За насилие над дочерью: историка Дмитриева осудили на 13 лет

Верховный трибунал Карелии прирастил с 3,5 до 13 лет срок заключения главе карельского отделения правозащитной организации «Мемориал» Юрию Дмитриеву, осужденному за сексапильное насилие над собственной 11-летней приемной дочерью. 64-летний правозащитник будет отбывать срок в колонии серьезного режима.

Основное

    Турция отторгает обвинения в ликвидировании армянского Су-25

    Кабмин ФРГ не стал подтверждать встречу Меркель и Тихановской

    Мининформации Белоруссии остановило выпуск издания TUT.BY

    Глава карельского «Мемориала» Дмитриев получил 13 лет колонии

    Протоиерей Димитрий Смирнов опять попал в поликлинику

    Утечку воздуха опять нашли в русском секторе МКС

    Ангел Victoria’s Secret Эльза Хоск ожидает малыша

    Супруге расчлененного рэпера Картрайта продлили арест

Читайте также

    Ласковый щебет пуночки заморозил время: что такое арктический АСМР

    Трудности у соседей: устремится ли русский рубль вослед за белорусским

    Почта Банк предложил 0% по кредитам наличными на полгода

    Не «короной» единой: где в Москве комфортно привиться от гриппа

Верховный трибунал Карелии прирастил с 3,5 до 13 лет срок заключения в колонии серьезного режима руководителю регионального отделения правозащитной организации «Мемориал» Юрию Дмитриеву.

Реклама

Публичный деятель был осужден Петрозаводским городским трибуналом в июле сегодняшнего года за сексапильное насилие над собственной приемной дочерью, которой на момент совершения злодеяния было 11 лет, передаёт РИА «Анонсы».

Тогда прокуратура, просившая для Дмитриева 15 лет лишения свободы, указала, что наказание является очень мягеньким и подала ходатайство о пересмотре приговора, которое и было удовлетворено.

Уголовное дело против правозащитника было заведено в декабре 2016 года. Следователи отыскали на компе 64-летнего Дмитриева 140 фото приёмной дочери, 9 из которых были признаны порнографическими.

Как заявил сам Дмитриев, он делал эти фото, чтоб смотреть за состоянием нездоровой девченки и для отчетности перед органами опеки.

Во время первого процесса фигурант показал суду письмо от приемной дочери, которое она написала ему, пока историк был в заключении. Специалисты института им. Сербского наклонностей педофила у историка не нашли.

В итоге сначала 2018 года трибунал высвободил обвиняемого из СИЗО. Гособвинение продолжало настаивать на наказании и запросило девять лет колонии серьезного режима. В апреле 2018-го трибунал Петрозаводска оправдал Дмитриева и предоставил право на реабилитацию.

Но трибунал признал его виноватым по статье о хранении орудия — в итоге историка приговорили к двум годам и 6 месяцам ограничения свободы.

Спустя же два месяца, в июне, республиканский трибунал отменил этот приговор из-за вновь открывшихся событий. Это было изготовлено опосля того, как следователь и психолог задали пострадавшей около 200 вопросцев.

Девченка поведала о том, что отец помогал ей при купании, трогал ее тело, осматривал, нет ли на теле ушибов, инспектировал на ощуп, сухая ли у нее одежка.

В июне 2018 года Дмитриев был задержан на пути в Александро-Свирский монастырь и на последующий денек арестован в связи с возбуждением новейшего уголовного дела о «насильных действиях сексапильного нрава в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

Центр «Мемориал» убеждает, что Дмитриев является политзаключённым, так как он находил в Карелии места захоронения и расстрелов, проведенных во время русских репрессий.

Во вторник, 22 сентября фаворит «Справедливой Рф» Сергей Миронов напомнил о собственном призыве к смертной экзекуции за убийство деток, также к хим кастрации педофилов.

«Неудача в том, что большая часть маньяков в мед плане полностью обычные люди, ну и снаружи их поведение ничем не выделяется. Чтоб предупредить новейшие жертвы, защитить наших деток, необходимы конструктивные решения», — выделил парламентарий, пояснив, что его партия готовит соответственный законопроект.

1-ый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский подтвердил необходимость ужесточения наказаний за злодеяния против деток — прямо до бессрочного заключения.

Чуток ранее в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) был арестован звезда телесериала Netflix Cheer Джерри Харрис, его винят в склонении 13-летнего мальчугана к съемке откровенных сексапильных видео, докладывает Daily Mail.

«Харрис инкриминируется в том, что он связался с несовершеннолетним мальчуганом в соц сетях и не один раз просил его прислать ему откровенно сексапильные фото и видео», — говорится в сообщении ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору).

Жалоба на Харриса поступила в ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) от Varsity — компании, занимающейся проф организацией спортивных мероприятий в области чирлидинга.

Также, посреди сегодняшнего месяца в подмосковном поселке Зеленоватый правоохранители задержали местного обитателя, который наиболее года насиловал 10-летнюю дочь собственной супруги, докладывает портал mk.ru.

Мама пострадавшей выяснила о происходящем случаем. В осеннюю пору 2020 года она услышала странноватые звуки из детской, вошла в комнату и увидела супруга и дочь в подозрительной позе.

Тогда супруг уверил даму, что он просто попросил девченку открыть окно. Жительница Зеленоватого поверила объяснениям, но все-же решила побеседовать с дочерью.

Девченка была весьма испугана, тем не наименее она поведала маме, что отчим не один раз насиловал ее. Дама попробовала побеседовать с супругом, но тот, по ее словам, пригрозил ей и детям физической экзекуцией.

В связи с сиим мама потерпевшей не отважилась обращаться в полицию — о случившемся она поведала лишь подруге. Та в свою очередь сказала о ситуации правоохранителям.

Подозреваемого задержали. На него завели уголовное дело. На допросе злодей во всем признался.

Источник: gazeta.ru