«Закрыть нос и рот»: доктор растолковал, почему рано забывать о масках

Заместитель головного доктора по мед части станции скорой и неотложной мед помощи им. А.С. Пучкова Алексей Безымянный сказал «Газете.Ru» о правильном методе носить средства персональной защиты – мед маски.

Основное

    В Кремле откоментировали задержание россиян в Белоруссии

    Кравчук возглавит делегацию Киева на переговорах по Донбассу

    ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) обрушился на рекордные 32,9%

    Собянин: понижение дневных характеристик по COVID-19 маловероятно

    ЕС не стал открывать границу с Россией

    Засол: задержанные в Белоруссии россияне могут быть работниками ЧОП

    Папа Римский провозгласил первого епископа из Рф

    «Игра престолов» названа наилучшим телесериалом XXI столетия

Читайте также

По его словам, убирать маски из ежедневного обихода пока рано.

– Хотелось бы осознать снова, почему принципиально продолжать на данный момент носить маски, хотя эпидемия короновируса равномерно вроде как идет на убыль.

– Эпидемия, будем так гласить, тормознула. Уменьшилось количество заболевших. Совершенно не пропала — заболевшие все-же есть и в больших городках, и в регионах.

И мы говорим о том, что маска является барьером защиты от заразных болезней, а именно — от ковида.

Реклама

Так по-прежнему, у почти всех людей бессимптомно проходит это болезнь, – и маски необходимо носить для того, чтоб, во-1-х, не захворать самому. Есть исследования, подтверждающие защиту маски и эффективность в этом случае, если рядом будет человек инфицированный — она защищает пациента. И, во-2-х –

нужно носить их для того, чтоб не заразить остальных, если вдруг человек захворал, и его болезнь проходит бессимптомно.

– Где, в которых местах маску носить непременно?

— Это места массового скопления людей, магазины. Непременно в мед центрах, больших гипермаркетах, в публичном транспорте – автобусах, метрополитене, трамваях. Всюду, где можно столкнуться с остальным человеком, который будет находиться от вас на расстоянии наименьшем, чем сравнимо неопасные полтора метра.

– Кого защищает мед маска? Лишь того, кто надел ее, либо людей вокруг него – тоже?

–Маска защищает и человека, который ей пользуется, и окружающих защищает от этого человека.

— Другими словами она фильтрует и на вдох и на выдох?

– Естественно.

– А какие маски наиболее эффективны при защите от вирусов? На данный момент продаются самые различные, и тканевые, и мед.

— Наиболее эффективны те, которые являются конкретно мед масками. Они сертифицированы и являются медизделием, продаются конкретно как мед изделие. Там особые есть мембраны, которые не пропускают вирусы, защищают людей.

– Другими словами защитный принцип у масок, он строится конкретно на мембране? Сможете подробнее немножко о этом поведать?

– Есть размер вируса и размер капли, которая переносит этот вирус. И маска,

ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) маски, защищает от прохождения вируса и капли, препятствует аэрозольному распылению жидкостей со слизистых поверхностей людского организма.

Я желаю направить внимание, что принципиально не попросту носить маску, но носить ее верно. Маска обязана закрывать не только лишь рот, да и нос. А то некие под нос, понимаете, так опускают. Это раз. 2-ой принципиальный момент — любые 2 часа нужно ее поменять.

– Подбородок она тоже, естественно, обязана защищать?

– Ну, она обязана и рот, и нос закрывать буквально.

Источник: gazeta.ru

Добавить комментарий