«У Киева была совершенно иная цель»: Клинцевич уверен, что украинцы сбили MH17 заместо самолёта Путина


Сенатор Франц Клинцевич уверен в том, что в 2014 году украинцы сбили MH17 заместо самолёта, в каком находился Владимир Путин. «У Киева была совершенно иная цель», — поведал политик.

Украинские военные могли сбить пассажирский самолёт Boeing над Донбассом в 2014 году «по ошибке», приняв его за самолет президента Рф Владимира Путина. О этом РИА ФАН поведал член Совета Федерации Франц Клинцевич.

Юрист Сабине тен Дуссхате, представляющая интересы Олега Пулатова, обвиняемого в причастности к инциденту, заявила о том, что самолёт могли сбить по ошибке из украинского ЗРК «Бук». В качестве примера юрист привёла в пример крушение самолёта Ту-154 в 2001 году.

Как напомнил Клинцевич, в 2014 году самолёт русского фаворита был должен пропархать над территорией Украины. Он не исключает, что украинские самолёты, поднятые в воздух, могли перепутать ливреи самолетов.

«Другими словами у Киева была совершенно иная цель. В 2014 о этом уже гласили, тогда и все считали такую версию несостоятельной и даже глуповатой, но на данный момент я так не считаю», — добавил он.

Ранее пресс-секретарь МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Рф Мария Захарова раскритиковала проходящие в Нидерландах слушания по делу о крушении рейса MH17. Она считает, что голландские прокуроры всячески пробовали отвести подозрения от Киева.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий