава закрепляют право зарубежных людей на получение медпомощи. Подобного рода запреты неизбежно будут вести к тому, что репродуктивная медицина как такая будет уничтожена, уверена Пушкина.

«Чьи интересы мы защищаем? Почему мы в очередной раз слышим аргументы про «инкубатор для зарубежных геев», а не настоящие представления проф общества и самих суррогатных мам? Мы уже проходили это, когда обсуждали запрет абортов — там тоже поборники нравственности повсевременно пробуют лишить дам права распоряжаться своим телом», — выделила собеседница издания.

Пушкина также призвала учесть тот факт, что 10-ки тыщ россиян стали родителями благодаря современным достижениям репродуктивной медицины. И именовать их безнравственными и аморальными — означает не уважать их право на семью и счастье.

«Вопросец суррогатного материнства нуждается в урегулировании, в защите прав и закреплении обязательств сторон. Для этого нам нужно вдумчивое обсуждение соответственного законопроекта с профильными профессионалами, а не популистские запреты, подкрепленные еще одним шатким «делом докторов», — заключила депутат.

Как регулируется суррогатное материнство в Рф

Как растолковала «Газете.Ru» гендиректор агентства суррогатного материнства New Life Екатерина Думич, зарубежные граждане вправду нередко обращаются в русские поликлиники суррогатного материнства. Наша родина неофициально считается мировым фаворитом в данной нам области. Тем не наименее именовать поток бесплодных иноземцев в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) чрезмерным недозволено.

«Я не сторонница того, чтоб закрывать Россию для зарубежных пар, которые не могут иметь малышей. Снова же, в силу того, что у нас красивые поликлиники по ЭКО. Почему бы тогда не создать это тут? — выделила Думич в общении с «Газетой.Ru». — Мы сталкиваемся с заявками от зарубежных людей, но я бы не произнесла, что их очень много и необходимо этот поток ограничивать. Некие наши коллеги озвучивают какие-то совсем астрономические числа, но наше агентство с таковым положением дел не сталкивалось».

Свою инициативу Ира Яровая также растолковала событиями крайних месяцев — посреди июля в Москве была задержана группа акушеров-гинекологов, продававших за границу малышей, рожденных суррогатными матерями. Всем задержанным были предъявлены обвинения в торговле людьми.

«Это свидетельство того, что, наверняка, в законодательстве все-же недостаточно инвентаря, который бы дозволил не перебегать эту грань и не превращать решение для неких семей актуально принципиального вопросца в плоскость криминала и полностью противоправного, меркантильного и беспощадного деяния», — уверена Яровая.

На данный момент в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) нет специального закона, который бы регулировал суррогатное материнство. Отдельные положения о нем закреплены сходу в неких документах — главные положения значатся в ФЗ № 323 «О основах охраны здоровья людей в Русской Федерации», в ст. 55 «Применение вспомогательных репродуктивных технологий».

Мед показания, которые необходимы для процедуры, перечислены в приказе Минздрава «О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению».

Суррогатными матерями по закону могут быть дамы от 20 до 35 лет, уже имеющие минимум 1-го здорового собственного малыша, рожденного естественным методом. При всем этом если дама состоит в официальном браке, ей необходимо получить письменное согласие жена.

Положения о данной нам репродуктивной технологии также есть в Семейном кодексе (п. 4 ст. 51). В нем, а именно, говорится, что суррогатная мама может бросить малыша для себя: «Лица, состоящие в браке меж собой и давшие свое согласие в письменной форме на имплантацию зародыша иной даме в целях его вынашивания, могут быть записаны родителями малыша лишь с согласия дамы, родившей малыша (суррогатной мамы)». В этом случае, если суррогатная мама отрешается отдавать малыша уже опосля заключения контракта, она должна выплатить штраф — в Рф он составляет около 3 млн рублей.

Сколько стоят русские детки

Сумма, которую суррогатные мамы обычно требуют за свои услуги, в Рф варьируется от 600 тыс. до 1,5 млн рублей. Этот спектр обычно устанавливают агентства, опосля что любая мать вправе без помощи других избрать пригодную ей стоимость. По словам гендиректора New Life Думич, завышенный спрос на русских суррогатных матерей, о котором утверждают некие агентства, частично быть может связан с тем, что цены в нашей стране ниже, чем, к примеру, в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

«Понятно, что выплаты русским сурмамам не сравнятся с теми средствами, которые получают суррогатные матери в Америке. Это быть может соединено отчасти с популярностью наших мам. Но не стоит забывать, что есть и наиболее дешевенькие варианты в остальных странах – в Белоруссии и Украине, к примеру, сурмамы дешевле», — поведала она.

Как говорил «Газете.Ru» директор Евро центра суррогатного материнства Владислав Мельников, суррогатным мамам, участвующим в программке, также положены каждомесячные выплаты на питание и улучшение жилищных критерий, на которые уходит еще 20 тыс. за месяц. Отдельная сумма также требуется на заключение контракта с сурмамой, которое обходится приблизительно в 150 тыс. рублей.

«В итоге суммарные издержки составляют приблизительно 2-2,2 млн рублей. Но сумма может выйти еще более, если даму для оказания услуги находило спец агентство либо появились трудности уже опосля рождения малыша», — отмечал собеседник «Газеты.Ru».

Нередко от суррогатной мамы также требуется переезд на всегда беременности в город, где будет проходить ЭКО и роды. Расходы на дорогу и жилище оплачивают предки.

«Я инкубатор и рублю бабло»

Для самих суррогатных мам возможность поучаствовать в программках часто становится спасательным кругом. Так, по словам 30-летней Натальи Косаровой, на публике повествующей о собственном опыте суррогатного материнства в Instagram, решение выносить малыша для сторонних людей поначалу принималось только из-за вещественного вознаграждения.

«На первом месте постоянно идет вещественная сторона. Я тогда была в декрете, двое малышей, супруг не особо справлялся. Это все умножалось и здесь я поразмыслила – почему нет? Мне захотелось посодействовать тем, кто нуждается в ребенке. Решила заполнить анкету через агентство и все. Через пару дней мне позвонили», — говорила Косарова в интервью для YouTube-шоу «Не принято дискуссировать».

Как отмечает женщина, сурматеринство в обществе воспринимается противоречиво. «Осуждать в любом случае будут. Лишь вот не так давно в мой блог зашла дама, которая стала писать под каждым постом о том, что я инкубатор и «рублю бабло», — поделилась Наталья.

Опосля родов она сохранила красивые дела с био родителями малыша. По словам девицы, это большая уникальность, потому что большая часть предпочитают на сто процентов порвать контакт сходу же опосля рождения малыша. Почти все при всем этом также изводят женщин и в течение беременности, подогревая и у их желание расстаться как можно быстрее.

«Неким сурмамам не везет с родителями. Контроль бывает полный – прямо до нижнего белья инспектируют и рациона питания. Некие опосля рождения малыша на сто процентов обрывают контакты с сурмамами: к примеру, заблокируют номера, даже меняют пространство жительства», — заявила Косарова.

Отдельные сурмамы не стремятся к контакту с био родителями малышей вначале. Так, по словам 25-летней Ольги Медведевой, пережившей опыт суррогатного материнства совершенно не так давно, она даже не лицезрела тех, для кого рождала малыша. Самого малыша у нее забрали сходу опосля родов и увезли в другую палату.

«Мои роды пришлись на начало пандемии коронавируса и я весьма переживала о том, как предки приедут забрать собственного ребеночка давно ожидаемого, потому что границы запирались. Родила 28 января 2020 года здорового малыша. Ни малыша, ни биородителей я не лицезрела. Я не понимаю какими способами, каким образом предки двигались в Россию, а позже назад, поэтому что уже все было закрыто», — поделилась женщина своим опытом в Instagram.

Тем не наименее длительно переживать Ольге не пришлось: пока она лежала в роддоме, все бумаги были оформлены, опосля что она получила вознаграждение и поскорее отправилась домой к дочкам, оставив мысли о чужом ребенке. Не считая того, в скором времени она планирует повторить собственный опыт.

«Меня выписали из роддома, приобрели мне билет на самолет домой, и на этом моя работа завершилась. Я безрассудно рада, что отважилась на таковой шаг. Я сделала счастливыми остальных людей, улучшила свое вещественное состояние, стала совершенно по-другому обожать собственных малышей и отыскала подруг. С момента родов прошло уже 6 месяцев и на данный момент я готовлюсь к последующей программке», — заключила она.

Источник: gazeta.ru

Добавить комментарий