Анна Семенович: «Люблю удовольствия!»

О фильме Светланы Дружининой «Гардемарины-4» мы слышим уже давно. Но пока не видим.

А вот Анна Семенович стала не только непосредственным свидетелем, но даже участником съемки. В долгожданной (во всех смыслах) ленте известная певица сыграла одну из ролей.

— Аня, кого же вы играете в новых «Гардемаринах»?

— Пока подробностей раскрывать не могу, скоро вы обязательно все узнаете. Скажу лишь, что ради роли мне пришлось перекраситься в шатенку.

— А сразу согласились на съемки в этом проекте?

— Конечно! Какой артист не мечтает сняться у легендарной Светланы Дружининой?! Да еще в таком фильме, как «Гардемарины»! Я на нем выросла, это моя любовь! Я обожаю все песни из этого фильма и была счастлива, когда меня пробовали на роль.

Правда, на кастинге очень переживала. Зато когда Светлана Сергеевна сказала: «Все, вы подходите, будем сниматься», — я была в таком восторге! Поэтому сразу сказала Дружининой: «Что надо — сделаю: похудеть — похудею, поправиться — поправлюсь, нет проблем! Для вас я на все согласна!»

— Что ж, многие обрадуются возможности видеть вас на большом экране. Но, скорее всего, будут и негативные отзывы. Вы к этому готовы?

— Вы знаете, мы этот мир изменить не можем — к сожалению или к счастью. Он такой, какой есть. Таким его и надо принимать. Я могу поменять только свое отношение к ситуации. Поэтому предпочитаю, чтобы жизнь меня радовала.

Вообще я такой человек, который любит удовольствия: люблю и вкусно поесть, и модно и красиво одеться. Люблю встречаться только с теми людьми, с которыми мне хорошо. Не люблю терпеть что-либо, если мне это неприятно внутренне. Я такой «кайфушкин» по жизни… И для себя уяснила, что если не могу изменить ситуацию, которая мне не нравится, то у меня есть два варианта: либо впасть в депрессию и относиться к этому пессимистически, либо сказать себе: «И это пройдет, и не такое бывало!» — и на позитиве ее воспринять.

Я прочла огромное количество книг по психологии и эзотерике, которой увлекаюсь с 25 лет, и поняла, что судьба есть судьба и у каждого она своя. Кому суждено было стать фигуристом, тот не станет доктором.

— То есть вы фаталист по жизни?

— Да. Поэтому еще раз говорю: изменить я могу только себя изнутри и свое отношение к ситуации. Вот это и называется «большая внутренняя работа». И это не пустые слова…

— Скажите, а гастрольная жизнь вас еще не утомила? Не хочется сесть дома и вести легкий неспешный образ жизни?

— Нет, я обожаю движение, я очень энергичная. Мы же все разные. Я, например, не смогла бы сидеть постоянно в офисе и быть у компьютера по девять часов ежедневно. А кто-то, наоборот, не может понять, как это я постоянно летаю и разъезжаю. Опять же только про себя могу сказать: я обожаю свою работу — концерты, людей, которые ко мне приходят. И мне сложно представить себе другую жизнь. Конечно, устаю физически, но и получаю от этого такое удовольствие, такой кайф! Для меня моя работа — праздник!

— А не устали еще от вопросов о замужестве? Мол, когда же наконец?

— Бывают некорректные вопросы, но я же не виновата, что этих людей так воспитали. Я бы никогда такой вопрос человеку не задала, потому что это не мое дело. Но журналисты бывают не совсем корректны, наверное, в силу своей профессии, и я их отчасти понимаю. Но это же мое дело: отвечать на такие вопросы или не отвечать, допускать или не допускать в свою личную жизнь. И я в таких случаях просто говорю спокойно: «Извините, но на этот вопрос не отвечаю». И все…

Источник: mirnov.ru

мода на iplayer-fm