Метила в губернаторы: что понятно о матери-убийце из Астрахани

56-летнюю жительницу Астрахани Галину Морозову арестовали по подозрению в убийстве 12-летнего отпрыска. По данным СК, дама обратилась в полицию с заявлением о пропаже малыша — типо он ушел в школу и не возвратился. Спустя три месяца забетонированное тело мальчугана было найдено в доме его старшего брата. Следствие считает, что в денек пропажи меж мамой и отпрыском произошел конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия), в процессе которого Морозова стукнула его гантелей по голове.

Основное

    Путин именовал регионы, где ситуация с коронавирусом остается сложной

    Путин предложил расширить условия льготной ипотеки

    Трамп отдал приказ задерживать хоть какого за порчу памятников

    В Мексике вышло землетрясение магнитудой 7,4

    Клишас оценил изменение шкалы НДФЛ

    Cкончался заразившийся COVID-19 верховный лама Тувы

    Названа вероятная дата всероссийской переписи населения

    Неискусный реставратор преобразовал картину с Богородицей в карикатуру

Читайте также

    Дюралевая угроза: как Рф сохранить важную ветвь

    Экономика опосля пандемии: что будет с нефтью и рублем

    Образ агрессора: как США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) вредят Китаю

В Астрахани арестовали 56-летнюю местную жительницу Галину Морозову, которая подозревается в убийстве 12-летнего отпрыска. О этом сказали в региональном управлении Следственного комитета.

Реклама

По данным ведомства, 6 марта 2020 года дама обратилась в правоохранительные органы с заявлением по факту безвестного исчезновения ее отпрыска, который два денька вспять ушел из дома в школу и не возвратился. Лишь спустя три месяца залитое бетоном тело малыша было найдено под полом дома его старшего брата в Русском районе городка Астрахани.

Следствие считает, что 4 марта 2020 года меж Морозовой и ее отпрыском произошел конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия), в процессе которого она стукнула мальчугана по голове гантелей. От приобретенной травмы он скончался на месте. Потом она забетонировала его в доме родственника.

В процессе проверки показаний подозреваемая указала на пространство, куда сбросила орудие злодеяния. На деньке реки найден пакет, в каком находилась железная гантель, также мобильный телефон малыша.

Следственный комитет по Астраханской области возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «Убийство». Назначен ряд судебных экспертиз, собирается доказательная база. Ход расследования находится на особенном контроле управляющего следственного управления СК Рф по Астраханской области генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова.

В собственном регионе Морозова пробовала заниматься политикой. Согласно данным областного избиркома, дама два раза, в 2016 и 2017 годах, баллотировалась в депутаты региональной думы, а в 2019 году — на пост губернатора Астраханской области.

Прошлый сотрудник и политик Олег Шеин в комменты «Гласит Москва» отметил, что из партии она вышла годом ранее, когда однопартийцы отказались ее поддерживать при выдвижении на пост губернатора. Он отметил, что они помыслили, что у нее «происходит весьма суровый нервный срыв и нервный стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз), поэтому что без некий суровой мотивации она ринулась с резкой критикой» против него и коллег.

«У нее непонятно с чего же появилась мысль выдвижения в губернаторы. Парторганизация ее не поддержала и далее пошло-поехало. Мне кажется, это было быстрее как некоторым катализатором. Я думаю, что это послужило некоторым пусковым крючком. Что там у человека творилось снутри головы — весьма тяжелый вопросец», — произнес он.

В то же время Шеин не считает ее запальчивой. «Она человек, который снутри себя что-то держал, а позже это нежданно проявлялось. Это не было в режиме некий там спонтанной вспышки, как бывает у холериков. Это было в режиме, когда у человека что-то снутри происходит в голове», — отметил политик.

Он также отметил, что был шокирован тем, как она «камуфлировалась». «Она же данной в весеннюю пору на публике через соцсети говорила, что пропал ребенок, мальчишка, большая катастрофа. Мы все, естественно, весьма переживали за это. Большая масса людей высказывала свои симпатии в комментах. Я ей, несмотря на всю эту склоку, тоже позвонил, выразил слова поддержки», — сказал он.

Тем временем и соседка семьи Морозовых поведала «Пятому каналу», что почти все до сего времени не могут поверить в происшедшее. «Естественно, все соседи в шоке. Как это так? Собственного отпрыска (уничтожить) — разве так можно? Когда лезла в депутаты, уж больно умной рекомендовала себя», — заключила пенсионерка.

Дочь Морозовой, Наталия, в собственных соц сетях также сказала подписчиками, что сейчас она в один момент осталась без брата, мамы и отца, который, по ее словам, не сумеет выдержать происшедшего.

«Что ж, наверняка, мне стоит сказать свое слово. Я постоянно считала, что у меня самая наилучшая семья и самая восхитительная мать. И самая безупречная жизнь. Ранее рокового денька. О том, что случилось, не знал никто из моей семьи, включая отца. Я от всей души веровала, что с нашим мальчуганом все отлично, что он живой и здоров, что просто так вышло, что он скоро возвратится домой», — писала она.

Женщина также поведала, что ночами ездила по городку и находила брата — «В любом ребенке лицезрела его».

По инфы местных СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), предки малыша гласили, что он фаворит спортивных соревнований, лауреат музыкальных конкурсов, член олимпийского резерва. В то же время они утверждали, что мальчишка сбежал из дома и не собирается ворачиваться. Сама же мама выкладывала в собственных соцсетях посты о том, как она убита горем. Не считая того, дама публиковала видео, которые демонстрировали ее любовь к отпрыску и горечь разлуки, передает «Пункт А».

Источник: gazeta.ru