Закон для всех един — задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал


Намедни был задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Он инкриминируется в организации убийств. Это звучное дело встряхнуло общественность. Но одно буквально — это показатель того, что закон не признает никаких больших чинов, погонов и должностей.

Видео задержания главы края облетело весь веб. Не много того, что его задержали у строения администрации края, его в этот же денек доставили самолетом в Москву, до того резонансное дело, ведь не любой денек ловят чиновников, обвиняемых в убийстве и покушении на убийство.
Фургалу предъявлены обвинения по нескольким статьям: «Изготовление к злодеянию и покушение на грех», «Виды соучастников злодеяния. Устроитель злодеяния». «Убийство 2-ух и наиболее лиц». По таковым статьям губернатору может угрожать наказание прямо до бессрочного. Сейчас трибунал арестовал Сергея Фургала до 9 сентября.

Идет речь о предпринимательском прошедшем Фургала, когда в 2004-2005 годах Хабаровск потрясла серия убийств местных бизнесменов, связанных с металлургической сферой.

Сделалось понятно, что в 2004 году у Фургала начались препядствия с бизнесменом Евгением Зорей. Крайний отсудил в свою пользу производственный корпус завода ЖБИ-2, где базировалось предприятие Фургала по сбору металлолома «МИФ-Хабаровск». В осеннюю пору 2004 года Зорю отыскали мертвым. Его расстреляли.

Также понятно еще о одном эпизоде. Видимо, Олег Булатов перебежал дорогу Фургалу, что был также расстрелян в 2005 году. Убитый заходил в управление ООО «МИФ-Хабаровск».

Связь Фургала с организованной преступностью была издавна известна сотрудникам подразделений по борьбе с ОП Хабаровского края. Идет речь о криминальном формировании «Общак», который известен на Далеком Востоке еще с 90-х годов.

2011 год также запомнился хабаровчанам звучной историей преступного авторитета по кличке Тимоха. Во время задержания при нем было удостоверение ассистента депутата от ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) Сергея Фургала. Тимоху осудили по статье 210 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) — организация криминального общества.
Лишь за крайние 5 лет к уголовной ответственности в Рф привлечены 15 бывших и работающих высокопоставленных чиновников федерального и регионального уровня. Из их 12 — главы регионов, трое — федеральные бюрократы, включая 2-ух министров.

И арест Фургала в очередной раз обосновывает, что в нашей стране нет неприкасаемых.

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий