Маркер доверия: Наша родина выслала Британии протокол по вакцине

Столичный Центр Гамалеи представил английскому журнальчику The Lancet полноразмерный клинический протокол исследования русской вакцины от коронавируса COVID-19 «Спутник V». {Само по себе} завышенное внимание западных профессионалов к российскому продукту — показатель высочайшего доверия, выделил министр здравоохранения РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Миша Мурашко.

Основное

    Киев обеспокоен «интеграцией» Рф и Белоруссии

    В 11 русских регионах начались вспышки коронавируса

    Трибунал перевел фигуранта дела Фургала под домашний арест

    Засол подарил Лукашенко карту Белоруссии в составе Русской империи

    Погибла звезда «Игры престолов» Диана Ригг

    Площадь пожара в порту Бейрута возросла

    Москвичей с симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного) ОРВИ обязали сдавать тест на коронавирус

    Русская блогерша разбилась на скутере в Китае

Читайте также

    Трудности у соседей: устремится ли русский рубль вослед за белорусским

    Цифровой шофёр: как технологии понизят аварийность такси

    Не «короной» единой: где в Москве комфортно привиться от гриппа

    Как Москва сберегла млрд экономных средств

Русский Государственный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи представил в общемедицинский английский журнальчик The Lancet отчеты по новейшей вакцине от коронавируса «Спутник V».

Реклама

Отправка полноразмерного клинического протокола стала ответом на ряд скептических оценок русского продукта со стороны западных ученых, приводит РИА «Анонсы» заявление заместителя директора Центра по научной работе Дениса Логунова.

Ассистент министра здравоохранения РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Алексей Кузнецов также подтвердил, что англичанам были отосланы развернутые ответы по поводу «Спутника V».

Само же по для себя завышенное внимание западных профессионалов к русской вакцине является показателем высочайшего доверия, выделил министр здравоохранения Рф Миша Мурашко в эфире канала «Наша родина-1».

По словам главы ведомства, любая статья в The Lancet непременно проходит рецензию более важных и более грамотных профессионалов в данной области.

«Публикация в Lancet — это постоянно высочайший уровень доверия. Потому я считаю, что и все международное общество считает, что публикация в Lancet — это признак свойства публикуемого материала», — объяснил бюрократ.

Как объяснил министр, русский продукт защищен патентом, потому специалисты, использующие данные из научных публикаций, должны это учесть.

Наша родина первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19, которая была разработана центром Гамалеи вместе с Русским фондом прямых инвестиций.

Как сказали в пресс-службе РФПИ, в процессе тестов продукт показал 100-процентную защитную эффективность.

«Спутник V», как поведали в фонде, сформировал устойчивый иммунитет к инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) у всех испытуемых. При всем этом он не вызвал суровых побочных эффектов. У остальных вакцин-кандидатов уровень ненужных явлений составляет от 1 до 25%.

В статье The Lancet, вызвавшей вопросцы у западных профессионалов и размещенной сначала сентября, говорится о 2-ух формах продукта: одна на базе аденовируса rAd26-S, иная — на базе rAd5-S. В заключении исследователей отмечается, что оба варианта вакцины неопасны для пациентов и не провоцируют никаких суровых побочных эффектов.

Не считая того, спецы установили, что благодаря вакцинации у всех участников опыта сформировался иммунный ответ. Организм выработал количество антител, превысившее их число в плазме крови (внутренней средой организма человека и животных) переболевших коронавирусом людей.

Индия, Филиппины и ряд остальных государств уже зарезервировали себе поставки продукта. Глобальная организация здравоохранения ждет, что масштабные поставки вакцины от коронавируса по всему миру начнутся к середине 2021 года, приводит ТАСС слова головного научного сотрудника ВОЗ Сумья Сваминатан.

«Миру необходимы млрд доз, но на это будет нужно время. Потому, близко к реальности говоря, к середине 2021 года мы сможем начать направлять дозы вакцины для иммунизации населения», — произнесла Сваминатан.

По ее словам, в истинное время ВОЗ ждет окончательных результатов испытаний нескольких вакцин. Позднее организация хочет организовать распространение технологий их производства и начать получать продукт миллиардными дозами.

Иной многообещающей вакциной считается та, что разрабатывается в Оксфордском институте вместе со шведской компанией AstraZeneca. Основой этого продукта будет аденовирус шимпанзе, несущий ген коронавирусного S-белка.

Согласно результатам, размещенным учеными Оксфорда в мед журнальчике The Lancet, тесты на 1077 добровольцах проявили, что вакцина дает двойную защиту от COVID-19.

При всем этом суровые побочные эффекты у испытателей зафиксированы не были — легкие недомогания лечились обыденным парацетамолом

В итоге мировое общество начало массово вкладывать средства в эту вакцину — так, AstraZeneca еще в мае сказала о договоре на $1,2 миллиардов с правительством США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на поставку 400 млн доз. 13 июня то же количество доз попросил Евросоюз.

Английские власти заявили о намерении произвести оплату 100 млн доз, рассчитывая, что 30 млн из их достанутся обыденным гражданам Великобритании.

«Все готовы инвестировать в ее создание еще до окончания клинических исследовательских работ. Это, естественно, лестно, но не гарантирует итог. Она может провалиться, может выстрелить, а может оказаться середнячком», — направил внимание директор Института Дженнера при Оксфордском институте Адриан Хилл, который также занимается разработкой данной вакцины.

Позднее говорилось, что тесты был приостановлены опосля возникновения у 1-го из участников не поддающейся объяснению заболевания.

На фоне всего происходящего глава Белоснежного дома Дональд Трамп тоже востребовал у министерства здравоохранения убыстрить разработку вакцины от коронавируса, пишет газета The Washington Post со ссылкой на источники в администрации президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Трамп уделяет вакцине огромное внимание на совещаниях. Он просит создать вакцину до конца года.

Как указывают политологи, глава страны желает представить средство до президентских выборов, запланированных на 3 ноября, чтоб повысить собственный рейтинг. США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) находятся на первом месте в мире по распространению коронавируса: заразились 6,4 млн, оздоровели 2,4 млн, погибли около 190 тыс. человек.

Источник: gazeta.ru

Добавить комментарий