«Это насилие»: почему ЕГЭ по языкам не сделают неотклонимым

Минпросвещения РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) отказалось созодать зарубежный язык неотклонимым предметом ЕГЭ. В Госдуме «Газете.Ru» сказали, что вынудить школьников сдавать зарубежные языки вправду нереально из-за низкого уровня их преподавания. Также депутаты призвали не ставить данный предмет выше российскей литературы либо естественных наук. Меж тем в Совфеде призвали школы не закрывать глаза на зарубежные языки из-за решения Минпросвещения.

Основное

    Кремль отреагировал на вывод американских боец из Европы

    Засол РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) вызван в МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Белоруссии по делу о 32 задержанных россиянах

    В ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) заявили о задержании военного Черноморского флота за госизмену

    Евро поднялся выше 86 рублей

    Южноамериканский студент получил 9 лет за стычку с полицейскими в Москве

    Росстат не станет спорить с «эльфами» в процессе переписи населения

    Супруга расчленила рэпера в Петербурге

    Журналист кремлевского пула Колесников женился

Читайте также

В Госдуме поддержали отказ Минпросвещения РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) от идеи создать неотклонимым ЕГЭ по зарубежному языку. Как сказал «Газете.Ru» 1-ый зампред комитета по образованию и науке Олег Смолин, таковая реформа невозможна из-за низкого уровня преподавания зарубежных языков.

Реклама

«На данный момент зарубежный язык во почти всем школах преподается ненормально либо не преподается. В школах не хватает педагогов зарубежного языка — это означает, что там или нет этого предмета, или учителя безрассудно перегружены. Введение зарубежного языка означало бы опасность для почти всех сельских ребят остаться без аттестатов», — объяснил депутат.

Школы и бюрократы не стремились обеспечить высококачественное преподавание зарубежных языков — даже под опасностью введения неотклонимого ЕГЭ, считает глава Института развития образования Ира Абанкина.

«Мы не смогли инвестировать в то, чтоб ввести современные методики, обеспечить коммуникации на языке, его освоение во всех школах. Ну и вопросец: какой зарубежный язык созодать неотклонимым. Если идет речь о всех, то это тяжело обеспечить. А если лишь о британском языке, то это насилие»,

— сказала она «Газете.Ru».

Депутат Смолин также считает, что зарубежный язык не должен быть приоритетным предметом у школьников. «Важнее, с моей точки зрения, простимулировать деток читать русскую классику, а это означает вводить неотклонимый экзамен по литературе. Лишь не в форме ЕГЭ — сочинение либо устный экзамен. Также важнее было бы ввести ЕГЭ по одной из естественных наук на выбор: физика, химия и биология. Нам не хватает инженеров, агрономов. Для модернизации страны это важнее», — заявил бюрократ в общении с «Газетой.Ru».

Абанкина и совсем не считает, что ЕГЭ будет неплохим стимулом к исследованию языка. «Тем наиболее что в той форме, как на данный момент это проходит: аудирование, грамматика, синтаксис. Формат сдачи ЕГЭ по языкам вызывает весьма много приреканий — он не подтверждает внедрение языков как средств коммуникации. Непременно, познание языков необходимо и в университетах, и в жизни, но это не означает, что ЕГЭ — это инструмент, который дозволит повысить свойство познания», — отметила Абанкина.

«Тем наиболее что в той форме, как на данный момент это проходит: аудирование, грамматика, синтаксис. Формат сдачи ЕГЭ по языкам вызывает весьма много приреканий — он не подтверждает внедрение языков как средств коммуникации. Непременно, познание языков необходимо и в университетах, и в жизни, но это означает, что ЕГЭ — это инструмент, который дозволит повысить свойство познания», — отметила Абанкина.

В Департаменте образования и науки городка Москвы и совсем считают, что исследование зарубежных языков теряет свою актуальность.

«Исследование зарубежных языков, даже невзирая на глобализацию и усиление интернациональных контактов на самых различных уровнях, как это ни удивительно, теряет свою актуальность в силу развития технологий определения речи и автоматического перевода», — сказал «Газете.Ru» начальник управления развития кадрового потенциала системы образования Илья Новокрещенов.

Тем временем в Совфеде уповают, что никто не принимает отказ от неотклонимого зарубежного языка в ЕГЭ как повод уделять меньше внимания этому предмету.

«Сейчас для того, чтоб быть нужным, нужно знать языки. Современные россияне как раз из тех людей, которые знают не только лишь собственный язык. Если Минпросвещения не вводит зарубежный как неотклонимый — не означает, что будет меньше уделяться внимания зарубежным языкам. Уверен, что Минпросвещения сделало это не из-за того, что опасается оттока русской молодежи за предел, ведь никаким запретом это не решишь», — сказал «Газете.Ru» зампред комитета по науке, образованию и культур Виктор Кресс.

Отметим, что лишь 29 июля Минпросвещения выступило с предложением не созодать зарубежный язык неотклонимым для сдачи в 11-м классе. «Минпросвещения Рф подготовило проект приказа, согласно которому зарубежный язык не заходит в число неотклонимых предметов гос итоговой аттестации обучающихся», — обозначено в сообщении ведомства.

Уточняется, что проект приказа составлялся вместе с общественниками и экспертным обществом. «Отмечаем, что данный проект пройдет все нужные стадии согласования, включая публичное обсуждение, и итоговое решение будет принято лишь опосля прохождения всех процедур согласования»,

— заявили в Минпросвещения.

При всем этом ранее с инициативой ввести в ЕГЭ зарубежный язык как неотклонимый выступали почти все высокопоставленные бюрократы — а именно вице-премьер РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Татьяна Голикова и экс-министр просвещения Ольга Васильева.

«Введение зарубежного как неотклонимого было бы весьма скоропалительным решением, которое несло бы внутри себя риск профанации. В связи с почти всеми заявлениями это введение было ожидаемым, но в школах ничего серьезно изготовлено не было: никаких методик, учебников, рабочих тетрадей, литературы, подготовки преподавателей и так дальше», — заключила глава Института развития образования Ира Абанкина.

Источник: gazeta.ru

Добавить комментарий