«Ему плевать»: как экс-мужья присваивают выплаты на семью

Дамы по всей Рф сетуют на отказ в выплате пособий на малыша в 10 тыс. рублей, утвержденных президентом Владимиром Путиным в связи с пандемией. Выяснилось, что отцы деток тайком подают заявления и получают средства заместо матерей — при всем этом большая часть из их не принимают роли в жизни малыша. Как пояснили «Газете.Ru» юристы, у россиянок нет шансов компенсировать выплату, так как по правилам заявление могут подать оба родителя.

Основное

    В Латвии воспретили трансляцию 7 русских каналов

    Путин призвал россиян голосовать по поправкам

    Си Цзиньпин подписал закон о нацбезопасности в Гонконге

    ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) предупредила теракт во Владикавказе

    В деле Ефремова возник 4-ый потерпевший

    Путин и Лукашенко посадили ели подо Ржевом

    Умер актер Максим Парфенов

    Волочковой угрожает штраф за посещение Дивеевского монастыря

Читайте также

    Дюралевая угроза: как Рф сохранить важную ветвь

    Экономика опосля пандемии: что будет с нефтью и рублем

    Образ агрессора: как США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) вредят Китаю

    Ротавирус: вылечивать либо «само пройдет»? Что нужно знать любому

    Как карантин изменил авторынок? Машинки приобретают онлайн без осмотра и тест-драйва

    Доверие и сохранность: многомиллионные сделки. Для чего личные лица приглашают в посредники банк?

Россиянки посетовали на делему с выплатой пособия на деток до 16 лет, которое президент Рф Владимир Путин поручил выделить семьям в связи с пандемией. Дело в том, что 10 тыс. рублей уже тайком получили их бывшие супруги. О этом «Газете.Ru» поведала москвичка Ира Костылева.

Реклама

По словам дамы, ее экс-супруг подал заявку в Пенсионный фонд ранее, чем она. Когда же москвичка подала заявление, ей пришел отказ.

«Как так? Малыши живут со мной, он их не обеспечивает, реальный маргинал. Эти выплаты положены мне, а сейчас придется судиться, хотя юристы не дают никаких надежд», — посетовала Костылева.

Она отметила, что с супругом они даже не поддерживают связь — в конце мая у их прошло 1-ое судебное заседание, на котором решался вопросец о месте жительства деток.

«Ему плевать на их, так он к тому же средства решил присвоить. Неуж-то нет каких-либо методов проверки заявителя, до этого чем начислить ему пособие. Детям есть фактически не на что», — возмутилась дама в общении с «Газетой.Ru»

Схожая история произошла и с жительницей Благовещенска. Она поведала региональному порталу «Амурская правда», что опосля развода восьмилетний отпрыск живет с ней, а ее экс-супруг скоро женился во 2-ой раз и переехал жить в иной регион.

Когда дама решила получить единовременное соц пособие, предназначавшееся для их малыша в период пандемии коронавируса, выяснилось, что отец малыша присвоил его для себя.

«Тогда я дозвонилась бывшему супругу, спросила, когда он переведет 10 тыс. рублей на отпрыска. И в ответ услышала непреличную брань, смысл ее был такой: «Я для тебя и так плачу алименты и не понимаю, куда ты их тратишь, потому эти средства забираю для себя». Правда, позже перевел мне 2 500 рублей с припиской: «Вот для тебя 25%, как и в случае с алиментами».Я начала гласить, что это детские средства, что он не имеет на их права…» — отметила дама.

Опосля того как она обратилась к юристам, экс-супруг начал двигаться на мировую, но сначала он прислал лишь половину суммы и лишь потом — остальное.

«Опосля этого и опосля того, как наш отпрыск «припозорил» папу по телефону, он выслал оставшуюся часть средств. Правда, нервишки снова потрепал. Поначалу написал: «Так и быть — 50 на 50», и перевел к тем 2 500 рублям еще 2 500.

Но на последующий денек прислал оставшиеся 5 000 рублей. Представляете: человек с заработной платой в 130 тыс. рублей так себя повел?!» — пеняет жительница Амурской области.

Благовещенка считает, что прошлый супруг таковым образом решил отомстить ей. Они развелись опосля 10 лет совместной жизни — супруг очень избил ее, опосля что она ушла от него.

«Тогда он орал, что я специально желаю его опорочить, поэтому что правоохранительные органы могла сказать его начальнику о произошедшем. Не успели мы с отпрыском съехать в гостинку к моей маме, как прошлый супруг привел в нашу квартиру другую даму. Скоро опосля нашего развода они поженились, а позже переехали в иной регион. Почему я описываю все в деталях? Поэтому что все сегодняшние его поступки не что другое, как месть мне. Он делает все, чтоб меня унизить и растоптать», — уточнила собеседница «Амурской правды».

О таковых махинациях со стороны экс-супругов докладывают дамы по всей Рф. Так, прошлый супруг жительницы Калининграда, который даже не платит алименты, получил президентскую выплату на 12-летнего отпрыска, хотя не лицезрел малыша практически 10 лет.

Жительница Челябинской области также посетовала на делему с выплатой пособия. Прошлый также подал заявку в Пенсионный фонд ранее нее.

Как объяснила «Газете.Ru» юрист по уголовным делам Инна Сорокина, шансов на получение выплаты у этих россиянок нет, так как обратиться в Пенсионный фонд может хоть какой из родителей, если он не лишен родительских прав.

«К огорчению, если заявление подадут оба родителя, то средства получит тот, кто подал заявление первым. По закону, отец имеет те же права, что и мама. Тем наиболее, если опосля развода не было определено, с кем проживают малыши. При всем этом стоит добавить, что так как 2-ая выплата начисляется автоматом, она тоже уйдет папе», — уточнила юрист.

С ней согласился правозащитник Антон Потапов. Он добавил, что указ президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «О доп мерах социальной поддержки семей, имеющих деток» не содержит указаний на то, что получить такую выплату может лишь тот родитель (один из ближайших родственников человека, составляющий основу семьи), с которым проживает ребенок.

«На практике это привело к тому, что предки, которые не проживают и не воспитывают деток вместе, побежали за получением данной выплаты наперегонки.

Получил в итоге тот, кто заявился первым. Пенсионный фонд Рф в этом случае не должен выяснять, с кем из родителей проживает ребенок, до этого чем произвести выплату», — сказал Потапов «Газете.Ru».

Наиболее того, он добавил, что сейчас несколько депутатов выступили с инициативой о поправках в указ о пособии. Пенсионный фонд желают обязать сначала проверить, с кем проживает ребенок и кто его обеспечивает.

«Так будет проще всем. Если ведомство пропустило, то дама может подать в трибунал и, предоставив подтверждения заботы и обеспечения деток, взыскать свою выплату с ушлого мужчины», — заключил юрист.

Источник: gazeta.ru

Добавить комментарий