«Пусть ответит»: Быкова обвинили в организации убийств

Красноярскому предпринимателю Анатолию Быкову предъявили окончательное обвинение в организации 2-ух убийств в 1994 году. По данным СК, один из участников криминальной группы Быкова 23-летний Александр Наумов вкупе с товарищем Кириллом Войтенко организовали покушение на главаря. Но оно оказалось плохим — в отместку фаворит криминальной группировки заказал их убийство.

Основное

    Прокурор считает доказанной вину Ефремова в смертельном ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб)

    Наша родина возобновляет авиасообщение еще с 3-мя странами

    ЕС и НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) призывают Россию к расследованию ситуации с Навальным

    Стали известны результаты тестов игроков сборной Рф на коронавирус

    Минфин опроверг информацию о внедрении налога с продаж на «Авито»

    Южноамериканское издание назвало Киев русским

    Шойгу сказал о собственной мечте выстроить город в Сибири

    «ВКонтакте» защитит юзеров от шуток о песне «Третье сентября»

Читайте также

    Трудности у соседей: устремится ли русский рубль вослед за белорусским

    Не «короной» единой: где в Москве комфортно привиться от гриппа

    Как Москва сберегла млрд экономных средств

    Что можно было узреть на столичных киноафишах 10-ки годов назад

В Красноярском крае местному предпринимателю Анатолию Быкову предъявлено окончательное обвинение в организации 2-ух убийств. О этом сказали в управлении регионального Следственного комитета.

Реклама

Правоохранители установили, что посреди 1994 года меж 23-летним участником криминальной группировки Александром Наумовым и главой этого ОПГ Анатолием Быковым появился конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) — юный человек считал, что главарь банды несправедливо распределял доходы от совместной деятельности.

Спустя некое время на Быкова было совершено покушение — перед его каром прогремел взрыв. В его организации заподозрили поссорившегося с Быковым участника группы, также его близкого друга Кирилла Войтенко. Решив отомстить, главарь банды обратился собственному отличному знакомому — Владимиру Татаренкову, который привлек к «заказу» других членов ОПС.

В местном следкоме выделили, что Татаренков — один из главных очевидцев по этому уголовному делу. Он вышел из мест лишения свободы в конце августа 2020 года, отбыв наказание. Опосля освобождения его повторно допросили — и он на сто процентов подтвердил показания, данные ранее. А именно, о том, что конкретно по требованию Быкова организовал убийство Войтенко и Наумова.

«18 июня 1994 года Быков Анатолий Петрович в квартире дома №41 на Новосибирской поручил мне, Чучкову и Бакурову уничтожить 2-ух человек — Кирилла Войтенко и Александра Наумова. Опосля убийства помогал нам прятаться. Я никого не сдавал, все опровергал, это была линия моей защиты. А на данный момент я сделал вывод, что любой должен ответить за свое. Я за свое дал ответ, сейчас пускай он за свое ответит», — произнес Татаренков в процессе допросов.

24 июля 1994 года, проезжая на машине по Свердловскому району, киллеры Сергей Бакуров и Владимир Чучков расстреляли кар Наумова и Войтенко из автомата и пистолета.

Следственным комитетом по Красноярскому краю Быкову предъявлено окончательное обвинение по статье 102 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РСФСР (Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика — название Российской Федерации до 25 декабря 1991 года, введённое Конституцией СССР 1936 года) «Организация убийства 2-ух лиц». Не считая того, в отношении него расследуются еще два уголовных дела — «Управление криминальным обществом» и «Организация заказного убийства».

Сначала 90-х Быков «объединил ОПГ Красноярского края», стремясь занять лидирующее положение в местном криминалитете, докладывает СК.

Быков установил «единообразие» и ввел единые правила поведения для участников собственного ОПС, также курировал деятельность криминальных групп, налаживая связи меж ними и разделяя сферы воздействия. Не считая того, следствие считает его причастным к распределению доходов.

Красноярского «крестного отца» также именуют причастным к убийству в 1997-1999 годах преступных авторитетов Анатолия Артюшкова и Владимира Филиппова, также участника ОПГ Юрия Хонина.

В прессе Быкова именуют «дюралевым владыкой» и самым влиятельным преступным авторитетом Красноярского края. Под полным либо частичным контролем Быкова в то время находились различные компании — в том числе Красноярскэнерго, Красноярская ГЭС (Гидроэлектростанция — электростанция, в качестве источника энергии использующая энергию водного потока) и Ачинский глиноземный комбинат.

В сентябре 2000 года, по версии следствия, Быков попробовал совершить очередное убийство. Согласно материалам регионального Следственного комитета, он поручил Александру Василенко расправиться со своим бывшим партнером по бизнесу Вилором Стругановым по кличке Паша Цветомузыка. Но нанятый киллер сдал заказчика ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации).

29 сентября 2000 года правоохранительные органы инсценировали убийство Струганова на Кутузовском проспекте Москвы. Опосля этого Василенко, выполнявший поручения правоохранительных органов, явился к «дюралевому королю» и передал подтверждения экзекуции — беседа предпринимателя и киллера в этом время записывалась на подслушивающее устройство. В 2002 году

Быкова приговорили к 6,5 года заключения условно — тогда его признали виноватым в причастности к покушению на Пашу Цветомузыку.

Также предпринимателю вменяли нелегальное приобретение и хранение огнестрельного орудия. Тем не наименее спустя три года Октябрьский районный трибунал Красноярска снял с него условный срок и погасил судимость.

Не так давно выяснилось, что в летнюю пору 2004 года в поселке Успешный Быков отдал приказ уничтожить 42-летнего Андрея Неколова, управляющего компанией по утилизации промышленных отходов. Он пообещал киллеру за это $50 тыс.

«Киллер отдал согласие, начал смотреть за возможной жертвой. И днем 18 января 2005 года недалеко от спуска к гаражам на улице Лебедевой, 66, убил мужчину из пистолета ТТ. Сделал, как минимум, четыре выстрела. Но опосля убийства получил от Быкова только пятую часть от обещанного гонорара», — поведали в СК.

Источник: gazeta.ru

Добавить комментарий