«Подавляет вирус»: защитит ли витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) B12 от COVID-19

Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) B12 может останавливать размножение коронавируса, считают индийские ученые. Данный витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) владеет антивосполительной активностью и влияет на выработку мелатонина, который в свою очередь увеличивает иммунный ответ, способный разрушать определенные ферменты SARS-CoV-2. О том, в которых продуктах содержится B12 и какие симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) свидетельствуют о его недостатке — в материале «Газеты.Ru».

Основное

    Лукашенко пригрозил использовать совместные с РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) ВС по мере необходимости

    В германской поликлинике Charite поведали о состоянии Навального

    У 86% деток в Рф развились фобии из-за пандемии коронавируса

    В Кремле откоментировали уход Абэ

    Попова именовала долю старых людей посреди погибших от коронавируса

    Шушкевич растолковал свою идею лишить российский язык статуса в Белоруссии

    Генерального директора РУСАДА Гануса уволили из организации

    Лжесотрудник Третьяковки заработал 50 миллионов рублей на подделках

Читайте также

    Препядствия у соседей: устремится ли русский рубль вослед за белорусским

    Как Москва сберегла млрд экономных средств

    В дороге: как губернатор Ямала 10 дней провел за рулем

    Что можно было узреть на столичных киноафишах 10-ки годов назад

Индийские ученые из Манипальской академии высшего образования и Регионального центра биотехнологий нашли, что витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) B12 способен перекрыть размножение коронавируса. Соответственное исследование было размещено в журнальчике IUBMB Life.

Реклама

Спецы провели компьютерное моделирование, чтоб выявить, какие молекулы могут подавлять фермент nsp12, находящийся в геноме SARS-CoV-2 и отвечающий за размножение вируса. Оказалось, что таковым веществом является особенная форма выпуска B12 — метилкобаламин.

«Оно быть может назначено в качестве профилактического средства для таковых групп, как мед персонал, старые люди либо лица с сопутствующими болезнями, чтоб понизить возможность инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) и оказать неотложную помощь в поликлинике», — говорится в заявлении ученых.

Как растолковала «Газете.Ru» врач-диетолог Лена Соломатина, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) B12 владеет антивосполительной активностью и влияет на выработку мелатонина.

«Мелатонин в свою очередь является внутренним антиоксидантом, который вправду снимает воспаления и уменьшает нагрузку на кишечный тракт»,

— отметила медик, добавив, что конкретно в кишечном тракте формируются особые клеточки, отвечающие за иммунитет.

Благодаря B12 эти клеточки стают наиболее мощным и могут повлиять конкретно на сам коронавирус. «При всем этом B12 подавляет не сам вирус, а его отдельный фермент, который не дозволяет всему SARS-Cov-2 распространяться далее. Если одну деталь убрать из механизма, ракета не полетит – так же и с коронавирусом», — сказала Соломатина.

Не считая того, B12 нужен для обычного кроветворения, которое нарушается при попадании коронавируса в организм. «Начинает мучиться газообмен, не хватает обычного обогащения крови (внутренней средой организма человека и животных) кислородом, происходит кислородное голодание тканей, а B12 препятствует этому и предутверждает тромбообразование, от которого погибают почти все нездоровые COVID-19», — объяснила диетолог.

С положительным воздействием B12 при коронавирусе согласилась и заведующая лабораторией витаминов и минеральных веществ «ФИЦ питания и биотехнологии» Наталья Жилинская. «Вправду, B12 опосредовано влияет на самочувствие и здоровье пациентов с COVID-19, а именно за счет выделения антиоксидантных молекул. Тем не наименее, прямых подтверждений нет. Необходимо проводить доп исследования – как на лабораторных звериных, так и на добровольцах», — увидела она в беседе с «Газетой.Ru».

«При всем этом необходимо отметить, что за ранее на добровольцах с коронавирусной заразой проводились опыты, когда им давали витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), в том числе и B12, в завышенных дозах. Результаты проявили, что положительное воздействие на течение заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) вправду существует», — добавила эксперт.

Меж тем нутрициолог Александра Скрипка заявила «Газете.Ru», что один B12 навряд ли управится с коронавирусом. «К понижению иммунитета и неспособностью организма биться с вирусами, также к сниженной возможности выводить токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) из организма во время заболевания приводит нехватка целого ряда витаминов и минералов», — уточнила она.

Спец выделила, что идеальнее всего принимать данный витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) совместно с витаминами C, D и цинком.

Лена Соломатина в свою очередь поведала, что недочет витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) B12 можно найти по головокружениям, шаткости при ходьбе и невозможности создать резкие движения. «В особенности нередко это может происходить у овощеедов и старых людей», — уточнила диетолог.

По словам нутрициолога Милы Микитюк, содержится B12 лишь в продуктах звериного происхождения. «Больше всего его в жареной говяжьей печени, в мидиях и разных моллюсках», — заключила собеседница «Газеты.Ru».

Вкупе с тем заведующий кафедрой иммунологии и аллергологии Сеченовского института Александр Караулов сказал изданию «Лента.ру», что исходя из убеждений иммунологии эффективность B12 ничем не доказана. Он отметил, что пока что докторы не могут советовать его как антивирусный продукт.

Источник: gazeta.ru

Добавить комментарий