«Хоть бы одну пластинку»: кого коронавирус лишил фармацевтических средств

Россияне, массово скупающие препараты, типо действенные для профилактики коронавируса, оставили без исцеления нездоровых ревматоидным артритом, волчанкой и ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — заболевание, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита СПИД)-инфекцией. Как сказали «Газете.Ru» врачи, люди запасаются лекарствами, которые Минздрав экспериментально применяет в лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) нездоровых COVID-19 — в итоге эти препараты не могут отыскать в аптеках те, кому они актуально нужны.

Основное

    1-ый в 2020 году военный парад Победы в Рф прошел на Сахалине

    Докторы поведали о бессрочных последствиях COVID-19

    Северная Корея начала демонтаж громкоговорителей на границе

    5 человек погибли и 30 пострадали из-за землетрясения в Мексике

    Возникновение Обамы на мероприятии Байдена принесло рекордные $7,6 млн

    Киев и Рим отказались от роли в проекте РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по исследованию Вселенной

    Ученые: ожирение на 30% увеличивает риск развития старческого полоумия

    Оперный театр в Барселоне отдал концерт для растений

Читайте также

    Дюралевая угроза: как Рф сохранить важную ветвь

    Экономика опосля пандемии: что будет с нефтью и рублем

    Образ агрессора: как США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) вредят Китаю

Недостаток препаратов от ревматоидного артрита и ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — заболевание, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита СПИД)-инфекции наблюдается в Рф в связи с тем, что россияне массово скупают их для исцеления коронавируса. О этом сказала «Газете.Ru» доктор аллерголог-иммунолог и член Европейской академии аллергологии и медицинской иммунологии Мария Польнер.

Реклама

«Это суровая неувязка. Началась она на волне информационной паники из-за пандемии. Когда Минздрав РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) выпустил клинические советы о лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) коронавируса, а по телеку и в остальных СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) начала распространяться информация о доказанной эффективности препаратов, люди стали скупать их на всякий вариант, для профилактики, искусственно создавая недостаток. На данный момент под ударом препараты от ревматоидного артрита либо ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — заболевание, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита СПИД)», — объяснила эксперт.

Актуально нужный гидроксихлорохин

Больше всего мучаются от нехватки нужного им продукта пациенты, лечащиеся противомалярийным гидроксихлорохином, выпускающимся под наименованиями «Плаквенил» и «Иммард». Данный продукт считается в методических наставлениях Минздрава по борьбе с COVID-19 — вместе с хлорохином, лопинавиром+ритонавиром, азитромицином, мефлохином, также продуктами интерферонов.

«Гидроксихлорохин на данный момент не могут получить пациенты при таковых патологиях, как ревматоидный артрит и системная красноватая волчанка. Его и так было вплотную — обычно, городские власти закупают «Плаквенил» таковым образом, чтоб закрыть годичную потребность, но без припасов.

На данный момент все раскуплено — новейшие препараты не завезены. Пациенты отыскивают продукт по знакомым — хотя бы одну пластинку», — поведала Польнер.

Спрос на противомалярийный продукт гидроксихлорохин в Москве в период с 9 по 15 марта вправду вырос больше чем на одну вторую (на 62,4%), в сопоставлении с предшествующей неделькой, сказало аналитическое агентство DSM Group. Результаты исследования оказались в распоряжении газеты «Ведомости». Резкий рост продаж фармацевтических средств с работающим веществом на базе гидроксихлорохина затронул не только лишь Россию, да и Францию, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), также африканские страны.

Россияне, которым актуально нужен продукт, лупят тревогу — они требуют граждан, скупивших гидроксихлорохин из ужаса перед коронавирусом, реализовать им лечущее средство.

Так, уроженка Перми Светлана Данильченко поведала, что «Плаквенил» и «Иммард» ей необходимы, чтоб поддержать здоровье мамы.

«Из-за того, что плаквенила нет ни в аптеках, ни на складах, люди, которым актуально нужно его принимать, не знают, что созодать. Посреди этих людей — моя мать. Вчера мы с ней и отцом обошли все аптеки, лекарства нет. На складах пока тоже нет, потому заказать его не получится. В Москве продукта тоже нет. В Перми тоже. В онлайн-аптеках время от времени он вроде бы есть, но если позвонить, то, по факту, его нет», — поведала женщина на собственной страничке в Facebook.

Она заявила, что также рассчитывает на поддержку Минздрава РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в этом вопросце. «Понимаю, что, жадная весь «Плаквенил», люди пробовали прирастить собственный шанс на выживание. Но как все это бесит», — выделила Данильченко.

С той же неувязкой обратилась москвичка Татьяна Слепцова. «Этот продукт мне актуально нужен. Но в Рф его отыскать нереально, потому что его скупили «опытные» люди, как и гречку.

Если у вас, ваших знакомых, родных, друзей есть этот продукт в любом количестве либо кто-то имеет связь с аптеками и их складами, скажите мне, пожалуйста. Стоимость вопросца не имеет значения. Он мне нужен для здоровья, не для предотвращения коронавируса», — выделила женщина в Facebook.

Меж тем россиянин Денис Якимчук, который также отыскивает «Плаквенил», опубликовал фотографию, на которой показал свою переписку с одним из перекупщиков продукта, поднявшим его стоимость на фоне пандемии. В сообщении торговец заявил, что готов дать гидроксихлорохин за €650 за упаковку из 100 пилюль.

Отметим, что полезность гидроксихлорохина в лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) коронавируса не подтверждена. Наиболее того, южноамериканские ученые считают, что он, напротив, ухудшает последствия COVID-19, передавало агентство Associated Press.

Исследователи проанализировали истории заболевания 368 зараженных новейшей инфекцией (Инфекция может развиваться в разных направлениях и принимать различные формы) из медцентра министерства по делам ветеранов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Они установили, что большая смертность посреди всех нездоровых была зафиксирована конкретно посреди принимавших противомалярийный продукт – она составила 27,8%. При всем этом 22,1% погибших употребляли гидроксихлорохин совместно с антибиотиком азитромицином. У пациентов, не использующих в лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) данное лечущее средство, смертность составила всего 11,4%.

«Это весьма ядовитый рецептурный продукт. Он может вызывать огромное количество побочных действий — от атрофии зрительного нерва до печеночной дефицитности. Передозировка этого продукта может привести к остановке дыхания, а у малеханьких малышей — к смертельному финалу», — растолковала гендиректор аптечной сети «Фармленд» Адель Кальметьева «Газете.Ru».

Кто лишил продукта ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — заболевание, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита СПИД)-инфицированных

Вторым продуктам, который массово скупают россияне, стали пилюли «Калетра» — они содержат в собственном составе лопинавир и ритонавир, которые также значатся в перечне Минздрава, сказала врач-иммунолог Мария Польнер.

«Исчезает продукт «Калетра» для исцеления ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — заболевание, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита СПИД)-инфекции. Его и ранее было достать не попросту, а на данный момент это нереально», — выделила эксперт в общении с «Газетой.Ru».

Алексей Репик, обладатель компании «Р-Фарма», производящей «Калетру», подтвердил, что спрос на данный продукт вырос в разы.

«Есть и наружный, и внутренний спрос [на «Калетру], но мы, сначала, отвечаем за то, чтоб не было недостатка в Рф. На нынешний момент мы продали 50 тыс. упаковок «Калетры» для исцеления нездоровых коронавирусом. Одна упаковка стоит 5 тыс. рублей. На данный момент мы лицезреем рост глобального спроса и повышение цены субстанций, но мы пока ни пациентов с ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — заболевание, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита СПИД), ни новейших пациентов с коронавирусом без препаратов не оставляем», — убедил предприниматель журнальчик Forbes.

При всем этом «Калетра» имеет не наименее ужасающие побочные эффекты, чем гидроксихлорохин. «У всех массивных препаратов есть определенные побочные деяния. Они постоянно не безвредны, поэтому что эффективны. Побочные деяния у «Калетры» — это любые реакции гиперчувствительности, другими словами обострение аллергии, увеличение давления и даже инфаркт миокарда», — добавила Польнер.

Она также представила, как можно было бы решить вопросец с недостатком этих препаратов на фоне пандемии. «Весьма бы хотелось, чтоб Минздрав либо Роспотребнадзор направили внимание на делему. Или нужно в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) публиковать информацию о недоказанной эффективности этих препаратов, или ведомствам нужно созодать общественные выражения: «В рамках опыта мы это используем, но тем не наименее в домашних критериях использовать этот продукт не рекомендуется», — заключила врач-иммунолог.

«Газета.Ru» направила запрос в Минздрав РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), чтоб выяснить, как ведомство решает делему нехватки вышеупомянутых препаратов — на момент публикации материала ответ не поступил.

Источник: gazeta.ru