Молила о помощи: как диспетчера наказали за погибель девченки

Трибунал приговорил к двум годам лишения свободы условно диспетчера «Системы 112» Воронежской области Петра Рогожина за то, что он не проверил звонки 15-летней девченки, которая позднее скончалась в лесу от обморожения. Несовершеннолетняя жительница Борисоглебска заплуталась в почаще 10 марта 2019 года опосля застолья с подругами — ночкой она позвонила диспетчеру и сказала, что «ей плохо». Тот выслал к девченке скорую помощь, но опосля того, как фельдшеры не отыскали ее, Рогожин счел звонки ребенка неверными.

Основное

    Академик РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук) именовал сроки окончания пандемии COVID-19

    В Минобороны заявили о устранении дедовщины в русской армии

    Песков растолковал, почему не именует Навального по имени

    Украина закрывает границу из-за COVID-19

    Практически половина россиян боятся вживления чипа

    МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Белоруссии поведало о причине «порчи» паспортов россиян

    Феминитивы узаконили на Украине

    Роман Агаты Кристи «10 негритят» переименовали

Читайте также

    Нефть дорожает, рубль падает: Наша родина опосля пандемии

    В Москве началось общее тестирование на коронавирус служащих учебных учреждений

    Наиболее 400 пар поженятся в «прекрасную» дату 20 августа в Москве

    Росатом устроит «квартирник»

    В Москве увековечат память знаменитого Ефима Славского

53-летнего обитателя Воронежской области Петра Рогожина, диспетчера районной единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) осудили на два года лишения свободы условно за то, что он не проверил звонки умирающей в лесу 15-летней девченки, говорится на веб-сайте районного суда.

Реклама

Также мужчине воспретили два года занимать должности в организациях по приему сообщений о ЧС и происшествиях от населения.

История началась 10 марта 2019 года. По версии регионального Следственного комитета, вечерком того денька 15-летняя жительница Борисоглебска ушла от подруг, с которыми распивала спиртное. По дороге домой девченка заплуталась — сначала она позвонила собственному юному человеку. По его словам, в этот момент его любовь «билась в истерике».

«Я пробовал узнать, где она находится. Она произнесла, что потерялась, что вокруг деревья и некий мостик. Иди, говорю, назад по своим следам. Она в ответ: здесь много следов. А позже связь прервалась»,

— сказал ребенок порталу «36 регион».

Опосля этого девченка решила позвонить на номер «112» — в ту ночь (то есть темное время суток) на полосы дежурил диспетчер Рогожин. Он установил примерное местопребывание пропавшей и направил к ней служащих скорой помощи, которые, прибыв на пространство, не отыскали ребенка и уехали. Как установил трибунал, 15-летняя девченка звонила в ЕДДС семь раз — в том числе и опосля того, как докторы не узрели ее.

Тело девченки правоохранители нашли через день опосля катастрофы, 12 марта, когда ее опекун подала заявление о исчезновении. Врачи констатировали: погибель ребенка наступила в итоге переохлаждения.

Позднее корреспонденту воронежского портала «Мое Online» удалось слушать запись звонков того денька — на их слышно, как девченка задыхается. Несовершеннолетней удалось именовать лишь имя, возраст и ориентировочное местопребывание. «У понтонного моста, мне весьма плохо», — гласила ребенок.

Диспетчер Рогожин два раза ее обрывал: «Мне разъяснять не нужно — я к для вас не поеду», — гласил он и переключал звонок на скорую помощь.

Журналист, послушавший записи, убеждает: диспетчер никогда не перезвонил девченке, даже опосля того, как ее не отыскали. Меж тем директор областной «Системы 112» Владимиром Коваленко встал на защиту собственного сотрудника — он убедил, что Рогожин набирал погибшую восемь раз.

Также он растолковал то, почему диспетчер не подключил к розыску несовершеннолетней спасателей и полицию: «А если ее проезжавшая машинка забрала? Никаких просьб, слов о том, что потерялась, заплуталась, что угрожает опасность – этого не было, осознаете? Лишь «мне плохо». Потому диспетчер правильно обусловил, что требуется помощь докторов. Он действовал так, как ему предписывает {инструкция}», — заявил глава региональной ЕДДС порталу «Мое Online».

Тем не наименее трибунал постановил: «Оперативный дежурный ЕДДС при наличии обязанности рассматривать, оценивать и обобщать поступающую информацию вызов отклонил как неверный, критические оперативные службы, подлежащие вербованию к реагированию, не обусловил и не передал им информацию о происшествии».

Родственники отзываются о умершей только в положительном ключе — они убеждают, девченка не злоупотребляла алкоголем и никогда не сбегала из дома.

«Она была весьма неплохой, в воскресной школе обучалась, отлично отрисовывала, никогда никого не обижала. У моей сестры весьма нелегкая судьба, и даже опосля погибели никакого покоя. Ее с младенчества воспитывала бабушка, предки ей не занимались, они уже погибли. Бабушка скончалась несколько годов назад. Тетя стала опекуном. Она весьма отменная дама, не дала ее в интернат», — говорила сестра скончавшейся.

Источник: gazeta.ru

Добавить комментарий