«Придут в запустение»: как эпидемия разорила аквапарки

Закрытые из-за пандемии аквапарки Краснодарского края терпят суровые убытки — им приходится платить заработной платы сотрудникам и обслуживать горки в отсутствие гостей. Пока власти не торопятся пускать туристов в бассейны, представители аквапарков убеждают: у их отдыхать безопаснее, чем на пляже, благодаря хлорированной воде. Тем временем инфекционист РНИМУ им. Пирогова заявил «Газете.Ru», что не делит их оптимизма.

Основное

    Наша родина готовится возобновить сообщение с Белоруссией

    ЕС исключил из перечня неопасных государств Сербию и Черногорию

    Следствие сказало о новейших эпизодах в деле экс-министра Абызова

    Меркель не стала отвечать на вопросец о преемнике

    В Госдуму занесли законопроект о запрете браков для тех, кто сменил пол

    Spotify стал доступен в Рф

    Оперштаб Чечни временно воспретил заезд для туристов

    Куценко придется поменять Домогарова во МХАТе

Читайте также

    Нефть дорожает, рубль падает: Наша родина опосля пандемии

    Козырь Эрдогана: для чего Турция покусилась на собор Святой Софии

    Ротавирус: вылечивать либо «само пройдет»? Что нужно знать любому

    Как карантин изменил авторынок? Машинки приобретают онлайн без осмотра и тест-драйва

    Доверие и сохранность: многомиллионные сделки. Для чего личные лица приглашают в посредники банк?

Аквапарки Краснодарского края сумеют возобновить работу, когда показатель заболеваемости COVID-19 в субъекте снизится до 0,5, сказали в региональном управлении Роспотребнадзора.

Реклама

На данный момент показатель равен 1,0. «Потихонечку он будет опускаться», — добавили в ведомстве в общении с РИА «Анонсы».

Не считая того, федеральная служба до сего времени не предоставила регионам советы относительно работы аквапарков в критериях пандемии, из-за что их открытие нереально, отметили в краснодарском Роспотребнадзоре.

Доцент кафедры заразных заболеваний у деток ПФ РНИМУ им. Пирогова Минздрава РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Иван Коновалов растолковал «Газете.Ru», почему власти канителят с открытием аквапарков. «Дело в том, что пляжи находятся на открытом воздухе. Статистически инфицирование происходит в закрытых помещениях — это соединено с наиболее низкой циркуляцией воздуха. В случае с открытыми аквапарками идет речь о маленьком объеме воды, который употребляется в бассейне, из-за что риск инфецирования возрастает», — отметил эксперт.

Но есть у аквапарков и санитарно-эпидемиологические достоинства в сопоставлении с черноморскими пляжами, которым разрешили открыться еще сначала июня.

«Хлорирование, естественно, владеет дезинфицирующими качествами. Но главный путь передачи инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) — это все-же капельный и воздушно-капельный. А органы санитарно-гигиенического контроля реализуют подобные ограничивающие и разрешительные мероприятия исходя из худшего сценария», — заявил Коновалов.

В это время управление и сотрудники аквапарков мучаются из-за невозможности возобновить деятельность: они поведали «Газете.Ru», что содержать горки и местность в порядке весьма недешево, что в особенности чувствуется при отсутствии выручки.

«Это провальный сезон. Мы испытываем денежные задачи: половина сезона прошла, а мы не работаем, лишь платим в фонд оплаты труда, продолжаем обслуживать горки. Если горки и бассейны не обслуживать, то они просто придут в запустение. Нужно будет запираться на долгосрочную реставрацию, на которую придется еще более трат валютных», — сказали «Газете.Ru» в сочинском аквапарке «Аквалоо».

Те же задачи испытывает аквапарк с другого конца черноморского побережья — GoodZone. «Мы стоим не в ноль, а в минус. Продолжаем поддерживать аквапарк в работоспособном состоянии, а это оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) коммунальных услуг, аренда — весь диапазон издержек, который мы несем», — сказал «Газете.Ru» Виктор Ромащенко — управляющий водно-развлекательного комплекса, размещенного в селе Архипо-Осиповка Краснодарского края.

Работники аквапарков считают, что отдыхать в их заведениях безопаснее, чем в остальных местах, где обитают туристы. «Море открыли — на море нет коронавируса, а в хлорированной воде есть. В Краснодаре вон сетуют, что малыши купаются в фонтане с технической водой. Так откройте аквапарки, и будут малыши плескаться в обыкновенном бассейне!» — сказали «Газете.Ru» в аквапарке «Джубга» в Туапсинском районе Краснодарского края.

Сотрудники веселительных комплексов признались, что уже и не уповают на их открытие. «Надежда уже исчезает, поэтому что сейчас ограничения поставили до 21 июля, а это уже конец сезона: остается лишь август. Сентябрь — это не сезон, потому что люди уезжают с детками в свои городка, прибывает лишь наиболее зрелый контингент, которому аквапарк не нужен», — отметили в «Аквалоо».

Тем не наименее, если аквапарки все-же откроют, то навряд ли получится компенсировать те убытки, которые они понесли в месяцы простоя, произнес «Газете.Ru» глава GoodZone. «Никто не понимает, какой будет сезон. Сколько будет людей в аквапарке — сезон ведь неповторимый в этом году. Неясно, сможем ли мы восполнить убытки хотя отчасти.

Почему пляжи и остальные сферы деятельности могут работать, а аквапарк на открытом воздухе с хлорированной водой и с прямыми солнечными лучами — нет. Мы эту логику не осознаем», — выделил Ромащенко.

Понятно, что руководители аквапарков и водно-развлекательных комплексов Сочи уже обратились к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с просьбой разрешить им возобновить работу при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических правил.

«Аквалоо», «Морская звезда», «Амфибиус» и «Аквапарк «Маяк» направили главе субъекта письмо, в каком указали, что подготовили местность и персонал для обслуживания гостей в период пандемии. «С целью подготовки к курортному сезону предприятиями произведена закупка дезинфицирующих средств и средств персональной защиты, разработаны методы выполнения требований Роспотребнадзора в сложившейся обстановке», — говорится в воззвании, которое оказалось в распоряжении РИА «Анонсы».

Аквапарки отметили, что муниципальная финансовая поддержка не способна «восполнить возникшие убытки компаний». Вприбавок, руководители сочинских комплексов в очередной раз выделили, что работают на открытом воздухе под действием ультрафиолетового излучения, а вода, применяемая на горках и в бассейнах, повсевременно обеззараживается.

Источник: gazeta.ru

мода на iplayer-fm
Добавить комментарий