Кавардаки в Сиэтле: BLM угрожает начать борьбу с терроризмом

Прошлой ночкой правоохранительные органы в южноамериканском Сиэтле арестовала 45 участников беспорядков. В процессе усмирения активистов движения Black Lives Matter 21 сотрудник правоохранительных получил ранения, посреди которых – травма от удара кирпичом, несколько ожогов от самодельных взрывных устройств, изготовленных на базе фейерверка. Активисты BLM, в свою очередь, пообещали начать «свое уголовное расследование внутреннего терроризма».

Основное

    Дегтярев высказался за открытый трибунал над Фургалом

    В Рф выявили 5 765 новейших случаев коронавируса

    Worldometer: коронавирусом заразились наиболее 16 млн человек на планетке

    Путин участвует в Главном военно-морском параде Рф

    При крушении самолета в Юте погибли три человека, в том числе ребенок

    Волонтер признался в поджоге старого собора в Нанте

    Погибла создатель известного манифеста против перестройки Нина Андреева

    Скончался актер из «Ужаса на улице Вязов» и «Выхода дракона»

Читайте также

Правоохранительные органы в Сиэтле (штат Вашингтон) произвела 45 арестов в связи с мятежом в ночь (то есть темное время суток) на 26 июля в Восточном окружении городка.

Реклама

В процессе усмирения активистов движения Black Lives Matter 21 сотрудник правоохранительных получил ранения, посреди которых – травма от удара кирпичом, несколько ожогов от самодельных взрывных устройств, изготовленных на базе фейерверка.

По данным правоохранительных органов, ночкой около 10 человек вошли на местность одной из стройплощадок в центре Сиэтла и подожгли прицепы и другое оборудование.

Также бунтующие лупили стекла в машинках, стоящих в центре, и окна в зданиях судебных и остальных муниципальных инстанций.

Вообщем активисты BLM по-своему трактуют действия.

«Это был не мятеж. Мы скоро начнем свое уголовное расследование внутреннего терроризма. Не пытайтесь препятствовать правосудию», — сказано в аккаунте BlackLivesMatterSEA в Twitter.

В эту же ночь (то есть темное время суток) один человек стал жертвой стрельбы во время протестов в Остине южноамериканского штата Техас. О этом докладывает ТАСС со ссылкой на представителя местного департамента правоохранительных органов.

Он поведал, что офицеры правоохранительных органов Остина следили за протестующими в тот момент, когда раздались выстрелы.

Один мужик был найден с огнестрельными ранениями. Его госпитализировали, скоро опосля этого была констатирована его погибель.

3-мя деньками ранее полицейские в южноамериканском городке Портленд, где также проходят бессчетные кавардаки и митинги активистов движения Black Lives Matter против правоохранительных органов, напали на журналистов Первого канала, передает РИА «Анонсы».

Инцидент произошёл около строения местного суда, где разместились федеральные агенты, призванные усмирять протесты. Обитатели городка пробовали осаждать здание, но были остановлены правоохранительными органами.

В одном из эпизодов митингующие пробовали поджечь входную дверь в здание суда, в итоге это вылилось в стычку с правоохранительными органами. Снимавшего все происходящее оператора Первого канала Вячеслава Архипова силовики свалили на землю, стукнули дубинкой по руке, отобрали камеру и разбили ее о асфальт.

У снимавшей происходящее корреспондента Юлии Ольховской полицейский отобрал телефон, схватил за голову и сорвал шлем.

В итоге журналистке сделалось плохо от распыленного слезоточивого газа и она обратилась за помощью к местных медикам-волонтерам. При этом, у служащих ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние) были насажены бейджики с надписью «Press».

«К счастью, люди, живые, маленький вред есть для здоровья, но обошлось, надеюсь, без суровых травм. Надеюсь. Поглядим, что там у оператора с рукою», — поведал заместитель генерального директора Первого канала Кирилл Клейменов.

Скоро опосля этого трибунал воспретил агентам федеральных силовых служб использовать силу против журналистов, освещающих кавардаки в южноамериканском Портленде. О этом докладывает Reuters со ссылкой на решение окружного судьи Майкла Саймона.

«Федеральные агенты в Портленде не могут арестовывать, грозить арестом либо использовать силу против журналистов и легитимных наблюдателей», — заявил арбитр.

Трибунал отметил, что заявления о том, что агенты защищают муниципальную собственность от протестующих, не делают силовые деяния против журналистов легитимными.

Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп 20 июля выразил намерение навести федеральные силы в некие большие городка, во главе которых стоят демократы.

«Мы задействуем правоохранительные органы, — заявил Трамп журналистам. — Мы не можем допустить, чтоб это происходило с городками».

Перечисляя населенные пункты, в которые он желал бы навести служащих правоохранительных органов, президент именовал Нью-Йорк, Чикаго, Филадельфию, Детройт, Балтимор и Окленд, отметив, что мэры почти всех из этих городов являются «либеральными демократами».

На прошлой недельке федеральные власти приступили к силовому угнетению протестов в Портленде.

Сотрудники правоохранительных органов употребляли слезоточивый газ и задерживали неких активистов без разъяснения обстоятельств. Не считая того, в угнетении протестов участвовали сотрудники без опознавательных символов.

В истинное время в западных странах проходят массовые протесты за права чернокожих, начавшиеся опосля смерти афроамериканца Джорджа Флойда, которого 25 мая задержали сотрудники правоохранительных органов Миннеаполиса.

При задержании полицейский встал коленом на шейку мужчины. Флойд орал, что задыхается, но сотрудники правопорядка не направляли на это внимания. В итоге мужик скончался в реанимации.

Источник: gazeta.ru