Коронавирус и Наша родина: что сделалось ясно опосля пандемии

Все, что было изготовлено на муниципальном уровне в течение прошедшей весны, можно поделить на несколько блоков: здравоохранение, соц защита населения, защита малого и среднего бизнеса, поддержка системообразующих отраслей. Невзирая на нагрянувшую пандемию правительство делало все, что в его силах, чтоб россияне могли лечиться, по способности продолжать работать дистанционно, учить деток, иметь возможность брать продукты и просто жить в это сложное время.

Основное

    Путин заявил, что у прямых выплат популяции были противники

    ВОЗ сказала о новейшей вспышке коронавируса в Европе

    ФРГ готовит ответ на вариант санкций США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

    Госдеп заявил, что у Рф есть план по разобщению НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок)

    Москвичей предупредили о жаре до +32℃

    Отпрыск погибшего в ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) высказался о предложении Ефремова о усыновлении

    Канделаки поведала о домогательствах Саакашвили

    Экс-директор Элины Быстрицкой получила 3,5 года колонии

Читайте также

    Дюралевая угроза: как Рф сохранить важную ветвь

    Экономика опосля пандемии: что будет с нефтью и рублем

    Образ агрессора: как США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) вредят Китаю

Выключили бюрократию

Для начала на правительственном уровне было очевидно изготовлено усилие избавиться от всех бюрократических препонов. Так, людям упростили получение почти всех услуг: можно было дистанционно сдавать больничные, направлять заявления на постановку на биржу труда, оформлять пособия, продлять срок деяния принципиальных документов и почти все другое. На всех уровнях власти попытались выполнить все нужное стремительно и верно работа.

Благодаря этому все нуждающиеся получили пособия практически средством 2-3 кликов на дисплее компа — без задержек и непонятных критерий.

Компании и компании призвали по способности организовать удаленную работу, запустили системы онлайн-обучения для школьников, посодействовали студентам с дистанционной защитой курсовых и дипломов, а университетам направили письма с рекомендацией понизить стоимость обучения за 2-ой семестр в связи с пандемией и отсутствием учебного процесса в режиме офлайн.

Реклама

Коронавирус, что и гласить, больно стукнул по бизнесу, но всем бизнесменам от мала до велика протянули руку помощи. Беспроцентные кредиты дозволили сохранить 10-ки тыщ рабочих мест. Не считая того, предприниматели могли пользоваться кредитными каникулами, кредитной программкой поддержки бизнеса и отсрочкой арендных платежей.

Но и на этом помощь не завершилась.

Самозанятым возвратили налог на доход, уплаченный в прошедшем году, а компаниям пострадавших отраслей стопроцентно списали налоги и страховые платежи за 2-ой квартал 2020 года.

В стороне не остались и НКО. Льготные кредиты, отсрочки по уплате налогов, страховых взносов, арендной плате за использование госимуществом – все это посодействовало НКО пережить тяжелое время.

Коронавирус мог убить не только лишь людей, да и бизнес, но благодаря усилиям страны вред был минимизирован.
На помощь пришли и старшему поколению: оплачиваемые электрические