Стычки с правоохранительными органами: немцы протестуют против мер по коронавирусу

В Берлине недовольные мерами по борьбе с коронавирусом граждане провели акцию протеста. В шествии, которое прошло неподалеку от русского посольства, приняли роль, по различным оценкам, от 18 до 30 тыс. человек. Участники манифестации считают, что ношение масок и соблюдение социальной дистанции ограничивают их свободу.

Основное

    СК Белоруссии возбудил уголовные дела за опасности депутатам

    Актера Владимира Андреева похоронят на Троекуровском кладбище

    В Лондоне собрались тыщи протестующих против ограничений по COVID-19

    Представитель Чечни в Ивановской области арестован

    В Берлине протестующие с флагами РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) скандировали «Путин!»

    Колесникова: оппозиция Белоруссии хочет сделать политическую партию

    Тихановская провела переговоры с главой МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Финляндии

    Театр подтвердил госпитализацию Дмитрия Певцова с воспалением легких

Читайте также

    Препядствия у соседей: устремится ли русский рубль вослед за белорусским

    Как Москва сберегла млрд экономных средств

    В дороге: как губернатор Ямала 10 дней провел за рулем

    Что можно было узреть на столичных киноафишах 10-ки годов назад

В Берлине участники акции против коронавирусных мер вступили в столкновения с правоохранительными органами. Это вышло у посольства Рф в столице ФРГ, докладывают Der Tagesspiegel и Berliner Zeitung.

Реклама

По данным первого издания, протестующие собрались на бульваре Унтер-ден-Линден, где и находится дипмиссия. Недовольные введенными мерами по борьбе с коронавирусом кидали бутылки и камешки в полицию, несколько человек задержали. Некие из участников акции выкрикивали: «Путин! Путин!»

В комменты РИА «Анонсы» представительница правоохранительных органов Берлина отметила, что деяния манифестантов не были ориентированы против посольства Рф.

«У произошедшего не было политических мотивов. На улице Унтер ден Линден находилась группа приблизительно в две тыщи человек, из которой в полицию кидали бутылки и камешки. Два человека задержаны», — поведала она.

В субботу, 29 августа, противники ограничительных мер, введенных германскими властями для борьбы с коронавирусом, устроили в Берлине многомилионную акцию. Протестующие требуют ослабить ограничения.

Таблоид Bild пишет, что на акцию протеста пришли порядка 30 тыс. человек. В то же время официальные данные свидетельствуют о 18 тыс. участников. В связи с массовым шествием правоохранительные органы перекрыла улицы Унтер-ден-Линден, Фридрихштрассе, место вокруг Бранденбургских ворот, также Александерплац и Лейпцигерплац.

Как передает ТАСС, для урегулирования ситуации было выделено около 3 тыс. правоохранителей. При этом 1 тыс. служащих приехали смотреть за порядком из остальных федеральных земель.

Утром манифестанты собрались на улице Унтер ден Линден. Опосля этого они прошли маршем через центр Берлина. Финишной точкой обязана была стать Улица 17-июня рядом с Брандербургскими воротами.

Там же проходила и предшествующая подобная акция. Ее устраивало штутгартское движение Querdenken 711 1 августа. Правоохранительные органы отыскала в ней нарушения и досрочно окончила ее. Тогда в шествии приняли роль около 20 тыс. человек.

Манифестанты как данной для нас, так и предшествующей акции считают, что антикоронавирусные меры ограничивают их свободу. Большая часть протестующих не носят маски и не соблюдают дистанцию в 1,5 м.

В правоохранительных органов направили внимание, что «неудачно призывают» протестующих соблюдать положенные правила. «Если этого не будет, то мы будем обязаны приостановить шествие», — произнесли ТАСС в правоохранительных органов Берлина.

Самые твердые карантинные меры действовали в Германии данной для нас в весеннюю пору, с мая их стали равномерно снимать. В истинное время в стране работают фактически все публичные заведения. Но их можно посещать лишь в масках и при соблюдении неопасного расстояния. Массовые мероприятия запрещены в стране до конца года.

Эту демонстрацию власти собирались пресечь. Ранее сделалось понятно, что устроителям воспретили проводить акцию из-за риска распространения коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). Но уже в пятницу Административный трибунал Берлина разрешил провести мероприятие, передает «Интерфакс».

«Митинг против коронавирусных ограничений, работающих в стране в федеральных землях… быть может проведен по решению административного суда Берлина. Но устроитель должен соблюсти все нужные требования при проведении акции», — говорится в решении суда.

Таковым образом, устроители должны были обеспечить хотя бы малое соблюдение социальной дистанции, чтоб не было скоплений людей.

Акция протеста прошла на фоне роста выявленных случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). За крайние день коронавирус был найден у 1 474 человек. Подобные темпы прироста были в ФРГ в мае. За всегда эпидемии в Германии заразились 240 986 человек, погибли 9 289 пациентов.

Источник: gazeta.ru

Добавить комментарий