Убил школьницу: почему 19-летнего уральца оставили на свободе

Трибунал Екатеринбурга приговорил 19-летнего местного обитателя Льва Романова к 1,5 года ограничения свободы за убийство 15-летней школьницы, докладывает региональная прокуратура. По данным ведомства, 5 ноября 2019 года юный человек в процессе конфликта нанес юной екатеринбурженке удар ножиком — от приобретенного ранения женщина скончалась. Экспертиза показала, что грех было совершено в состоянии аффекта, в связи с чем юношу оставили на свободе. Предки погибшей хотят оспорить решение суда.

Основное

    Работавшие над конституционными поправками могут получить госнаграды

    Откроет ли ЕС границы с Россией в наиблежайшее время

    МТС получила первую в Рф лицензию на 5G

    Минфин растолковал поправки о передаче конфискованных средств в ПФР

    Евро превысил 85 рублей

    Два грузовых поезда столкнулись в Петербурге

    Названы самые пользующиеся популярностью и необыкновенные имена новорожденных в Москве

    Липницкая в первый раз показала фото с дочерью

Читайте также

19-летнего студента из Екатеринбурга Льва Романова приговорили к 1,5 года ограничения свободы за убийство 15-летней школьницы, докладывает региональная прокуратура.

Орджоникидзевский районный трибунал обязал юного человека находиться дома в ночные часы и не выезжать за предел. Также ему придется выплатить компенсацию родственникам погибшей в размере 1 млн рублей.

close

Подсудимый Лев Романов

Подсудимый Лев Романов

Владимир Жабриков/URA.RU

Мама школьницы Светлану Подволоцкую таковой финал не устроил — она подаст апелляцию на решение суда. «Я не отпущу эту ситуацию просто так, буду добиваться правды. Человек, который сгубил чью-то жизнь, должен посиживать. За кражу булки хлеба сажают, а убийцу отпустили! При всем этом он на заседаниях улыбался. Он не ощущает вины, а сейчас добавится к тому же безнаказанности», — произнесла дама порталу E1.ru.

Реклама

По данным региональной прокуратуры, катастрофа произошла 5 ноября 2019 года. В тот денек на улице Машиностроителей студент повстречал группу подростков, посреди которых была будущая жертва. Женщина, согласно инфы правоохранителей, находилась в нетрезвом состоянии — она начала оскорблять юного человека и грозить ему, также стукнула рукою по голове.

В гневе осужденный достал из кармашка куртки ножик и нанес им удар в область животика девицы. Согласно заключению экспертизы, в момент совершения злодеяния юный человек находился в состоянии аффекта — правоохранители также установили, что ситуация была инициирована не студентом, а группой опьяненных подростков, посреди которых была 15-летняя екатеринбурженка.

По данным прокуратуры, несовершеннолетние длительно преследовали юного человека, «что вызвало у него рост чувственного напряжения».

В то же время мама девченки утверждает, что происшествия катастрофы были полностью другими — по ее словам, юный человек напал на даму из-за того, что она случаем задела его плечом, когда шла с друзьями из вечерней школы.

«Случаем столкнулись плечами. Началась перепалка. Вдруг один из юношей достал ножик и пырнул ее. Никто не увидел, что он ее стукнул ножиком. Задумывались, просто мощный удар, и она свалилась. Внесли ее в магазин. Там приподняли куртку, поглядели, что одежка порезана. Но крови (внутренней средой организма человека и животных) не было, животик был цел. Позже выяснилось, что вышло внутреннее кровотечение», — поведала екатеринбурженка E1.ru.

С тем, что нападение на школьницу было безосновательным, согласна и единственный очевидец катастрофы — Ольга Иностранец, которая посиживала в припаркованном каре неподалеку от места потасовки.

«Считаю, что это было преднамеренное убийство. Я не лицезрела, чтоб [девушка] делала что-то такое, из-за что можно было ее убивать. Она просто бранилась с Романовым. На него никто не кидался. Не было у него аффекта! Это было хладнокровное убийство», — выделила дама в общении с E1.ru.

Мама погибшей уверена, что Романову было все равно, кого ранить — если б школьница не стояла рядом с ним, то, может быть, эта история бы не завершилась смертельным финалом.

По словам очевидца Иностранец, когда даму порезали, она стремительно поехала домой на такси. Правоохранители говорят, что 15-летняя екатеринбурженка длительное время скрывала от родителей свое ранение — в свою очередь родственники погибшей убеждают, что это не так.

«Она не пробовала скрыть. Видимо, она сама не поняла, что случилось. Сама рана была под грудью, при всем этом ни капельки крови (внутренней средой организма человека и животных) мы не лицезрели. Она задумывалась, что ее просто стукнули.

Когда дочь пришла, она стала сетовать, что весьма болит животик. Про конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) она не говорила. Мы задумывались, отравление. Бабушка порекомендовала помыть желудок: испить воды, вызвать рвоту (Рвота — рефлекторное извержение содержимого желудка иногда и двенадцатиперстной кишки через рот, иногда и через нос). И в этот момент, при промывании, от напряжения у нее пошла кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов)»,

— поведала Светлана Подволоцкая.

Опосля этого предки вызвали скорую помощь — на последующий денек в поликлинике школьница погибла. Опосля задержания Романова и получения результатов экспертизы статью 105 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «Убийство» переквалифицировали на часть 1 статьи 107 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «Убийство, совершенное в состоянии аффекта», что вызвало недовольство родственников погибшей и очевидца конфликта.

По словам мамы девицы, студент не раскаялся в содеянном, а свои деяния растолковал тем, что «ощутил опасность» со стороны 15-летней девицы.

«На одном из заседаний арбитр спросила: «Почему вы не согласны с мерой пресечения? Вы осознаете, что уничтожили человека». Он дал ответ: «Тут нет домашней пищи». Арбитр спросила: «Это все, что вас тревожит?». Он дал ответ: «В принципе, да». Это единственная причина, по которой он желает домой. Ни капли сожаления либо раскаяния, ни слова извинения», — выделила родственница умершей школьницы.

Источник: gazeta.ru