Китайский рецепт: выручит ли от COVID-19 грудное молоко

Исследователи из Китая нашли, что грудное молоко может стать основой для сотворения лекарства от COVID-19. Ученые проанализировали зараженные коронавирусом клеточки и узнали, что протеины, находящиеся в грудном молоке, способны отлично подавить заразу. Тем не наименее, русские докторы отнеслись к такому способу борьбы с коронавирусом скептически. По их воззрению, его необходимо изучить добавочно, к тому же получить молоко быть может достаточно нелегко.

Основное

    Лавров сказал о готовящемся для Белоруссии «украинском сценарии»

    Состояние заразившийся коронавирусом Тимошенко оценивается как тяжелое

    В Рф планируют выпускать 1,5-2 млн доз вакцины от COVID-19 за месяц

    Несколько 10-ов тыщ человек пришли на митинг в Минске

    Собянин оценил ситуацию с коронавирусом в Москве

    Навальный получил статус «гостя канцлера» Германии

    Синоптик сказал, сколько в Москве еще выдержит теплая погода

    Кошка выручила спящих владельцев во время пожара в Биробиджане

Читайте также

    Нефть дорожает, рубль падает: Наша родина опосля пандемии

    В Москве началось общее тестирование на коронавирус служащих учебных учреждений

    Наиболее 400 пар поженятся в «прекрасную» дату 20 августа в Москве

    Росатом устроит «квартирник»

    В Москве увековечат память знаменитого Ефима Славского

Китайские ученые узнали, что грудное молоко может стать основой для лекарства от коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). Соответственное исследование они выпустили в журнальчике News Medical.

Реклама

Во время анализа зараженных коронавирусом клеток, которые за ранее были ослаблены для лабораторных исследовательских работ аналогом COVID-19, спецы сообразили, что грудное молоко может отлично подавить заразу.

Все дело в протеинах сыворотки, которые непревзойденно действовали против близкородственных коронавирусу зараз, выявленных у панголинов (это разновидность ящеров). Не считая того, выделенный из козьего молока протеин также оказался действующим.

То же самое ученые заявили и о некипяченом коровьем молоке, но в этом случае, по данным профессионалов, эффект был не таковым значимым. Кипячение же, разрушающее протеины, сводило пользу молока к нулю. К тому же, на SARS-CoV-2 не влияли находящиеся в коровьем молоке иммунглобулины А и белок лактоферрин.

Проведенное исследование может в перспективе оказать существенное действие на разработку фармацевтических средств от COVID-19, убеждены китайские ученые.

Русские докторы, но, оказались не так позитивно настроены в отношении открытия забугорных коллег. По их словам, исследовательских работ в данной области еще очень не достаточно.

«Дело в том, что в молоке содержится весьма много антител, весьма много иммуноглобулинов и витаминов, жирных кислот. Но нужны доп исследования на добровольцах, которые будут готовы это исцеление получать. Вопросец состоит к тому же в том, захочут ли добровольцы и дадут ли пациентки свое грудное молоко для таковых исследовательских работ. Не считая того, донорское грудное молоко обязано пройти карантин — дама обязана быть обследована на гепатиты, на ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — заболевание, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита СПИД)», — растолковала «Газете.Ru» маммолог Анастасия Догадова.

Доктор-иммунолог Мария Польнер заявила «Газете.Ru», что материнские иммуноглобулины вправду могут предупредить инфецирование инфекциями, в том числе, возможно, и коронавирусом. К примеру, IgA, который защищает слизистые оболочки, не проходит плацентарный барьер и передается ребенку конкретно через грудное вскармливание. Но ко взрослым людям это не относится.

При всем этом осознание того, как полезным быть может грудное молоко при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания), зависит также от воздействия антител к схожем COVID-19 болезням на его течение. «Пока четких данных нет.

Если это так, и если мать в прошедшем переболела этими вирусами, и у нее сформировались антитела, другими словами возможность, что грудное молоко может предупредить инфецирование. Но необходимы наиболее четкие исследования. Что касается исцеления, то схожий механизм интенсивно применяется, но лишь не грудным молоком, а переливанием препаратов крови (внутренней средой организма человека и животных), которые содержат антитела к коронавирусу», — выделила Польнер.

Ранее выяснилось, что некие люди могут оказаться невосприимчивыми к коронавирусу новейшего типа. О этом «Известиям» заявлял директор петербургского НИИ (Научно-исследовательский институт — самостоятельное учреждение, специально созданное для организации научных исследований и проведения опытно-конструкторских разработок) эпидемиологии и микробиологии им. Пастера, иммунолог Арег Тотолян.

Он подчеркивал, что таковой вывод был изготовлен в процессе детализированного обследования неких докторов, которые в протяжении нескольких месяцев работали в «красноватой зоне». «Они контактировали с сотками пациентов, а у их антитела так и не обусловились», — гласил эксперт.

Как разъясняла «Газете.Ru» доктор мед наук, врач-иммунолог Лена Чурина, отсутствие антител впрямую не соединено с наличием иммунитета к коронавирусу, потому на базе только данного показателя еще недозволено заявлять о прирожденной имунности.

«К примеру, уже понятно, что при иммунном ответе на COVID-19 конкретно клеточный ответ, а не гуморальный (антительный — «Газета.Ru») играет главную роль. Также принципиально значение макрофагов (клеточки, способные к активному захвату и перевариванию микробов — «Газета.Ru»), которые первыми вступают в борьбу с вирусом на уровне прирожденного иммунитета, за длительное время до того, как образуются антитела», — говорила медик.

Доктор-иммунолог Олеся Иванова поясняла «Газете.Ru», что данные клеточки делают роль «спецназа» — они защищают организм от первичного внедрения патогена. «Они не разбираются поначалу, неплохой это патоген либо нехороший, они просто его уничтожают. И лишь позже они берут фрагмент инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) и несут его в лимфоузлы, где уже вырабатываются антитела», — отмечала доктор, добавив, что отсутствие антител может свидетельствовать как раз о весьма мощной первичной иммунной системе.

Не считая того, по словам иммунолога Чуриной, у обследованных медработников мог реализоваться и обыденный физиологический иммунный ответ. «Это может быть, как и при встрече с почти всеми иными респираторными вирусами, — иммунитет «сработал», а мы и не увидели. Показано, что чем легче протекало болезнь, тем ниже содержание антител в крови (внутренней средой организма человека и животных)», — заявляла эксперт.

С ней соглашалась и кандидат мед наук, иммунолог Татьяна Шалина. «Быстрее всего, у таковых людей уже ранее были выработаны антитела, и они уже успели придти в нулевое состояние», — гласила она «Газете.Ru».

Источник: gazeta.ru

Добавить комментарий