Четверть россиян: у кого отыскали иммунитет к коронавирусу

Популяционный иммунитет к коронавирусу зафиксирован у 26% россиян. Такие числа именовала глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, почаще всего иммунитет встречался посреди деток до 6 лет. Немногим пореже — у подростков до 13 лет. В то же время спецы отмечают, что четверть населения — это не тот показатель, которому стоит «придавать огромное значение».

Основное

    США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) вводят доп санкции против «Северного потока — 2»

    Путин и Меркель осудили идею Киева о пересмотре Минских соглашений

    Ученые вычислили, когда население Земли достигнет максимума

    В ЕСПЧ зарегистрировали иск Нидерландов против Рф по делу MH17

    Возраст молодежи в Рф могут прирастить до 35 лет

    Наша родина в июне выполнила сделку ОПЕК+ по сокращению нефти на 99%

    СК просит арестовать 4 акушеров по делу о торговле малышами

    Школа сгорела под Вологдой из-за удара молнии

Читайте также

    Нефть дорожает, рубль падает: Наша родина опосля пандемии

    Козырь Эрдогана: для чего Турция покусилась на собор Святой Софии

    Ротавирус: вылечивать либо «само пройдет»? Что нужно знать любому

    Как карантин изменил авторынок? Машинки приобретают онлайн без осмотра и тест-драйва

    Доверие и сохранность: многомиллионные сделки. Для чего личные лица приглашают в посредники банк?

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сказала, что в Рф популяционный иммунитет к коронавирусу составляет 26 %.

Реклама

«Разумеется, что наибольшие числа у нас по большим городкам. Ниже числа по сельской местности, это обосновано индивидуальностью эпидпроцесса», — произнесла она на заседании координационного совета по борьбе с заразой.

По словам чиновницы, коллективный иммунитет более развит у деток в возрасте до 6 лет. Им владеют до 42% обследованных. Толика деток с иммунитетом от 7 до 13 лет составляет до 38%. «Количество заболевших и относительные характеристики по заболеваемости в данной нам возрастной группе населения — самые низкие», — отметила она.

Она напомнила, что сначала года Наша родина находилась меж 3-мя очагами по распространению коронавируса — Китаем, Ираном и Европой. «Мы в первый раз ввели ограничительные мероприятия на шаге подъема, а не пика заболеваемости, не дожидаясь активного роста, и в итоге не допустили экспоненциального роста», — выделила Попова.

По ее воззрению, таковым образом власти «срезали пик эпидемии» в стране. Благодаря этому показатель заболеваемости на 100 тыс. россиян был одним из самых низких, добавила она.

Тем временем русский ученый-вирусолог, доктор Анатолий Альтштейн в комменты ФАН отметил, что уровень популяционного иммунитета к новенькому типу вируса пока недостаточен.

«Думаю, что глава Роспотребнадзора ориентируется на результаты исследования сывороток крови (внутренней средой организма человека и животных) людей на антитела. Видимо, на данный момент мы имеет таковой процент людей с антителами против SARS-CoV-2. Как эти люди вправду защищены от вируса, остается не совершенно ясным», — отметил он.

Он выделил, что восприимчивость к вирусу зависит и от остальных иммунных причин. «Некие спецы считают, что в протяжении почти всех лет население заражалось обыкновенными коронавирусами, которые вызывают легкие простудные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), и это тоже могло воздействовать. Эти вирусы различаются от SARS-CoV-2 в антигенном отношении, и нейтрализующих антител они не дают. Но, точно, ряд белков у их похож», — произнес он.

Спец выразил мировоззрение, что это «могло бросить собственный след, который не проявляется в виде антител, но быть может, проявляется в виде клеточного иммунитета». «Потому судить о вероятном уровне иммунитета мы можем лишь примерно», — уверен Альтштейн.

По словам вирусолога, «четверть населения — это еще не достаточный коллективный иммунитет, чтоб придавать ему огромное значение».

Но собеседник агентства отметил, что он равномерно наращивается. «В марте были данные о обнаружении антител приблизительно у 3% населения, по мере развития эпидемии возникли данные о 15%. Наращивается число людей, которые вели взаимодействие с вирусом, и может быть, это дает какую-то степень коллективного иммунитета», — представил он.

Сначала июля сказали, тестирования на иммунитет проводятся в Санкт-Петербурге, Тюменской области и Хабаровском крае — пилотные регионы. Всего Роспотребнадзор будет проводить исследования в 23 субъектах Рф.

Исследования также проводятся и в Москве. Там они начались еще 15 мая. Поначалу общее тестирование проводилось по приглашению. Другими словами раз в некоторое количество дней в специальной выделенные для исследования медучреждения приглашались по 70 тыс. москвичей. У их брали кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) на обследования, а потом докладывали результаты, которые высвечивались в электрической мед карте. Участники определялись способом случайной подборки посреди всех возрастных групп и городских административных округов. Результаты тестирования первых 50 тыс. людей проявили, что иммунитет формируется у 12,5% обитателей.

Потом данной нам услугой на бесплатной базе могли пользоваться все обитатели городка. Для этого довольно записаться на исследование через ЕМИАС в той больнице, к которой прикреплен пациент. В течение 3-5 дней приходят результаты.

10 июля заммэра Москвы по вопросцам общественного развития Анастасия Ракова поведала, что на тот момент антитела к коронавирусу было обнаружены у 21,7% москвичей.

«При помощи тестирования на наличие антител классов М и G к новенькому коронавирусу мы можем найти отсутствие контакта с вирусом SARS-CoV-2, острую фазу инфицирования, в том числе бессимптомное инфицирование, также наличие иммунитета к коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) («следы» перенесенной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека))», — поведала ранее в интервью «Газете.Ru» основной доктор городской больницы №3 Лена Самышина.

По ее словам, твердых требований по подготовке к исследованию нет. Спецы советуют за 3-4 часа не принимать еду. «Можно пить воду без газа», — отметила она.

Источник: gazeta.ru

мода на iplayer-fm
Добавить комментарий