Лупил ремнем: прокурора уволили опосля драки в правоохранительных органов

Генпрокурор Рф Игорь Краснов уволил замначальника управления Генпрокуратуры РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Игоря Мыльникова опосля того, как тот напал на полицейских. По одной из версий, мужчину задержали, когда он пробовал вломиться в один из элитных личных домов. Когда же его доставили в ОМВД, бюрократ начал грубить правоохранителям, опосля что накинулся на их с кулаками. В итоге Мыльникова отпустили, а вот в отношении полицейских начали проверку – они не имели права задерживать прокурора.

Основное

    Явка на голосовании по Конституции за 6 дней составила 55,22%

    В Рф выявили 6556 новейших случаев коронавируса

    МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Германии именовал неприемлемыми санкции США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) против «Севпотока — 2»

    Facebook закрыла сотки экстремистских аккаунтов

    Байден пообещал проводить твердую политику в отношении РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)

    В Москве начинаются отложенные из-за COVID-19 отключения жаркой воды

    Россиян ждут новейшие единовременные выплаты на деток

    Мама погибшего актера Максима Парфенова поведала о его крайних деньках

Читайте также

    Дюралевая угроза: как Рф сохранить важную ветвь

    Экономика опосля пандемии: что будет с нефтью и рублем

    Образ агрессора: как США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) вредят Китаю

    Ротавирус: вылечивать либо «само пройдет»? Что нужно знать любому

    Как карантин изменил авторынок? Машинки приобретают онлайн без осмотра и тест-драйва

    Доверие и сохранность: многомиллионные сделки. Для чего личные лица приглашают в посредники банк?

Замначальника управления физической защиты и обеспечения сохранности Генпрокуратуры Игоря Мыльникова уволили опосля того, как тот устроил опьяненный дебош в отделении МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) «Филевский парк». Соответственный приказ подписал генпрокурор Рф Игорь Краснов.

Как докладывает «Предприниматель», поздно вечерком 29 июня Мыльников, находясь в сильном спиртном опьянении, пробовал вломиться в один из элитных личных домов. Охрана вызвала полицию, опосля что мужчину задержали и доставили в ОМВД «Филевский парк».

При всем этом издание подчеркивает, что прокурор мог не иметь злого умысла – будучи в неадекватном состоянии, он, ворачиваясь домой, мог просто перепутать адресок, потому что сам живет недалеко. В то же время, по версии Telegram-канала «112» и телеканала РЕН ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние), бюрократа задержали за вождение в нетрезвом виде.

Реклама

Когда Мыльникова доставляли в ОМВД, о собственном статусе он ничего не сказал – как растолковал «Коммерсанту» источник в силовых структурах, у прокурора при для себя не было служебного удостоверения. Заявить же о занимаемой должности бюрократ решил лишь тогда, когда его собрались поместить в камеру.

Этот момент был запечатлен на видеозаписи. На кадрах видно, что прокурор еле стоит на ногах. «Антошка, ты меня знаешь? Пробей, загугли — Мыльников!» — обращается он к полицейским. Потом один из служащих МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) просит бюрократа снять ремень и положить его в пакет, в ответ же Мыльников лупит правоохранителя ремнем и ногой, опосля что полицейские стремительно скручивают и обезвреживают его.

Опосля произошедшего в ОМВД приехали сотрудники прокуратуры – Мыльникова не стали задерживать и отпустили вкупе с сотрудниками. А вот в отношении самих полицейских Следственный комитет Рф начал проверку, потому что по закону «не допускаются задержание, привод, личный досмотр прокурора, досмотр его вещей и применяемого им транспорта, кроме случаев, когда это предвидено федеральным законом для обеспечения сохранности остальных лиц и задержания при совершении злодеяния».

При всем этом, как сказали в СК, проверка может окончиться для правоохранителей возбуждением уголовного дела о превышении должностных возможностей.

«Опосля предъявления его сотрудники правоохранительных органов не должны были доставлять прокурорского работника в собственной отдел»,— отметил в общении с «Коммерсантом» информированный источник из силовых структур. По его воззрению, конкретно потому сотрудник Генпрокуратуры предлагал полицейским проверить его по вебу и отпустить. По словам собеседника издания, сам Мыльников как раз и отвечал за взаимодействие с МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности), и в руководстве ведомства его отлично знали.

Тем не наименее, по данным портала «Блокнот.Ru», Мыльников мог подставить полицейских под уголовное дело при помощи собственных связей в ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации).

Совместно с тем генпрокурор Игорь Краснов уже выполнил служебную проверку в отношении Мыльникова и уволил бюрократа из органов прокуратуры за нарушение кодекса этики прокурорского работника.

Согласно данному документу, сотрудник надзорного ведомства и во время внеслужебной деятельности должен быть «тактичным, выдержанным и чувственно устойчивым», соблюдать «правила общежития» и не допускать внедрение собственного служебного положения «для оказания давления на деятельность органов госвласти».

Напомним, что в 2019 году генпрокурор Юрий Чайка одарил Мыльникова знаком «Знатный работник прокуратуры». Тогда замначальнику управления публичной сохранности выплатили большое валютное поощрение, установили доплату, также дали право достоинства на получение либо улучшение жилой площади. Не считая того, мужчину представили к преждевременному присвоению чина и предоставили ему возможность брать каждогодний отпуск в комфортное для него время.

Источник: gazeta.ru

Добавить комментарий