«Я жив покойник»: откровение нижегородской женщины-маугли

Жительница нижегородской деревни 26 лет не выпускала дочь из дома, оберегая ее от вероятных угроз. Опосля того, как пенсионерка попала в поликлинику, дама вышла из заточения, где совместно с ней жили 30 кошек и крысы. По данным СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), она была в страшном состоянии: волосы сбились в большой колтун, одежка износилась, а лицо было перепачкано сажей. По словам затворницы, она не умывалась 14 лет.

Основное

    В Рф выявили 7113 новейших случаев коронавируса

    Трамп уповает, что избран Богом

    Потерявшую туфлю в процессе парада Победы даму одарили

    Зеленский заявил, что «идет в разведку»

    Еще двоих россиян обвинили в убийстве жуков в Шри-Ланке

    Названа причина погибели отпрыска Никиты Хрущева

    Собчак сломала нос и получила сотрясение

    Экс-директор Элины Быстрицкой получила 3,5 года колонии

Читайте также

    Дюралевая угроза: как Рф сохранить важную ветвь

    Экономика опосля пандемии: что будет с нефтью и рублем

    Образ агрессора: как США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) вредят Китаю

В Нижегородской области отыскали «семью-маугли». 42-летняя Надежда Бушуева совместно с мамой вели затворнический стиль жизни — дама с восьмого класса не выходила из дома. О этом сказала местный телеканал «К слову».

Реклама

По данным СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), семья Бушуевых проживает в деревне Озябликово. Выяснилось, что опосля окончания восьми классов мама заперла дочь в доме и отобрала у нее документы. С того времени она из него и не выходила — ее единственными соседями стали 30 кошек и разложившиеся трупы котят, мусор и крысы.

«У меня жизнь ужаснее, чем у кошки. Хожу в этих старенькых обносках, ем кошачий корм и тухлое молоко. В доме нет ни света, ни воды, ни дров. Ранее, когда был огород, я хоть как-то умывалась. А с 2006 года не моюсь. Я не живу и даже не существую. Я жив покойник», — поведала Надежда телеканалу «К слову».

На кадрах видно, что у дамы волосы сбились в большой колтун, одежка износилась, а лицо перепачкано сажей.«Время от времени, естественно, жительницы села судачили, что у Татьяны кое-где есть дочь. Да вот лишь живая ли она либо нет, никто не знал. Сама она скоро опосля заточения дочери, вышла на пенсию и тоже не стала выходить на улицу. Время от времени лишь входила в магазин, ну и то дичилась всех местных обитателей», — поделился с «КП» сосед семьи Бушуевых Денис.

Односельчане добавили, что о присутствии Надежды в доме узнали несколько годов назад, когда она стала почаще появляться на улице. Правда, постоянно ночами.

«Если честно, мы ее страшились. Представьте, часа в два-три ночи бегает по чужим огородам таковая патлатая, грязная, в лохмотьях. Естественно, мы от нее шарахались», — заявили они.

При всем этом kp.ru пишет, что и ранее семья Бушуевых была не компанейской, мама держала девченку в строгости, практически никуда не выпускала. Она работала торговцем в районном центре, отца не было. Но тогда они хоть как-то старались поддерживать порядок, вели хозяйство, прогуливались умываться в баню. Но равномерно постройки начали рушиться, а дамы совсем заперлись в жилье.

«Обучалась она хорошо — в главном, на четверки-пятерки. Но опосля восьмого класса бросила школу. Опосля этого ее совершенно сделалось не видно. Мы задумывались, она куда-нибудь уехала. А нет, оказалось, мама ее в доме заперла», — вспоминают соседи Бушуевых.

Как поведали в местной администрации они посещали семью дважды за месяц, давали помощь, но Бушуевы категорически от нее отрешались, пишет kp.ru.

«От хоть какой помощи они постоянно отрешались — мол, у нас и так все отлично. При этом любая из их винила в собственных дилеммах другую: Надежда сетовала, что мама ее заперла в доме, а та утверждала, что дочь ее избивает. Как здесь разберешься — кто прав, а кто повинет?», — пожаловалась работница соцслужбы.

Но органы соцнадзора не могли ничего создать с ними, так как дамы не признаны невменяемыми, Хотя местные обитатели много раз обращались в ведомство насчет данной семьи.

Меж тем понятно, что Надежда Бушуева в первый раз вышла из дома опосля того, как ее мама выслали в поликлинику. Сама она в медучреждение двигаться отказалась. По словам главы администрации Арефинского сельсовета Вачского района Василия Товарнова, с ней будет работать психолог, чтоб посодействовать ей приспособиться к новейшей жизни.

«В принципе, они не доставляли обществу какого-то беспокойства. Жили собственной жизнью необычной. Мама пенсию получает, сходит в магазин, затоварится. Может, с годом ранее мама стала приходить к нам в администрацию средства просить на питание. Мы стали выяснять, что да как, но она на контакт не идет, отвечает: «У нас все отлично, не лезьте в нашу семью», — отметил Товарнов.

Тем временем соседи отмыли даму и начали заниматься документами, чтоб устроить на работу. Но местные обитатели не веруют в то, что Надежда сумеет приспособиться к обычной жизни. «Да ее уже забирали в поликлинику 10 годов назад. Ее тогда побрили налысо, отмыли. А позже все снова по-старому пошло!» — выделил сосед семьи в общении с телеканалом «К слову».

Источник: gazeta.ru

Добавить комментарий