«Абсолютный сюрприз»: Проценко поведал о визите Путина

Главврач поликлиники №40 в Коммунарке Денис Проценко поведал, что визит президента Рф в медучреждение было сюрпризом. По словам доктора, в тот денек — 24 марта — он собирался повстречаться с мэром Москвы Сергеем Собяниным, а о том, что будет и Путин он сообразил, когда к поликлинике подъехал «Аурус».

Основное

    СВР выяснила мировоззрение Европы о задержании россиян в Белоруссии

    Мишустин подписал распоряжение о открытии границы с Абхазией

    Проценко поведал, почему докторы не узнали Путина в Коммунарке

    Наша родина продолжит расширять перечень государств, с которыми откроет границы

    Захарова ответила на обвинения Польши в смерти Качиньского

    Сделалось понятно, как распознать коронавирусный кашель

    РЕН: Супруга рэпера Картрайта призналась в убийстве жена

    Во Франции требуют возобновить «дело Депардье» о изнасиловании

Читайте также

Главврач поликлиники №40, расположенной в столичном поселке Коммунарка, Денис Проценко в интервью «Русской газете» поведал о том, как президент Рф Владимир Путин посещал медучреждение в марте.

В беседе с изданием медик поведал, что для него приезд главы страны стал «абсолютным» сюрпризом. Он поведал, что собирался в тот денек встречать мэра Москвы Сергея Собянина.

«В тот денек утром находился в институте Склифосовского, у нас был кооперативный обход с академиком Сергеем Петриковым, директором Склифа. Там скопилось много томных нездоровых, а я ведь не только лишь главврач Коммунарки, но к тому же основной анестезиолог-реаниматолог Москвы», — вспоминает главврач поликлиники, куда до сего времени поступают пациенты с выявленным коронавирусом.

Реклама

Он отметил, что коммуникация с Петриковым принципиальна больше «как обмен опытом». «COVID-19 — болезнь новенькая, протоколы исцеления лишь писались… Словом, я находился на плановом обходе в «красноватой зоне» Склифа. Айфон с собой не брал, оставил ассистентке Петрикова. У себя в поликлинике мы используем прорезиненные аппараты IP-телефонии, которые позже обрабатываются, в Склифе в ковидном корпусе используют рации», — поведал он.

Проценко вспомянул, как, когда он вышел с обхода, ему протянули телефон и напряженно произнесли поглядеть, кто ему звонил. «Посреди кучи незнакомых абонентов вижу номера министра здравоохранения и мэра. Я набрал Сергея Семеновича. Он задал вопрос, где я, и, выслушав ответ, произнес: «На данный момент придет машинка. Желаю с вами побеседовать. Встретимся в Коммунарке», — отметил главврач. В поликлинике он узрел главу столицы, остальных чиновников, а потом «подъехал «Аурус», тогда и он «до конца все сообразил».

Проценко также поведал, что для приезда президента Рф в медучреждения не принимались «какие-то доп меры». «У нас и так земля закрытая, вход через КПП (Контрольно-пропускной пункт — пункт, предназначенный для контроля за проходом (посещением) и пропуска на территорию какого-либо объекта)», — добавил он.

По словам спеца, сотрудники поликлиники лишь опосля встречи с президентом узнали, что в желтоватом защитном костюмчике был конкретно Путин.

«Докторы и медсестры, которые лицезрели президента лишь в реанимации и приемном отделении, только из вечерних теленовостей узнали, кто был человек в желтоватом защитном костюмчике, который произнес им: «Спасибо за работу, ребята, держитесь!» — поведал Проценко в интервью «Русской газете».

Он также отметил, что пациент, к которому входил Путин, в реальности проходил исцеление в стационаре от коронавируса. «Почти все позже пробовали его хейтерить, писали, дескать, подстава… Но это был настоящий пациент, доктор», — добавил главврач.

Русский президент посетил Коммунарку 24 марта этого года, когда пациентов с коронавирусом в Рф становилось больше и больше, а в Италии, Южной Корее и Иране наблюдалась суровая ситуация с распространением вируса. Поликлиника №40, которая незадолго до развития пандемии открылась, стала одним из основных медучреждений Москвы, куда стали привозить первых пациентов с вирусом. Как отметил Проценко, раз в день в поликлинику привозят около 30 пациентов.

Потом в сеть попала видеозапись, на которой Владимир Путин стал в защитном костюмчике желтоватого цвета. Не считая того, он надел и остальные средства защиты: особый респиратор, бахилы и голубые перчатки.

Путин повстречался не только лишь со спецами поликлиники, да и с пациентами.

Один из их поведал, что глава страны нежданно вошел к нему в палату и поинтересовался самочувствием пациента и критериями исцеления. «Они поздоровались, руку мне не протягивали. Общение продолжалось секунд 10-15», — отметил он в комменты изданию «Подъем».

Президент страны во время посещения поликлиники оценил высочайшее свойство работы медперсонала. «Я поглядел, как они трудятся, все на боевых постах. Все работают как часики, отличные и слаженные», — произнес Путин.

Источник: gazeta.ru

Добавить комментарий