Табуретом по голове: как петербуржец расправился с мамой

35-летний обитатель Санкт-Петербурга Вячеслав Попов убил старую мама. Он пару раз стукнул ее табуреткой по голове, опосля чего же тело завернул в ковер и упрятал его на балконе – в квартире с трупом мужик прожил три денька. Сам Попов в содеянном признался и растолковал, что начал двигаться на убийство из-за наркотических галлюцинаций — ему показалось, что пенсионерка желает его уничтожить. Он также сказал, что мучается шизофренией. Решается вопросец о возбуждении уголовного дела.

Основное

    Песков именовал повод для начала расследования происшедшего с Навальным

    Путин считает, что коллекторы время от времени перебегают все границы

    Тихановская: в Белоруссии происходит «мирная революция»

    В Минздраве окрестили предпосылки повторного заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) COVID-19

    Двое русских военных пострадали при подрыве БТР в Сирии

    Оппозиция Белоруссии заявила о готовности к переговорам с властями

    По факту природных пожаров около Анапы завели дело

    Шестиклассники готовились к нападению на школу в Москве

Читайте также

    Нефть дорожает, рубль падает: Наша родина опосля пандемии

    В Москве началось общее тестирование на коронавирус служащих учебных учреждений

    Наиболее 400 пар поженятся в «прекрасную» дату 20 августа в Москве

    Росатом устроит «квартирник»

    В Москве увековечат память знаменитого Ефима Славского

В Санкт-Петербурге правоохранители нашли тело 65-летней дамы на балконе ее квартиры, оно было закручено в ковер. О этом сказали в пресс-службе городского ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Рф.

Реклама

24 августа в полицию обратилась 42-летняя дама, она заявила о пропаже собственной старый мамы. Сперва правоохранители пришли в квартиру, где проживала пенсионерка. Там их повстречал ее 35-летний безработный отпрыск Вячеслав Попов.

Он сказал сотрудникам МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности), что его мама уехала с подругой на дачу, но полицейские обыскали квартиру и нашли труп дамы на балконе. Судмедэксперты узнали, что она скончалась от закрытой черепно-мозговой травмы.

По версии следствия, меж родственниками произошел конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия), в процессе которого отпрыск схватил табуретку и стукнул ею по голове мамы. На допросе Попов раскаялся и сознался в том, что конкретно он убил пенсионерку.

Подозреваемый заявил, что набросился на даму из-за наркотических галлюцинаций. По его словам, 21 августа он ощутил себя в угрозы. «Находясь в состоянии мощного наркотического опьянения, я вдруг помыслил, что мама, сидевшая на кухне, желает меня уничтожить.

Тогда я брал табурет, подошел к ней сзаду и стукнул со всей силы в область головы. Она свалилась, я еще дважды стукнул, от чего же табуретка сломалась, а у мамы пошла кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов)»,

— сказал о произошедшем задержанный.

По словам Попова, он обмотал тело скотчем, завернул в ковер и вынес на балкон, опосля чего же принял еще одну дозу наркотического вещества. Следы крови (внутренней средой организма человека и животных) он замыл щеткой и губами, выкинул их и табурет в помойку. Три денька петербуржец прожил с телом мамы.

Его задержали по подозрению в убийстве, но квалификация уголовного дела зависит от судебно-медицинской экспертизы, заявили в СК. Там пояснили, что дама могла умереть не сходу, и прижизненные повреждения могут быть сочтены различной степени тяжести вреда.

Вкупе с тем Попов сказал полицейским, что с февраля 2020 года он состоит на учете в психоневрологическом диспансере с острым болезнью – по данным портала «Фонтанка», идет речь о шизофрении.

Меж тем 25 августа 2020 года очередной мужик набросился на свою мама. Инцидент произошел на северо-востоке Москвы. Местный обитатель перерезал мамы гортань, а потом выпал из окна. О этом докладывает телеканал РЕН ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние).

В полицию обратилась одна из жительниц дома, которая сказала, что отыскала 18-летнего соседа лежащим под окнами. Прибывшие на пространство правоохранители поднялись к нему в квартиру, где нашли на полу тело дамы с ножевыми ранениями в области шейки. Это оказалась 39-летняя мама юного человека.

По данным издания, юный человек ломился к соседям и орал, что сделал убийство. Двери ему не открыли, и он удрал к для себя в квартиру. Спустя некое время его нашли лежащим под окнами дома.

Предполагаемый убийца опосля падения с высоты выжил — его госпитализировали.

Меж тем ранее, 4 августа 2020 года, в Башкирии мама напала на несовершеннолетнего отпрыска. Тела 42-летней местной жительницы и 11-летнего мальчугана отыскали в запертой квартире — там они пролежали некоторое количество дней. О этом докладывали в управлении регионального Следственного комитета.

Трупы правоохранители нашли в городке Октябрьске — опосля жалобы соседей на противный запах. По версии следствия, дама поначалу расправилась с отпрыском, а позже свела счеты с жизнью — на теле погибших были обнаружены множественные ножевые раны.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «Убийство». «По окончании осмотра будет назначен комплекс нужных экспертных исследовательских работ. Расследование уголовного дела находится на контроле у управления следственного управления», — заявляли в СК.

СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) узнали, что в отделе опеки семья на учете не состоит — она считалась как полная и благополучная. Ни один из родителей не был судим и не привлекался к ответственности. Мальчишка — ученик шестого класса местной школы, также различался неплохим поведением и успеваемостью.

«Супруг на вахте на севере. Семья благополучная, богатая. Что-то замкнуло, видимо, у нее», — говорила знакомая семьи порталу kp.ru.

Источник: gazeta.ru

Добавить комментарий