Пашинян и Фонд Сороса: не разлей вода

В размещенном некоторое количество дней вспять интервью РБК премьер-министр Армении Никол Пашинян высказался по поводу наделавшего шуму в Армении поста Маргариты Симоньян в соцсетях. Некие наблюдатели окрестили нежданным решение премьер-министра на самом деле инициировать целое интервью по этому поводу. Разумеется, реплика головного редактора МИА «Наша родина сейчас» не на шуточку разгневала Пашиняна. В том, что все-таки конкретно так разозлило главу армянского правительства, разбирается «Газета.Ru».

Основное

    Кремль отреагировал на вывод американских боец из Европы

    Засол РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) вызван в МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Белоруссии по делу о 32 задержанных россиянах

    В ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) заявили о задержании военного Черноморского флота за госизмену

    Евро поднялся выше 86 рублей

    Южноамериканский студент получил 9 лет за стычку с полицейскими в Москве

    Росстат не станет спорить с «эльфами» в процессе переписи населения

    Супруга расчленила рэпера в Петербурге

    Журналист кремлевского пула Колесников женился

Читайте также

Реплика главреда МИА «Наша родина сейчас» прозвучала на фоне новейшего обострения конфликта меж Арменией и Азербайджаном. Новейший раунд противоборства уже стоил 2-ух 10-ов жизней. В этом смысле понятен общий тон поста Маргариты Симоньян к официальному Еревану, который фактически и начал конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия): «Остановитесь! Просто остановитесь, пока не поздно».

Реклама

Напомним, что Симоньян обратилась «к армянской власти; конкретно к власти, а не к народу, частью которого я являюсь».

Пост Симоньян

«Поглядите на себя со стороны. Поглядите, что вы творите. Как вы себя ведете. Какие же вы армяне? Армяне — добросовестный, великодушный и признательный люд. Постоянно таковым был. А вы ведете себя, как… В ответ на долголетнее добро и защиту, которые вы получали от Рф, вы не признали Крым. Поэтому что это внутреннее дело Армении. Только из политической мести вы посадили Роберта Кочаряна — постоянного союзника Рф. Посадили специально, демонстративно, плюнув прямо в лицо своим «русским друзьям». Поэтому что это внутреннее дело Армении», — напомнила основной редактор МИА «Наша родина сейчас».

Она также охарактеризовала сегодняшние власти Армении как «горстку вопящих политиканов», готовых предать народные интересы ради «власти и маленькой личной мести».

Симоньян продолжила: «Вы наводнили страну антироссийскими НКО, которые на вашей местности учят молодежь, как свергать власть в Рф. Вы стали плацдармом антироссийских сил на Кавказе. Поэтому что это внутреннее дело Армении. Вы выгнали русских бизнесменов-армян. Вы не желаете у себя ничего, что соединено с Россией. Поэтому что это внутреннее дело Армении. Ваши медиа и соцсети раз в час поливают помоями Россию, Путина, всех, кто поддерживает Путина, — в особенности российских армян (к примеру, меня). Вы разделили злосчастный, и без того исчезающий армянский люд на противников — российских армян — и ‘реальных’ — тех, кто поддерживает вашу сиюминутную власть. Поэтому что это внутреннее дело Армении».

Подытожила собственный пост Симоньян риторическим вопросцем о том, стоит, в таком случае, сегодняшнее обострение на границе с Азербайджаном также считать внутренним делом Армении?

Отвечая на претензии относительно деятельности НКО, Пашинян заявил, что они начали работать до его прихода к власти. «Они были сделаны в те времена, когда в Рф никто не колебался в пророссийских рвениях правительства Армении. Все эти организации были сделаны во времена Роберта Кочаряна, времена Сержа Саргсяна. Если они были такие пророссийские, почему они не закрыли эти организации?» — отметил премьер в интервью РБК.

По сути

Пашинян пробует выставить дело так, что Ереван опосля развала Русского Союза был не слишком-то и приклонен Рф. Вкупе с тем отлично понятно, что главные должности во власти при Пашиняне стали занимать конкретно выходцы из поддерживаемых Джорджом Соросом НКО. Факты тут молвят сами за себя. Ну и на улицы «за Пашиняна» выходило много тех, кто настроен конкретно прозападно.

«Газета.Ru» уже писала, например, о бывшем координаторе избирательных программ организации Transparency International Армене Григоряне, который был назначен на должность главы Совета государственной сохранности, и уже бывшем начальнике Гос контрольной службы Давиде Санасаряне, вышедшем из шинел прозападной партии «Наследство», возглавляемой янки Раффи Ованнисяном. Конкретно Санасарян прославился тем, что забрасывал яичками здание посольства РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) также писали, что брат начальника Специальной следственной службы Армении Сасуна Хачатряна – председатель совета правления Фонда Сороса.

А вот, к примеру, комиссаром по вопросцам диаспоры стал прошлый мэр южноамериканского городка Глейдленд Заре Синанян.

Как пишет «Спутник Армения», он известен известен как заступник прав ЛГБТ-сообщества, а в прошедшем году за свою деятельность в данной для нас сфере даже получил премию от американской публичной организации Equality Armenia, занимающейся гендерным просвещением и агитирующей за легализацию однополых браков в Армении.

«Люди Сороса» в окружении Пашиняна

Еще до того, как сделалось понятно о предназначении 27-летнего Рустама Бадасяна главой Минюста, в прессе интенсивно циркулировали слухи о том, что Бадасян – протеже Ларисы Минасян, главы армянского отделения Фонда Сороса. Может быть, конкретно потому на Бадасяна было возложенотесное сотрудничество со особым южноамериканским советником по борьбе с коррупцией, назначенным Госдепом.

Не считая того, прошлый глава Службы государственной сохранности Артур Ванецян в одном из телевизионных интервью заявил, что деятельность Сороса несет опасность Армении.

Судя по всему, этого ему не простили – скоро Ванецяна вынудили уйти с поста главы Службы, а заместо него назначили 29-летнего Аргишти Кярамяна, не проработавшего в спецслужбах ни денька. К слову, опосля «политического» предназначения Карамяна наблюдается массовый отток проф чекистов из данной структуры

Также на деньках сделалось понятно, что Фонд Сороса выделил Армении 600 тыщ баксов на борьбу с COVID-19. Новость сама по для себя положительная, в особенности на фоне проваленной под управлением Пашиняна работы по борьбе с распространением коронавируса. Но направляет на себя внимание и тот факт, что, вместе с Украиной, Армения стала чуток ли не единственной постсоветской государством, «удостоенной» схожей поддержки со стороны финансируемой миллиардером организации.

Стоит гласить и о остальных приметных тенденциях, которые наблюдаются в публичной жизни Армении с момента прихода Пашиняна к власти: скандальный законопроект, обеспечивающий выдавливание русских телеканалов из местной вещательной сети; закрытие крайней русской передачи на Публичном телевидении; трансляция выступления Алексея Навального на муниципальном телеканале с обычными для него тезисами. При этом, вышло это конкретно перед голосованием по поправкам в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Выступающие с критикой роли Сороса и его структур в политической и публичной жизни Армении активисты организации «ВЕТО», подвергаются на самом деле репрессиям со стороны силовиков Пашиняна. Сначала года учредитель «Вето» Нарек Малян и видный функционер оппозиционной партии «Адекват» Константин Тер-Накалян доставлялись в полицию за приписываемое им нелегальное хранение и ношение орудия.

Специалисты также вспоминают и создаваемые Ереваном препядствия для русского бизнеса, о чем упоминал глава русского МИДа Сергей Лавров.

Таковым образом, тяжело создать некий иной вывод, не считая того, что остается констатировать: сегодняшнее правительство Армении имеет весьма теплые, дружеские контакты со структурами Джорджа Сороса.

Как пишет «Росбалт», в истинное время он финансирует около 60 организаций под эгидой так именуемого «Открытого общества» (признанного в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «ненужной организацией»), обхватывающих фактически все сферы деятельности республики, включая масс-медиа, журналистские расследования, политисследования, молодежную политику, защиту прав человека, образование, науку и т. д.

С одной стороны, это не постоянно плохо. Содействие Сороса оказалась очень «к слову» в случае при помощи Армении в борьбе с коронавирусом опосля того, как Никол Пашинян провалил работу по соответственному направлению и преобразовал страну в 1-го из глобальных аутсайдеров по статистике заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) и смертности на душу населения. Если же глядеть на ситуацию наиболее глобально, то тривиальная связка сегодняшнего управления Армении с Фондом Сороса, Рф и ее государственным интересам ничего неплохого не сулит. И пост Маргариты Симоньян, также ответ Пашиняна на него только оголили эту действительность.

Источник: gazeta.ru

Добавить комментарий