«Торговля людьми»: в Москве задержана группа акушеров

В Москве задержана группа акушеров-гинекологов, продававших за границу малышей, рожденных суррогатными матерями. Но знакомые и родственники докторов считают бредовыми заявления в торговле людьми. Как растолковал «Газете.Ru» прошлый основной санитарный доктор Рф Геннадий Онищенко, в Рф деяния докторов, занимавшихся данной для нас деятельностью, никак не подпадают под подобающую статью, и ситуация просит правового регулирования.

Основное

    МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) именовал «туманным» заявление Лондона о вмешательстве в выборы

    Путин заявил, что решения по борьбе с кризисом «попали в точку»

    СК заявил о наличии неоспоримых доказательств против Фургала

    Три страны обвинили РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в попытке украсть данные по вакцине от COVID-19

    Шнуров опроверг сообщения о планах баллотироваться в Госдуму

    Азербайджан пригрозил Армении ракетным ударом по АЭС (Атомная электростанция — ядерная установка для производства энергии в заданных режимах и условиях применения, располагающаяся в пределах определённой проектом территории, на которой для осуществления этой цели используются ядерный реактор)

    Сделалось понятно, где сейчас работает кот Мостик

    Полунин растолковал «исчезновение» татуировки с Путиным со собственной груди

Читайте также

    Нефть дорожает, рубль падает: Наша родина опосля пандемии

    Козырь Эрдогана: для чего Турция покусилась на собор Святой Софии

    Ротавирус: вылечивать либо «само пройдет»? Что нужно знать любому

    Как карантин изменил авторынок? Машинки приобретают онлайн без осмотра и тест-драйва

    Доверие и сохранность: многомиллионные сделки. Для чего личные лица приглашают в посредники банк?

«Маму задержали весьма в один момент»

Ходатайство о аресте четырех акушеров-гинекологов, обвиняемых в торговле малышами от суррогатных матерей, поступило в Басманный трибунал. Как сказали в судебной пресс-службе, Следственный комитет попросил выбрать меру пресечения в отношении фигурантов на срок до 14 сентября.

Реклама

Согласно воззрению следователей, трое парней и одна дама совершали злодеяния, надлежащие различным пт статьи 127.1 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «Торговля людьми». Посреди фигурантов есть переводчик, также генеральный директор центра по суррогатному материнству.

Тем не наименее, как растолковал «Газете.Ru» депутат Госдумы и прошлый основной санитарный доктор Рф Геннадий Онищенко, деяния докторов не подпадают под эту статью.

«Удивительно, ведь это разрешено. На этот счет нет никакого закона, но это не торговля людьми. Я нанимаю даму, она мне оказывает услугу, а потом я с ней рассчитываюсь», — отметил он.

По словам депутата, правильным образом оформить суррогатное материнство в нашей стране можно по-разному. «Здесь два правильных варианта. Я приезжаю в Россию и оформляю гражданство — хотя у нас нет резвой процедуры, — потом пользуюсь услугой суррогатной мамы, забираю малыша и оформляю на себя и уезжаю на родину. Либо напротив, я нанимаю даму, она приезжает ко мне, рождает и позже уезжает», — произнес Онищенко.

Медик также отметил, что основная неувязка подобного суррогатного материнства состоит в том, что малышей посылают в остальные страны. «Мы не своим малышей рожаем, а для остальных государств. Но если тут с данной для нас дамой поступили правильно — получала средства, обследовалась в медучреждении, то здесь недозволено гласить о торговле людьми. Это срочно просит правового регулирования», — считает он.

При всем этом Онищенко считает, что суррогатные мамы находятся в нерентабельном положении. Непременно, дама, которая вынашивает чужого малыша, она находится в социально ущербном положении — она просто сосуд», — гласит он.

Намедни арестовали еще 4 фигурантов дела, которых также винят в торговле детками. По воззрению суда, их деятельность по неосторожности повлекла «погибель, причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего либо другие тяжкие последствия, совершенной в составе организованной группы».

Посреди обвиняемых — эмбриолог, врач-уролог-андролог Тарас Ашитков, репродуктолог, акушер-гинеколог Юлиана Иванова, также доктор высшей группы, акушер-гинеколог Лилия Панаиоти. Ашитков и Иванова, переехавшие в Москву из Саратова, с 2016 года работали в мед центре «Петровские ворота». Как докладывает mk.ru, в вебе профессионалов хвалят и рекомендуют обращаться к ним в случае заморочек с деторождением.

Лилия Панаиоти в течение 28 лет воспринимала роды в роддоме №3 на Нежинской улице и постоянно воспользовалась почтением признательных дам. По словам ее дочери, возникшие на данный момент обвинения в торговле детками смотрятся удивительно.

«Маму задержали весьма в один момент — с утра приехали за ней домой. Почему — мы не знаем: она не говорила нам о работе. Жили мы на среднестатистическом уровне. Мать огромную часть времени отдавала своим пациенткам. Пока не успели даже нанять адвоката. Обвинения в торговле детками — просто некий абсурд», — выделила дочь задержанной передает mk.ru.

Знакомая с Панаиоти дама также сказала телеканалу «360», что не слышала о этом звучном деле, но не верует, что доктор могла на это пойти.

«Она красивый спец собственного дела. У нее есть семья. Для чего ей портить для себя жизнь?» — заявила собеседница, добавив, что «быстрее всего, она оказалась не в то время и не в том месте».

«Опосля рождения малыша она сходу написала отказ»

Уголовное дело в отношении акушеров-гинекологов было возбуждено в январе этого года опосля обнаружения в одной из квартир в поселке ВНИИССОК тела новорожденного мальчугана. О нем в полицию заявила няня, которая не нащупала у малыша пульс и решила сказать о случившемся.

«Прибывшими на пространство сотрудниками правоохранительных органов найден ребенок мужского пола возрастом один месяц. У мальчугана по документам нет еще ни имени, ни фамилии. Погибший ребенок с рождения мучился болезнью «кефалогематома», — докладывал kp.ru источник в правоохранительных органах.

Потом выяснилось, что мальчишка родился 6 декабря в Санкт-Петербурге. Роды прошли весьма тяжело, опосля что мама сходу же отказалась от мальчугана.

«Мама мальчугана — уроженка Чебоксар. Опосля рождения малыша она сходу написала отказ от него и передала его на попечительство в фирму, которая занимается суррогатным материнством. Опосля этого малыша перевезли в Москву и расположили в квартиру, где также находились еще трое малышей. За ними присматривала няня, уроженка Украины, которая находилась на местности Рф без регистрации», — пояснял источник.

Как установили тогда специалисты, предпосылкой погибели малыша стал синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом) неожиданной погибели новорожденного. Опосля этого из юридической компании, которая проводила программки суррогатного материнства, следователи забрали всю нужную документацию — в том числе надлежащие лицензии и договоры на суррогатное материнство.

По данным следствия, погибший ребенок был рожден суррогатной мамой в декабре 2019 года и опосля этого был поселен под присмотром няни в квартире, где проживали еще трое малышей – они все также были рождены суррогатными матерями.

Как удалось установить следователям, малыши ждали момента, когда их био родители-иностранцы оформят все документы и сумеют их забрать. На время следствия других малышей расположили в детскую городскую поликлинику.

В рамках расследования дела следователи уже провели осмотр квартиры, опросили обитателей дома, няню малыша, управление и менеджера юридической организации по вопросцам суррогатного материнства. В процессе расследования статья 127.1 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) была переквалифицирована на наиболее тяжкую, опосля что дело передали в центральный аппарат Следственного комитета РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Всем фигурантам дела вменяется несколько эпизодов торговли малышами.

В конце июня правоохранительные органы также нашла в квартире жилого дома на Аргуновской улице в Москве 5 малышей в возрасте от 6 дней до 6 месяцев. За ними присматривали две гражданки Китая. По данным МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности), малыши были рождены суррогатными матерями для родителей из КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира): для их предстоящей транспортировки были подготовлены все документы, но забрать их родители (Родители как воспитатели несут тоже ответственность за поведение своего ребёнка в обществе) не могли из-за закрытых границ в период пандемии. Возбуждено уголовное дело о торговле людьми.

Законом не запрещено

Наша родина — одна из немногих государств, где суррогатное материнство законодательно не запрещено. Обычно, посредником в таковых вопросцах выступают мед центры, которые также предоставляют юридическое сопровождение. В РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) нет специального закона, который бы регулировал суррогатное материнство, но отдельные положения о нем закреплены сходу в неких документах — главные положения значатся в ФЗ № 323 «О основах охраны здоровья людей в Русской Федерации», в ст. 55 «Применение вспомогательных репродуктивных технологий».

Мед показания, которые необходимы для процедуры, перечислены в приказе Минздрава «О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению».

Положения о данной для нас репродуктивной технологии также есть в Семейном кодексе (п. 4 ст. 51). В нем, а именно, говорится, что суррогатная мама может бросить малыша для себя: «Лица, состоящие в браке меж собой и давшие свое согласие в письменной форме на имплантацию зародыша иной даме в целях его вынашивания, могут быть записаны родителями малыша лишь с согласия дамы, родившей малыша (суррогатной мамы)».

Уже имеющиеся механизмы члены Совфеда попробовали поменять в мае 2018 года — тогда в Госдуму был внесен законопроект, предлагавший закрепить порядок по регистрации таковых малышей.

«Положения Домашнего кодекса РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и № 143-ФЗ предугадывают лишь один из тех случаев регистрации малыша, родившегося в итоге реализации внедрения репродуктивных способов, тем нарушаются права одиноких дам и лиц, не состоящих в браке», – говорилось в документе.

Вопросец суррогатного материнства рассматривался и с иной стороны. В Госдуму сначала 2017 года был внесен законопроект, в каком предлагалось запретить суррогатное материнство.

«Для «передачи» малыша от суррогатной матери к «родителям-заказчикам» не требуется даже процедура усыновления, что еще более выводит контракт о оказании соответственных услуг за границы правового поля и может привести к нарушению прав малышей, рожденных таковым методом», – отмечали создатели проекта. Но он провалился в первом чтении — как сказал «Газете.Ru» его зачинатель, прошлый тогда депутатом Антон Беляков, он уже оставил эту идею и занимается иными вещами.

Источник: gazeta.ru

мода на iplayer-fm
Добавить комментарий