«Выполнение долга»: эпидемия отбила желание заниматься сексом

В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) исследователи Института Кинси, который практикуется на исследовании секса, гендера и репродукции, провели опрос посреди пар о качестве их сексапильной жизни в период карантина. Согласно результатам, наиболее 44% респондентов отметили ухудшения в интимной жизни. О том, почему эпидемия привела к дилеммам в кровати и обоюдной ненависти, «Газете.Ru» поведали психологи и сексологи.

Основное

    Украина официально не признала победу Лукашенко на выборах

    Попова заявила, что переболевший COVID-19 заразителен еще три месяца

    Навальный выложил 1-ое фото из поликлиники

    Минфин предложил расширить программку льготной ипотеки

    В Белоруссии начались российско-белорусские военные учения

    В Роскосмосе окрестили Венеру сущим адом

    Завершено расследование в отношении совладельца «Зимней вишни»

    Названы возлюбленные детективы россиян

Читайте также

    Трудности у соседей: устремится ли русский рубль вослед за белорусским

    Почта Банк предложил 0% по кредитам наличными на полгода

    Не «короной» единой: где в Москве комфортно привиться от гриппа

Во время пандемии, согласно исследованию Института Кинси в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), который практикуется на исследовании секса, гендера и репродукции, уровень и свойство сексапильной жизни посреди пар существенно снизились. О этом телеканалу CNN сказал исследователь Джастин Лемиллер.

Реклама

«Некие люди поведали, что их сексапильная жизнь стали лучше, а дела стали лучше и крепче, чем когда-либо. Но большая часть респондентов сказали о дилеммах в сексапильной жизни и отношениях», — уточнил сотрудник института.

По данным СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), исследование было запущено посреди марта 2020 года. В нем приняли роль наиболее 2 тыс. человек — 44% посетовали на ухудшение свойства сексапильной жизни. Около 30% заявили о отсутствии романтики со стороны партнеров, 14% произнесли, что их сексапильная жизнь стала лучше, а 23% отметили, что дела стали безупречными.

В опросе приняли роль 75% янки и 25% обитателей остальных государств в возрасте от 18 до 81 года. Около 53% участников гетеросексуальны, 20% бисексуальны, а другие — гомосексуальны, пансексуальны либо относят себя к иной ориентации.

«Когда люди уходят в отпуск и имеют больше вольного времени, обычно сексапильная активность увеличивается. Но самая крайняя волна сбора данных сиим в летнюю пору показала, что наша сексапильная жизнь еще не достигнула уровня прошедшего лета. Это лето вправду кажется исключением из этого пика», — отметил он.

Как объяснил «Газете.Ru» клинический психолог Дмитрий Старостин, к схожим дилеммам могло привести возрастание «обоюдной злости» со стороны партнеров, которые оказались в критериях изоляции.

«Такое может происходить из-за того, что у пары были задачи в отношениях еще до изоляции, а в критериях неизменного нахождения совместно на одной местности, уровень обоюдной ненависти вырос», — отметил спец.

Также он добавил, что ухудшение свойства сексапильной жизни соединено с наружными факторами — если меж партнерами имеется напряжение, то и интимная связь будет таковой же либо ее не будет совершенно.

Доктор психиатр-сексолог Екатерина Шурова отметила, что, до этого чем гласить о сексапильной жизни, стоит вспомянуть о чувственном состоянии людей в период карантина. «Пришел неведомый вирус — ничего о нем непонятно. Люди погружаются в состояние ужаса, волнения и выраженного внутреннего напряжения. На данной для нас почве обостряются фобические расстройства, депрессии», — отметила она.

Спец поведала, что на карантине почти все россияне стали от бездельничания употреблять алкоголь в огромных количествах, что также провоцирует напряжение в парах. Ранее, по ее словам, люди проводили время совместно в протяжении нескольких часов до сна, а в период карантина партнеры начали заострять внимание на дилеммах, которые ранее они не замечали.

«В браке партнеры могут преднамеренно избегать близости, если не получают ублажения. Согласно исследованию, которое проводилось в больших городках Рф, до 40% дам не получают оргазм во время полового акта. Для большинства брачная близость — только выполнение долга», — выделила в общении с «Газетой.Ru» Шурова.

Это, по словам сексолога, приводит к тому, что в отношениях наступает «брачная сексапильная скукотища». Довольно огромное количество разводов и измен соединены конкретно с сиим. При всем этом трудно провести исследование посреди русских пар, так как для их это табуированная тема.

«Секс нуждается в элементах новизны. Это игрушки, игры с переодеванием и так дальше. Даже большая часть обитателей Москвы стесняются входить в секс-шопы. Огромное значение в неудовлетворенности имеет напряжение, которое нереально уменьшить во время полового акта — они не могут расслабиться вместе. Плюс им постыдно гласить вместе о собственных желаниях», — заключила доктор.

С ней согласилась и сексолог Карина Емельянова. По ее воззрению, секс меж партнерами мог усугубиться и исходя из убеждений свойства. «Трудно в протяжении долгого времени поддерживать страсть — в особенности, когда вы повсевременно совместно. Находясь 24/7 на одной местности, вы привыкаете к присутствию — в итоге сексапильное желание миниатюризируется», — уточнила она.

Эксперт напомнила, что у всякого человека — своя половая конституция, которая закладывается еще до рождения. Соответственно, если у 1-го из партнеров она высочайшая, а у другого низкая, то заморочек не избежать даже без изоляции.

«Например, женщина желает много, а мужик напротив может без секса недельками. Естественно, она не удовлетворена как психологически, так и на физическом уровне. Ведь дамам сходу кажется, что ее не желают — это провоцирует конфликты, которые, в свою очередь, приводят к понижению количества сексапильных контактов», — отметила собеседница «Газеты.Ru»

Емельянова выделила, что в критериях изоляции у пар также может понижаться либидо. На это влияет ряд психических причин: стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз), беспокойство из-за пандемии и общее напряжение.

Источник: gazeta.ru

Добавить комментарий