Украина хочет эскалации на Донбассе и завлекает силы спецопераций — заявление Армии ДНР (Видео)


Невзирая на достигнутые договорённости 22 июля 2020 года на переговорах Трёхсторонней контактной группы в Минске, украинская сторона всеми силами пробует нарушить мир на Донбассе.

О этом сказали в командовании Армии ДНР.

«Недовольные курсом Зеленского на мирное урегулирование конфликта, ставленники Порошенко и оппозиции винят нас в сказочных обстрелах опосля объявления всеобъятного перемирия, привлекая для массового распространения СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) и силы ИпСО.
Сейчас в процессе брифинга командующий т. н. “ООС” заявил о типо зафиксированных обстрелах со стороны НМ ДНР в 1-ый же час с момента вступления в силу доп мер по усилению и контролю работающего с 21 июля 2019 года пожизненного режима прекращения огня.

Данное заявление является очередной информационной провокацией украинской стороны, нацеленной на дестабилизацию обстановки.

Подразделения Народной милиции ДНР строго соблюдают взятые на себя обязательства.

Мы строго следуем договорённостям и в очередной раз заявляем, что мы за мир на нашей земле!
Призываем интернациональных наблюдателей и общественность приневолить военно-политическое управление Украины закончить проведения провокационных действий и распространение неверной инфы с обвинением ДНР», — говорится в заявлении официального дилера Управления Народной милиции ДНР, поступившем в редакцию «Российской Весны».

В Управлении Народной милиции Донецкой Народной Республики в очередной раз подтверждают, что приказ о соблюдении режима прекращения огня доведён до всех военнослужащих ДНР.

В поступившем в редакцию РВ сообщении командования отмечается, что в связи с достигнутыми договорённостям 22 июля 2020 года на переговорах Трёхсторонней контактной группы в Минске Народная полиция ДНР перебегает к полному и пожизненному прекращению огня.

«По поручению Главы Донецкой Народной Республики в Управлении Народной милиции был издан соответственный приказ, который доведён в установленном порядке всем подразделениям и любому военнослужащему под роспись.
Не считая того, командирами всех подразделений произведён инструктаж личного состава. По всей полосы соприкосновения в любом подразделении командирами осуществляется контроль за выполнением достигнутых договорённостей.

В случае злости со стороны противника Народная Полиция, при получении соответственного приказа, готова к адекватным действиям», — подчеркивают в УНМ ДНР.

Видео предоставлено Народной милицией ДНР.

Источник: politcentr.ru