«Затопило всё… Урожая нет, куры утопли»: страшные последствия наводнения на Западной Украине (Видео)


Западная Украина переживает наисильнейшее за крайние практически 10 лет наводнение. Обильные дождики привели к стршным последствиям — вышедшие из берегов реки смывали всё на своём пути, трое человек погибли в итоге разгула стихии.

Власти пострадавших районов подсчитывают убытки, а местные обитатели молвят, что о таковых масштабах стихийного бедствия их никто не предупреждал.

«Мосты снесло, дороги разрушило, мы оказались отрезанными от магазинов. Пока держимся на собственных припасах. Но нет хлеба, муки и дрожжей, чтоб его выпечь.
Нет сахара, масла. Мы же не знали, что такое случится», — поведала украинским журналистам жительница села Дземброня на Ивано-Франковщине.

В курортном посёлке Ясеня Закарпатской области люди тоже молвят, что о «большенный воде» знали, но никто не предупредил их о таковых масштабах.

«Затопило некие дома, разрушило дорогу. Горные ручьи перевоплотился в потоки воды, которые неслись сверху, начались оползни.

Мы пережили два ужасных денька, которые можно сопоставить лишь с наводнением 2008 года. Не спали всю ночь (то есть темное время суток), поэтому что вода зашла на 1-ый этаж», — поделилась пережитым страхом жительница посёлка.
Напомним, непогодица обвалилась на Западную Украину сначала недельки. В связи с сиим МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) страны ввело чрезвычайные меры сохранности в Ивано-Франковской и Черновицкой областях страны.

Министерство зарубежных дел Украины обратилось к государствам-партнерам, также в штаб-квартиры интернациональных организаций с просьбой о помощи в преодолении последствий стихийного бедствия на западе Украины.

В четверг с рабочим визитом в пострадавшие районы прибыл украинский глава Владимир Зеленский. Опосля увиденного он признался, что масштаб катастрофы поражает.
«Вправду поражает масштаб данной нам катастрофы, то, что мы лицезрели и с высоты с вертолёта, и тут лицезреем, общаясь с людьми. Лицезреем, что затоплен регион, разрушено наиболее 8 тыщ спостроек… затоплено около 10 тыщ гектаров сельскохозяйственной земли, а это их жизнь и возможность питания, разрушены дороги, дамбы, несколько старенькых мостов», — поделился впечатлениями украинский президент.

По его словам, в четверг на заседании Кабмин выделил около 28 миллионов баксов на ликвидацию последствий наводнения в западной части страны. Возвращение к обычной жизни он спрогнозировал через некоторое количество дней.

«Я думаю, что вполне обычная жизнь в течение ближайших дней будет восстановлена», — заявил Зеленский.

А вот местные обитатели пострадавших регионов в этом весьма колеблются. У их совершенно не достаточно надежды на власти, почти все молвят, что восстанавливать опять придётся всё за собственный счёт.
«Затопило подвал, все наши припасы пропали. Смыло весь огород, снесло часть забора. Я весь денек проплакала, поэтому что восстанавливать придётся своими силами. Но урожая нет, куры утопли», — в слезах ведает жительница Ясеней.

В н.п. Банилов на Буковине соседи на руках выносили стариков, которые не могут без помощи других передвигаться, чтоб те не погибли от в один момент пришедшей воды. А вот спасти домашний скот и птицу не успели.

«Утопли домашние питомцы: свиньи, куры, зайчики, у кого-либо даже утки погибли. В хате вода ниже колена.

Мебель, техника, всё пострадало. Вернуть всё это своими силами будет нереально», — гласит ещё одна пострадавшая от стихии дама.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий