«Случайное насилие»: резня в английском Бирмингеме

В английском Бирмингеме неведомый мужик напал с ножиком на прохожих в различных частях центрального района городка. По данным местной правоохранительных органов, в итоге происшедшего один человек умер, семеро пострадали — двое находятся в критичном состоянии. Правоохранители не разглядывают версии о терроризме либо стычке банд, так как злодей, который находится в розыске, выбирал жертв случаем.

Основное

    У резиденции Лукашенко распылили перцовый газ

    Трамп востребовал убыстрить разработку вакцины от коронавируса

    Фургал поведал о жизни в СИЗО «Лефортово»

    Шойгу поведал о имитации НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) ракетных ударов по Рф

    В Стране восходящего солнца из-за тайфуна без света остались больше 180 тыщ домов

    Жительницу Пензы оштрафовали за фото в носках с изображением конопли

    Ефремов считает, что будет посиживать в кутузке восемь лет

    В Петербурге увидели прогуливающую по улице Погибель

Читайте также

    Трудности у соседей: устремится ли русский рубль вослед за белорусским

    Не «короной» единой: где в Москве комфортно привиться от гриппа

    Как Москва сберегла млрд экономных средств

    Что можно было узреть на столичных киноафишах 10-ки годов назад

В Англии правоохранительные органы разыскивают мужчину, который убил человека и ранил еще семерых в итоге нападения. О этом докладывает Sky News.

Реклама

В городке Бирмингем в ночь (то есть темное время суток) на 6 сентября 2020 года правоохранительные органы получили информацию о поножовщине около 0.30 (2.30 мск) — скоро опосля этого начали поступать сообщения о ряде остальных схожих инцидентов в том же районе.

При всем этом свидетельница происшествия сказала радиостанции BBC Radio Five Live, что происшедшее, возможно, было стычкой меж 2-мя группами парней. Она слышала оскорбления на расовой почве, потом завязалась стычка.

По словам главы правоохранительных органов Уэст-Мидлендса Стива Грэма, правоохранительные органы не разглядывает нападения как «связанную серию» — но до сего времени не удалось найти определенный мотив злодея. Он добавил, что насилие «было случайным исходя из убеждений отбора людей, на которых напали».

«Нет полностью никаких догадок о том, что это соединено с террором. На данном шаге нет никаких догадок о причастности к бандам. Люди, ставшие жертвами этого нападения, не соединены с ними», — отметил Грэм. Он добавил, что два человека остаются в поликлинике в критичном состоянии.

По факту произошедшего начато расследование.

Правоохранительные органы изучит записи с камер видеонаблюдения и обратится к хоть какому, кто находился в этом районе в тот момент, для получения инфы. Там также отметили, что в центре городка установлены полицейские кордоны, перекрыты некие улицы. Правоохранители оценили произошедшее как «большой инцидент».

Комиссар правоохранительных органов Уэст-Мидлендса Дэвид Джеймисон заявил, что рост насилия «практически неизбежен» из-за пандемии. Он заявил, что «у людей есть много сдерживаемых эмоций, и они не могут справиться с ними. Наиболее того, почти всех тревожит будущее и возможность утраты работы. Мы лицезреем резкий рост насилия».

«Я не говорю, что это впрямую соединено с сиим, но, тем не наименее, на данный момент мы смотрим рост насилия посреди юных людей, мы это смотрим по всему региону», — выделил правоохранитель.

На трагедию в Бирмингеме отреагировал и премьер-министр Англии Борис Джонсон. О этом он написал в собственном Twitter. «Все мои мысли соединены с теми, кто пострадал от страшного инцидента в Бирмингеме прошлой ночкой. Я благодарю службы критической помощи, которые усердно работают на месте происшествия. Хоть какой, у кого есть информация, должен обращаться в полицию Уэст-Мидлендса», — написал политик.

Ранее в конце июня 2020 года схожая история произошла в Глазго. Тогда неведомый напал на прохожих с ножиком. В итоге инцидента 6 человек оказались в поликлинике с ранениями, посреди их был сотрудник местной правоохранительных органов, докладывал замглавы правоохранительных органов Шотландии Стив Джонсон.

«Человек, которого застрелили вооруженные полицейские, погиб. Еще 6 человек находятся в поликлинике, включая сотрудника правоохранительных органов, который находится в критичном, но размеренном состоянии», — приводятся его слова на официальной страничке правоохранительных органов Шотландии в Twitter.

Местные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) докладывали, что в итоге происшествия погибли по наименьшей мере три человека. Но официального доказательства данной для нас инфы не поступило.

«Мы в курсе сообщений о том, что офицер правоохранительных органов был ранен ножиком при инциденте в центре Глазго. Наши представители оказывают всю нужную помощь», — говорилось в Twitter Федерации правоохранительных органов Шотландии.

Трагедию откомментировал и премьер-министр Англии Борис Джонсон. «Глубоко огорчен страшным инцидентом в Глазго, мои мысли на данный момент с пострадавшими и их семьями», — написал политик на собственной страничке в Twitter. Вкупе с тем он выразил благодарность спасателям и всем службам, которые отреагировали на это ЧП.

Спустя два денька шотландская правоохранительные органы именовала имя злодея, им оказался 28-летний уроженец Судана Бадреддин Абдалла Адам. ТАСС передавало, что он скончался из-за огнестрельных ранений, которые нанесли ему полицейские при задержании. Подозреваемый, по данным местных СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), ждал разрешения на получение укрытия от властей Англии.

Источник: gazeta.ru

Добавить комментарий