Украинцы шокированы: в германской школьной программке по истории не упоминается Украина во 2-ой мировой

Засол Украины в Германии Андрей Мельник просит пересмотреть германские школьные программки по истории, так как в их отсутствует информация о исторической ответственности Германии перед Украиной.

О этом докладывает германское издание Tagesschau.

Засол выразил сожаление, что в германской культуре памяти не практикуется разница меж народами Русского Союза и их своим опытом истории.

«Когда мой отпрыск посещал берлинскую гимназию, он был шокирован, что во время уроков истории на тему нацистского режима он не услышал [на лекциях] и не прочел [в учебниках] ни слова ни о Украине, ни о исторической ответственности Германии перед Украиной», — произнес Мельник.
Потому засол призвал к разработке данной для нас позабытой исторической главы как в школах, так и посреди общественности, также к сооружению в Берлине мемориала украинским жертвам войны.

Отметим, что это не 1-ый выпад украинского внешнеполитического ведомства в адресок Германии по поводу того, что раздельно Украине не уделяют подабающего внимания в вопросцах, касающихся истории 2-ой мировой. Как докладывала «Российская Весна», сначала мая засол Украины устроил истерику и отказался идти на церемонию в Берлине.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий