Захарова извинилась и растолковала собственный пост о встрече Вучича и Трампа с кадром из «Основного инстинкта»


Официальный дилер МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Мария Захарова объяснила, что её пост о унизительном приёме, который был оказан президенту Сербии Александру Вучичу в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), не имел собственной целью оскорбить сербского фаворита, а касался только надменного дела к партнёрам со стороны янки.

Напомним, Захарова расположила на собственной страничке в соцсети коллаж из фото Вучича в кабинете Трампа и кадра из кинофильма «Главный инстинкт», подписав их последующим образом: «Если Вас позвали в Белоснежный дом, а стул поставили так, как будто Вы на допросе, садитесь как на фото №2. Кем бы Вы ни были. Просто поверьте».

Пост вызвал возмущение у сербских политиков. Так, директор канцелярии по Косово и Метохии при правительстве Сербии Марко Джурич напомнил, что «президент Вучич ни 1-го отвратительного слова о Рф не произнес, и у русского фаворита по полтора часа ожидал приема и никогда не просил отдельного стула», а министр обороны страны Александр Вулин выделил, что Вучич постоянно был на стороне собственного народа и его друзей, и своим заявлением «Захарова обидела всех, кто защищает Россию и Сербию в наиболее напряженных местах, чем Facebook».

Сам Вучич в интервью сербскому радио Pink заявил, что «проявленный Захаровой примитивизм и непристойность молвят о ней и тех, кто это опубликовал».
Сейчас пост на страничке официального дилера МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) был дополнен.

«Прошу прощения, но мой пост был ошибочно истолкован! Единственное, что в нем содержалось — неприятие надменного дела со стороны “исключительных”.
Протокольные уловки стали одним из приёмов, на которые часто идут южноамериканские бюрократы, чтоб искусственно сделать видимость своей исключительности. А это неприемлемо», — объяснила Захарова.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий